Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Red Hat представила платформу ИТ-автоматизации Ansible Tower 3

20, июль 2016  — 

Оптимизированный интерфейс , умные уведомления и упрощенное управление полномочиями помогут рабочим группам DevOps масштабировать систему автоматизации и минимизировать количество ручных операций

Компания Red Hat, ведущий поставщик решений с открытым кодом , объявила о выпуске Ansible Tower 3, новой версии своей платформы автоматизации развертывания и управления конфигурациями без использования программных агентов . Решение обеспечивает комплексную ИТ - автоматизацию в масштабе предприятия и предлагает такие новшества , как оптимизированный интерфейс , расширенные уведомления и механизм явных разрешений . Ansible Tower 3 позволяет организовать слаженную и согласованную работу всех компонентов и специалистов при реализации методологии DevOps

Платформа Ansible Tower от Red Hat базируется на открытом проекте Ansible и расширяет эту систему автоматизированного развертывания многоуровневых приложений средствам контроля , управления знаниями и делегирования полномочий . Ansible Tower 3 предлагает новые функции и возможности :

•  Оптимизированный интерфейс – упрощает управление развертыванием комплексных конфигураций и повышает продуктивность ИТ - специалистов .

•  Встроенная поддержка уведомлений с возможностью отправки оповещений выбранным получателям и рабочим группам по различным каналам связи , включая электронную почту , IRC, HipChat и Slack – позволяет организовать работу с корпоративной ИТ - инфраструктурой в общем чате ( т . н . ChatOps).

•  Упрощенная , но по - прежнему мощная система разрешений для управления доступом на основе ролей облегчает делегирование полномочий пользователям и рабочим группам .

•  Поддержка управления сетью – базируется на сетевых возможностях системы Ansible и реализована посредство нового типа разрешений для управления сетевыми устройствами .

•  Углубленная интеграция с другими продуктами Red Hat , включая гибридную облачную платформу управления CloudForms и инструментарий системного управления Red Hat Satellite.

Доступность

30- дневная пробная версия Ansible Tower 3 от Red Hat доступна в виде образов Vagrant и Amazon EC2 AMI, а также виде загружаемого пакета для развертывания в дата - центре или облаке . Цена зависит от выбранного уровня поддержки и количества управляемых узлов . Получить дополнительные сведения и загрузить пробную версию Ansible Tower можно на сайте www . ansible . com / tower .

Цитаты

Тим Крамер (Tim Cramer), руководитель отдела разработки Ansible в компании Red Hat

« В этой версии мы уделили особое внимание тому , как рабочие группы заказчика могут использовать систему Tower для расширения возможностей автоматизации Ansible в самых разных сценариях . Кроме того , Ansible Tower 3 предлагает оптимизированный и более интуитивный интерфейс для быстрого создания и запуска заданий автоматизации , упрощает предоставление полномочий , а также позволяет в реальном времени уведомлять людей и системы о результатах выполнения заданий ».

Мэри Джонстон Тёрнер ( М ary Johnston Turner), вице - президент по исследованиям компании IDC

« Многие рабочие группы DevOps широко и активно используют средства автоматизации с открытым кодом , такие как Ansible и Ansible Tower, для оптимизации процессов эксплуатации , минимизации ошибок при настройке конфигураций и сокращения сроков запуска продуктов и услуг . Ansible Tower 3 предлагает этим заказчикам такие важные новшества , как интеграция с сетевыми компонентами и облачными средами , улучшенная система уведомлений и более удобный интерфейс , которые помогут повысить производительность труда на всем пути приложения от ПК разработчика до корпоративного дата - центра или облака ».

Мероприятие AnsibleFest в Сан - Франциско

28 июля 2016 года

AnsibleFest – это однодневная конференция , в ходе которой сотни пользователей системы Ansible, а также ее разработчики и отраслевые партнеры обмениваются мнениями , опытом и новостями . В мероприятии принимают участие специалисты по DevOps и эксплуатации ИТ - сред , приверженцы Open Source, системные инженеры и администраторы , сетевые инженеры , эксплуатанты ИТ - систем , администраторы баз данных и специалисты по безопасности . Получить дополнительные сведения и зарегистрироваться для участия в конференции AnsibleFest можно здесь .

Дополнительные ресурсы

О компании Red Hat

Red Hat – это ведущий поставщик надежных и высокопроизводительных технологий облачных вычислений , виртуализации , хранения данных , промежуточного ПО и операционных систем Linux, в основе которых лежат решения с открытым кодом , развиваемые силами сообщества разработчиков . Компания также предлагает неоднократно отмеченные наградами услуги технической поддержки , обучения и консалтинга . Выступая в качестве центрального узла всемирной сети корпоративных заказчиков , партнеров и сообщества разработчиков открытого ПО , Red Hat способствует созданию инновационных технологий . Дополнительные сведения можно найти на сайте http :// www . redhat . ru

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Red Hat

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.