Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Red Hat выпустила платформу аналитической обработки данных в реальном времени JBoss Data Grid 7

27, июль 2016  —  Компания Red Hat, ведущий поставщик решений с открытым кодом , объявила о выпуске Red Hat JBoss Data Grid 7, новейшей версии своей технологии обработки данных в оперативной памяти , которая может использоваться в качестве системы распределенного кэширования , базы данных NoSQL или брокера событий . Новые возможности JBoss Data Grid 7 по аналитической обработке данных в реальном времени помогают оперативно реагировать на изменения потребностей и запросов рынка , поддерживая конкурентоспособность и повышая мобильность бизнеса .

Современный цифровой мир отличается высокой скоростью контактов с клиентом , и тот , кто не умеет быстро распознавать и использовать стремительно открывающиеся , но краткосрочные возможности , обречен на поражение . Конкурентоспособность в этих условиях определяется способностью собирать и анализировать данные , а также принимать решения на их основе как можно ближе к тому моменту , когда эти данные возникают в процессе взаимодействия с клиентом , и обеспечить такую скорость могут только системы обработки данных в оперативной памяти .

JBoss Data Grid, одно из лучших решений в своем классе согласно отчету The For rester Wave ™: In-Memory Data Grids , Q3 2015 , сочетает высокую производительность с гибкостью и масштабируемостью корпоративного уровня и предлагает заказчику мощный инструмент для аналитической обработки данных в реальном времени .

Реализуя растущий запрос на более высокую скорость обработки данных и потребность в более гибких и адаптивных приложениях , JBoss Data Grid 7 предлагает интеграцию с Apache Spark , открытой технологией разработки приложений по интенсивной обработке данных . Spark реализует функции обработки в оперативной памяти и при использовании вместе с системой хранения данных в оперативной памяти JBoss Data Grid помогает устранить традиционные узкие места в производительности . Кроме того , новая версия JBoss Data Grid может использоваться в качестве Hadoop- совместимого источника данных , полностью поддерживая форматы InputFormat и OutputFormat, что значительно расширяет спектр доступных аналитических инструментов .

Среди других новшеств JBoss Data Grid 7 стоит отметить упрощенную модель распределенных вычислительных операций на основе Java 8 Stream API, удаленное выполнение сценариев и заданий , расширенную многоязыковую поддержку и целый ряд улучшений в части удобства администрирования и использования системы .

Благодаря своей скорости , масштабируемости и высокой доступности JBoss Data Grid представляет собой идеальную платформу обработки данных для JBoss Enterprise Application Platform , ведущей открытой и совместимой с Java EE 7 платформы приложений от компании Red Hat.

Доступность

JBoss Data Grid доступен для загрузки участникам сообщества Red Hat Developers . Заказчики могут получить последние обновления на портале Red Hat Customer Portal .

Цитаты

Майк Пич (Mike Piech), вице - президент Red Hat и руководитель направления Middleware

« Сегодня главная проблема многих организаций при работе с большими данными заключается не в хранении , а в обработке этих данных . В комплексе с механизмами обработки данных в оперативной памяти , такими как Spark, решение JBoss Data Grid может использоваться как платформа аналитической обработки данных в реальном времени для более быстрого и эффективного взаимодействия с клиентами ».

Отчет компании Forrester « Скорость бизнеса определяется скоростью обработки данных », март 2016 г .

« Благодаря облачным и мобильным вычислениям руководители , сотрудники , партнеры и клиенты привыкли , что могут постоянно оставаться на связи и всегда иметь доступ к информации . Иначе говоря , им нужен доступ к данным в реальном времени , и это должны быть надежные и актуальные данные . В этих условиях одной из главных задач корпоративной ИТ - системы становится реализация целого комплекса новых требований к обработке данных в интересах пользователей , приложений и бизнес - процессов вне зависимости от доступности данных . Любые задержки и узкие места в такой цифровой сети могут привести к многомиллионным убыткам из - за упущенных сделок , потери клиентов , неэффективных поставок и неверных стратегических решений ».

Дополнительные ресурсы

•  Дополнительные сведения о JBoss Data Grid .

О компании Red Hat

Red Hat – это ведущий поставщик надежных и высокопроизводительных технологий облачных вычислений , виртуализации , хранения данных , промежуточного ПО и операционных систем Linux, в основе которых лежат решения с открытым кодом , развиваемые силами сообщества разработчиков . Компания также предлагает неоднократно отмеченные наградами услуги технической поддержки , обучения и консалтинга . Выступая в качестве центрального узла всемирной сети корпоративных заказчиков , партнеров и сообщества разработчиков открытого ПО , Red Hat способствует созданию инновационных технологий . Дополнительные сведения можно найти на сайте http://www.redhat.ru

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Red Hat

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.