Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Tele2 повысила производительность с помощью флэш-технологий Hitachi

25, июль 2016  —  Tele 2, альтернативный оператор мобильной связи, модернизировал свою IT -инфраструктуру для хранения и обработки данных абонентов. Компания внедрила новейшие флэш-технологии Hitachi Data Systems , которые позволяют повысить производительность систем и снизить нагрузку на серверы оператора.

Внедрение нового решения Hitachi Data Systems ( HDS ) обусловлено широкой географией присутствия оператора, масштабными запусками сетей 3 G /4 G по всей России и активным ростом абонентской базы в столичном регионе. Модернизированная платформа позволяет гарантировать бесперебойность и качество услуг связи оператора в условиях выросшей нагрузки на сеть. Флэш-технологии Hitachi обеспечивают высокую производительность IT -систем, в результате чего они способны обсуживать до 60 млн абонентов.

Работа платформы основана на использовании двух высокотехнологичных компонентов: Hitachi Data Instance Director ( HDID ) и Hitachi Content Platform ( HCP ). Первое решение предназначено для защиты, хранения и восстановления данных бизнеса. В свою очередь, HCP представляет собой облачную среду корпоративного класса, которая подходит для оперативной обработки больших объемов информации. За счет сжатия данных, решение позволяет экономить пространство, а также поддерживать работу почтовых сервисов и архивов.

Переходя на новую платформу HDS , Tele 2 продолжает консолидировать различные массивы данных на базе единой системы хранения. Такая стратегия позволяет добиться максимальной полезной емкости при сокращении расходов на эксплуатацию IT-инфраструктуры. В апреле этого года Tele 2 объявила о запуске нового центра обработки данных в Ростове, который позволил оптимизировать технические процессы в биллинге и системе управления сетью. Оба проекта – создание ЦОД и внедрение новой платформы HDS ? осуществлял крупнейший российский системный интегратор «Техносерв».

Ольга Мордкович, директор по информационным технологиям Tele 2, комментируя проект отметила: «Современный рынок требует от сотовых операторов невероятной гибкости: новые идеи и тренды появляются практически ежедневно, заставляя компании моментально реагировать на веяния времени. Быстро вывести на рынок услугу, предложить ее клиенту можно только в том случае, если IT -инфраструктура оператора имеет достаточный запас мощности и производительности. Именно это и дают нам флэш-технологии – они обеспечивают должный уровень производительности и позволяют предоставлять абонентам любой запрошенный сервис с гарантией надежности и бесперебойности».

«Специфика бизнеса телеком-операторов в том, что рост абонентской базы зависит не только от увеличения количества абонентов-физических лиц, но и от роста числа используемых гаджетов, – рассказывает Юрий Скачков, Генеральный директор Hitachi Data Systems Russia & CIS , – Так, один человек может использовать мобильный телефон, модем, планшет – и сим-карта каждого из этих устройств является отдельным «абонентом» оператора. Сегодня количество мобильных устройств, используемых одним человеком, растет, особенно у абонентов Москвы и Московской области. Решение Hitachi готово к возможным нагрузкам оператора».

«Теле2 является обладателем централизованной биллинговой системы, что является крайне эффективным с точки зрения управляемости и снижения затрат. При этом предъявляются серьезные требования к производительности и отказоустойчивости всех компонентов платформы. Внедрение Hitachi VSP G1000 – очередной шаг именно в этом направлении. Оператор продолжает проводить стратегию консолидации продуктивных баз данных в рамках одной системы хранения на одной площадке для достижения максимальной производительности, максимальной полезной емкости при существенном снижении расходов», - прокомментировал проект Борис Бородянский, вице-президент по продажам компании «Техносерв» .

-------------------------------------------------------------------

Информация о Tele2

Tele2 – оператор сотовой связи, который работает в России с 2003 года. После закрытия сделки по созданию нового федерального оператора мобильной связи путем интеграции Tele2 и сотовых активов «Ростелекома» компания работает в 65 регионах и обслуживает более 38 миллионов абонентов. В октябре 2015 года оператор начал предоставлять услуги связи в стандартах 3G и 4G в Московском регионе. Продуктовый портфель Tele2 включает предложения как для физических лиц, так и для бизнеса. Частным и корпоративным клиентам Tele2 гарантирует низкие цены и высокое качество услуг, простоту в подключении и использовании, отличный уровень сервиса.

www.tele2.ru

 

Информация о Hitachi Data Systems

Hitachi Data Systems , дочернее предприятие Hitachi , Ltd ., создает решения в области управления информацией и социальных инноваций, которые способствуют достижению успеха компаниями и построению более безопасного, здорового и интеллектуального общества. Наши усилия сосредоточены на «больших данных», представляющих реальную ценность. Мы называем их «Интернетом вещей, который имеет значение». Наши решения и услуги в области инфраструктуры ИТ, аналитики, контента и облачных вычислений обеспечивают поддержку стратегического управления глобальными данными и открывают новые возможности для их анализа. Только Hitachi Data Systems интегрирует лучшие информационные и производственные технологии, с которыми работают компании семейства Hitachi , обеспечивая уникальные возможности аналитической обработки данных, призванные помочь компаниям и обществу в целом пройти через процесс трансформации и достичь процветания. Посетите наш сайт: https :// www . hds . com / ru

Информация о Hitachi , Ltd .

Hitachi , Ltd . штаб-квартира которой находится в Токио (Япония), обладает большим опытом работы на глобальных рынках и разрабатывает силами талантливой команды специалистов инновационные решения, которые отвечают на вызовы, рождающиеся в обществе. Консолидированные доходы компании за 2014 финансовый год (закончился 31 марта 2015 года) составили 9 761 миллиардов иен ($81,3 млрд.). Hitachi уделяет особое внимание бизнесу социальных инноваций, который охватывает системы электропитания и инфраструктурные системы, информационные и телекоммуникационные системы, системы электропитания, строительные машины, высокофункциональные материалы и компоненты, автомобильные системы и решения для здравоохранения и другую продукцию. Более подробную информацию о Hitachi можно найти на сайте компании по адресу: http :// www . hitachi . com

Информация о «Техносерв»

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2015 финансовом году выручка ГК «Техносерв» составила более 51,8 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Хабаровске и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2700 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга.

Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств «Коммерсант», «Эксперт» и CNews Analytics. Подробнее на сайте www.technoserv.com

Публикации по теме
Рынки
Flash-память
 
Новости HDS

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.