Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
VMware объявляет финансовые результаты второго квартала 2016 года

21, июль 2016  — 

Рынок акций отреагировал бурным ростом на анонс результатов по второму кварталу: цена акций VMware выросла более чем на 10%; 

Компания VMware, Inc. (NYSE: VMW), мировой лидер на рынке облачных инфраструктур и корпоративной мобильности, объявила финансовые результаты за второй квартал 2016 года:

•  Общая выручка по стандарту GAAP и не по стандарту GAAP составила $1,69 миллиарда, что на 6% выше доходов не по стандарту GAAP во втором квартале 2015 года и на 11% выше доходов по стандарту GAAP во втором квартале 2015 года.

•  Доходы от продажи лицензий за второй квартал составили $644 миллиона, что на 1% больше по сравнению со вторым кварталом 2015 года.

•  Чистая прибыль по стандарту GAAP за второй квартал 2016 года составила $265 миллионов или $0,62 на разводненную акцию, что на 54% больше по сравнению с $172 миллионами или $0,40 на разводненную акцию во втором квартале 2015 года. Чистая прибыль не по стандарту GAAP за квартал составила $414 миллионов или $0,97 на разводненную акцию, что на 5% больше по сравнению с $396 миллионами или $0,93 на разводненную акцию во втором квартале 2015 года.

•  Операционная прибыль по стандарту GAAP за второй квартал составила $323 миллиона, что на 57% больше результата второго квартала 2015 года. Операционная прибыль не по стандарту GAAP за второй квартал составила $509 миллионов, что на 6% больше результата второго квартала 2015 года.

•  Денежные поступления от основной деятельности за второй квартал составили $577 миллионов. Поток свободных денежных средств составил $539 миллионов.

•  На 30 июня 2016 года денежные средства, их эквиваленты и краткосрочные инвестиции составили $8,67 миллиард а , а доходы будущих периодов — $5,12 миллиарда.

•  Общая выручка не по стандарту GAAP совокупно с последовательным изменением в доходах будущих периодов выросла на 10% в годовом исчислении. Общая выручка по стандарту GAAP совокупно с последовательным изменением в доходах будущих периодов выросла на 16% в годовом исчислении.

•  Доходы от продажи лицензий совокупно с последовательным изменением в доходах будущих периодов увеличились на 5% в годовом исчислении.

«Наши результаты во втором квартале стали продолжением уверенного старта в начале года — как по результатам, так и в отношении нашей стратегии развития новых направлений в бизнесе и облачных вычислениях, — говорит Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger), главный исполнительный директор VMware. — Заказчики обращаются к VMware за помощью в запуске и обеспечении безопасности приложений, управлении ими и их объединении в рамках всех облаков и на любых устройствах. Мы обеспечиваем им превосходное подключение, защиту и прозрачность работы».

Зейн Роу (Zane Rowe), исполнительный вице-президент и главный финансовый директор VMware, отметил: «Это был еще один хороший квартал для VMware, и я особенно доволен финансовыми показателями и повышением устойчивости нашего баланса. Мы также с нетерпением ожидаем возврата стоимости нашим акционерам через выкуп акций на сумму $1,2 миллиарда, о котором мы объявили в прошлом квартале».

Ключевые события и стратегические анонсы

•  В прошлом месяце VMware объявила о намерении обновить свою стратегию корпоративной мобильности и продуктовые предложения. Анонсы включают:

•  Новое решение для безопасности конечных устройств на основе технологии Tanium. VMware TrustPoint — новое интегрированное решение для единого управления конечными устройствами и обеспечения их безопасности.

•  Улучшения в продукте Workspace ONE на основе недавнего обновления VMware AirWatch 8.4 и VMware Identity Manager, благодаря которым заказчики получат новые управляемые рабочие пространства, настроенные под конкретного пользователя.

•  VMware объявила о приобретении компании Arkin Net, лидера в области безопасности и операций для программно-определяемого ЦОДа. Это приобретение поможет заказчикам ускорить внедрение VMware NSX для программно-определяемых ЦОДов.

•  В апреле VMware объединилась с Pivotal , чтобы ускорить внедрения нативных облачных приложений. Новое корпоративное решение для нативного облака , созданное на основе Pivotal Cloud Foundry и VMware Photon Platform, позволяет компаниям запускать приложения и инфраструктуры со скоростью стартапов.

•  Ведущая аналитическая компания IDC назвала VMware лидером по доле на двух глобальных рынках — управления облачными системами (1) и ПО для автоматизации ЦОДов (2) по показателям доходов за 2015 год. Верхние строчки в этих двух категориях VMware занимает третий год подряд.

•  Продукт VMware AirWatch продолжает получать высокие оценки ведущих аналитических агентств .

•  В июне 2016 года ему в шестой раз подряд был присвоен статус лидера в м агическом квадранте Gartner по управлению корпоративной мобильностью (EMM) (пакеты) (3) . В этом году он также в четвертый раз получил самые высокие оценки за результативность и наибольшую полноту видения. Впервые в истории м агического квадранта Gartner для EMM-пакетов один и тот же вендор получает наивысшие баллы по двум направлениям . (4)

•  Второй год подряд ведущая аналитическая компания IDC называет VMware AirWatch крупнейшим вендором EMM по дол е рынка в 2015 году. (5)

# # #

О компании VMware :

Компания VMware — мировой лидер на рынке облачной инфраструктуры и корпоративной мобильности. Решения VMware , основанные на ведущей в отрасли технологии виртуализации, реализуют новую, гибкую и безопасную ИТ-модель. Заказчики могут быстрее внедрять инновации благодаря оперативной разработке, автоматизированной доставке и более безопасному использованию  любых приложений. В 2015   году прибыль VMware составила 6,6 млрд. долларов; у компании более 500   000 клиентов и 75   000 партнеров. Головной офис VMware находится в Кремниевой долине, а представительства расположены по всему миру. Дополнительная информация о VMware доступна на сайте  www.vmware.ru .

(1)  Отчет IDC « Worldwide Cloud Systems Management Software Market Shares, 2015: Year of Continued Expansion», июнь 2016 г .

(2)  Отчет IDC «Worldwide Datacenter Automation Software Market Shares, 2015: Year of Suite Success», июнь 2016 г .

(3)  Gartner, Роб Смит ( Rob Smith) , и др ., Magic Quadrant for Enterprise Mobility Management Suites, 8 июня 2016 г .

(4)  Gartner Inc. не рекламирует производителей, продукты или услуги в своих опубликованных исследованиях, а также не дает советы предприятиям по выбору продукции участников «магического квадранта», обладающих высоким рейтингом.Результаты исследований Gartner отражают мнения и впечатления специалистов, которые их проводили; их не следует расценивать как заявления о фактах. Настоящим компания Gartner отказывается от любых гарантий, прямых или косвенных, касающихся пригодности своих исследований для какой-либо конкретной цели.

(5)  Отчет IDC «Worldwide Enterprise Mobility Management Software Market Shares, 2015: Consolidation of Vendors and Market Share Changes the Landscape», май 2016 г .

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Vmware

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.