Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Positive Technologies и «С-Терра СиЭсПи» представили совместное решение для защиты корпоративных веб-приложений

2, август 2016  —  Компании Positive Technologies и « С-Терра СиЭсПи » успешно протестировали работу PT Application Firewall ( межсетевого экрана прикладного уровня)(1) и программно-аппаратного комплекса С-Терра Шлюз (2) на единой платформе. Испытания показали, что применение защищенного туннеля не влияет на производительность и функциональность межсетевого экрана. Это позволяет использовать комплексное решение в организациях с самыми строгими требованиями к защите веб-приложений.

« Крупные компании и государственные организации активно используют VPN для предоставления защищенного доступа к своим информационным системам, построенным преимущественно с использованием веб-технологий. Применение PT Application Firewall позволяет решить сразу две задачи. Во-первых, это защита приложений от злоумышленников из общедоступных сетей для случаев, когда определенным группам пользователей предоставляется доступ без использования VPN-туннеля. Во-вторых, PT AF выявляет и блокирует атаки на приложения со стороны внутренних злоумышленников и обеспечивает защиту при потере пользователем контроля над АРМ », — отмечает Алексей Голдбергс, руководитель по работе с технологическими партнерами Positive Technologies.

По статистике Positive Technologies, в 60% случаев вектор проникновения во внутреннюю сеть направлен на уязвимости в коде веб-приложений. Так, в 2013 году в США было скомпрометировано соединение между торговой сетью Target и компанией, обслуживающей ее системы кондиционирования: получив доступ к внутреннему веб-приложению Target, атакующие обнаружили в нем уязвимость и загрузили бэкдор, что привело к утечке данных 70 млн пользователей шестого по величине ритейлера США и ущербу в 162 млн долларов.

На этапе тестирования совместной работы продуктов Positive Technologies и « С-Терра СиЭсПи » проверялась базовая функциональность PT Application Firewall, работа защитных механизмов и корректность журналирования атак. В ходе тестирования выполнялось подключение из внешней сети через С-Терра Шлюз, а затем через PT Application Firewall — к веб-приложению во внутренней сети. Контрольные тесты показали одинаковую производительность PT Application Firewall как с использованием С-Терра Шлюз, так и без него.

« Применение сертифицированных VPN-продуктов "С-Терра" обеспечивает конфиденциальность и целостность передаваемой информации, причем с использованием стандартных протоколов IPsec. В сочетании с использованием межсетевого экрана прикладного уровня это позволяет пользователю обеспечить полную защиту сведений, безопасность которых регламентируется законодательством, например персональных данных, хранение которых в последнее время все чаще организовано на основе веб-технологий », — уточняет Владимир Залогин, директор по специальным проектам « С-Терра СиЭсПи ».

Технологическое сотрудничество двух компаний продолжается и в рамках других проектов. В ходе совместных работ со специалистами « С-Терра СиЭсПи » обеспечена поддержка сбора событий С-Терра Шлюз в MaxPatrol SIEM версии 2.0. В настоящее время MaxPatrol SIEM поддерживает средства защиты большинства отечественных разработчиков.

Positive Technologies — один из лидеров европейского рынка систем анализа защищенности и соответствия стандартам, а также защиты веб-приложений. Деятельность компании лицензирована Минобороны РФ, ФСБ и ФСТЭК, продукция сертифицирована ФСТЭК и « Газпромом ». Организации во многих странах мира используют решения Positive Technologies для оценки уровня безопасности своих сетей и приложений, для выполнения требований регулирующих организаций и блокирования атак в режиме реального времени. Благодаря многолетним исследованиям специалисты Positive Technologies заслужили репутацию экспертов международного уровня в вопросах защиты SCADA- и ERP-систем, крупнейших банков и телеком-операторов.

ptsecurity . ru , facebook.com/PositiveTechnologies , facebook.com/PHDays , twitter.com/ptsecurity

« С-Терра СиЭсПи » — российский разработчик и производитель средств сетевой информационной безопасности. Решения компании для построения виртуальных частных сетей (VPN) обеспечивают защиту межсетевых взаимодействий, беспроводных и мультисервисных сетей, безопасность работы удаленных и мобильных пользователей.

s-terra.ru , facebook.com/STerra.CSP

(1) Сегодня PT Application Firewall обеспечивает безопасность веб-сервисов финансовых, телекоммуникационных, розничных компаний, предприятий нефтегазовой сферы и здравоохранения, телеканалов. Заказчиками продукта, в частности, являются такие компании, как «Связной» и «МегаФон». В 2015 году PT Application Firewallуспешно прошел сертификационные испытания в лаборатории ФСТЭК.

(2) С-Терра Шлюз — программно-аппаратный комплекс для обеспечения сетевой безопасности корпоративной сети любой топологии с любым количеством защищенных туннелей. С-Терра Шлюз обеспечивает защиту и фильтрацию как трафика подсетей, проходящего через него, так и трафика самого шлюза безопасности. Продукты «С-Терра» применяются в ведущих российских компаниях, таких как Газпромбанк, Почта России, СО ЕЭС, «Газпромнефть-Ямал».

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Positive Technologies

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.