Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Fujitsu выпускает решение для резервного копирования данных, предназначенное для гиперконвергентных инфраструктур

26, июль 2016  — 

•  ETERNUS CS200c S3 представляет собой готовое решение для резервного копирования и защиты данных в виртуальных средах

•  Новая система упрощает резервное копирование виртуальных и физических серверов , увеличивает продуктивность и снижает расходы

•  Решение для защиты данных в конвергентных средах повышает гибкость работы в соответствии с требованиями бизнеса

Fujitsu представила ETERNUS CS 200 c S 3, решение для резервного копирования данных, которое оптимально подходит для гиперконвергентных инфраструктур ( Hyperconverged Infrastructure , HCI ). Система воплощает в себе новый подход к защите данных в виртуализированных ЦОДах. Эта интегрированная резервная система позволяет легко и экономически эффективно решить вопросы, связанные с обеспечением безопасности данных в сложных физических и виртуальных ИТ-средах. Новинка входит в семейство продуктов ETERNUS CS компании Fujitsu , предназначенное для снижения бизнес-рисков, связанных с пропущенными операциями резервного копирования, неудачными попытками восстановления работоспособности после аварий и повреждением важной информации.

Представляя собой полностью интегрированное решение для резервного копирования, архивирования и восстановления неограниченного количества серверов в физических, виртуальных и облачных центрах обработки данных, система ETERNUS CS 200 c S 3 обеспечивает универсальную концепцию защиты данных для конвергентных и гиперконвергентных систем. Такой подход позволяет компаниям виртуализировать свои критически важные приложения при соблюдении жестких требований соглашений об уровне защиты данных ( Service Level agreement , SLA ).

Уве Ноймейер ( Uwe Neumeier ), вице-президент и руководитель подразделения по решениям для центров обработки данных в регионе EMEIA компании Fujitsu , говорит: «Гиперконвергентные и программно-определяемые системы позволяют в режиме реального времени вести цифровой бизнес. Несмотря на то, что в них реализованы отдельные функции защиты данных, они, как правило, хранят резервные копии на тех же платформах. Это значит, что критически важные корпоративные данные не защищены от повреждения или удаления. Наша новая система хранения позволяет решить эту проблему, предлагая надежное решение для резервного копирования и восстановления данных на протяжении всего жизненного цикла каждой виртуальной машины, даже в рамках гиперконвергентных решений. Таким образом обеспечивается постоянная защита важных данных и непрерывность ведения бизнеса даже в случае аварии».

Система ETERNUS CS 200 c S 3 предварительно сконфигурирована и может быть настроена в соответствии с требованиями заказчика. Это уменьшает время первичной настройки с нескольких дней до нескольких часов. За счет автоматизации повторяющихся или сложных задач СХД ETERNUS CS 200 c обеспечивает непрерывность бизнес-процессов и упрощает восстановление после отказа. Заказчики могут быстро создавать аппаратные «моментальные снимки» для практически мгновенного восстановления и резервного копирования сотен виртуальных машин. Подход на базе установленных политик гарантирует, что ни одна виртуальная машина не останется без защиты, оптимизируя использование имеющихся ресурсов.

В системах ETERNUS CS 200 c S 3 используется передовое программное обеспечение Commvault . Это ПО обеспечивает глубокую интеграцию в виртуальные инфраструктуры за счет поддержки всех основных гипервизоров, включая Hyper - V компании Microsoft и vSphere компании VMware . Кроме того, в нем предусмотрены расширенные функции управления данными от компании Commvault .

Санграм Данж ( Sangram Dange ), генеральный директор подразделения по защите и восстановлению данных компании Commvault , говорит: « Commvault тесно сотрудничала с компанией Fujitsu для того, чтобы упростить процессы резервного копирования и управления данными для гиперконвергентных инфраструктур. Интеграция ПО для защиты данных Commvault и систем ETERNUS CS 200 c компании Fujitsu предлагает готовый подход к управлению данными в виртуальных средах, включая резервное копирование. Объединение мощных функций защиты виртуальных сред компании Commvault и простых в развертывании, поддержке и масштабировании систем ETERNUS CS 200 c позволяет заказчикам значительно облегчить эксплуатацию их ИТ-инфраструктуры».

Цены и доступность

Системы Fujitsu ETERNUS CS 200 c S 3 поступят в продажу с 1 августа 2016 г. в Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и Африке. Оборудование можно приобрести непосредственно у компании Fujitsu или дистрибуторов. Стоимость и технические характеристики зависят от конфигурации и страны.

Примечания для редакторов

ETERNUS CS 200 c S 3 – это решение для резервного копирования данных для конвергентных и гиперконвергентных систем PRIMEFLEX vShape , PRIMEFLEX для VMware VSAN и PRIMEFLEX Cluster - in - a - box компании Fujitsu .

Благодаря интегрированной функции дедупликации и централизованного администрирования, масштабируемой емкости в диапазоне от 1 ТБ до 165 ТБ и различным вариантам лицензирования, ETERNUS CS 200 c S 3 является идеальным и полноценным решением для резервного копирования физических и виртуальных сред компаний любого масштаба. Новое решение обеспечивает защиту инвестиций даже в случае продолжения роста потребностей организации.

Ресурсы

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий ( ICT ), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159   000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA

Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 26 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group . Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Публикации по теме
Решения по резервному копированию/восстановлению, архивные системы
 
Новости Fujitsu

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.