Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle покупает компанию NetSuite

29, июль 2016  —  Корпорация Oracle (NYSE: ORCL) объявила о заключении окончательного соглашения о приобретении NetSuite (NYSE: N), самой первой облачной компании. Общая стоимость сделки составляет около 9,3 млрд долларов (109 долларов за акцию наличными).

«Облачные приложения Oracle и NetSuite дополняют друг друга и всегда будут сосуществовать на рынке, — отметил Марк Херд, генеральный директор Oracle. — Мы намерены инвестировать значительные средства в оба продукта, в их разработку и распространение.

«Мы ожидаем, что эта сделка, позволит Oracle уже в течение первого полного финансового года  после её закрытия повысить доходы, рассчитываемые без учета требований GAAP», — заявила Сафра Кац, генеральный директор Oracle.

«В течение 18 лет NetSuite разрабатывает единую систему для поддержки бизнеса в облаке, — отметил Эван Голдберг (Evan Goldberg), основатель, технологический директор и председатель совета директоров компании NetSuite. — Объединение компаний принесет выгоды клиентам, сотрудникам и партнерам NetSuite».

«NetSuite только выиграет от глобального масштаба и охвата Oracle, мы сможем ускорить предложение наших облачных решений в большем числе отраслей и стран, — подчеркнул Зак Нельсон (Zach Nelson), генеральный директор компании NetSuite. — Мы чрезвычайно рады объединиться с Oracle для повышения темпов инноваций».
Оценка и обсуждение сделки были проведены под руководством специального комитета при Совете директоров Oracle , состоящего исключительно из независимых директоров. Специальный комитет единогласно одобрил эту сделку от имени Oracle и ее Совета директоров.

Процедуру приобретения планируется завершить до конца 2016 года. Для ее завершения требуется одобрение регулирующими органами и выполнение других условий, включая продажу акционерами NetSuite большинства находящихся в обращении акций NetSuite в рамках предложения о приобретении акций. Еще одним условием завершения сделки является приобретение большинства находящихся в обращении акций NetSuite, не принадлежащих руководителям или директорам NetSuite, или лицам, связанным с Ларри Эллисоном, членам его семьи, и любым аффилированным сторонам, в рамках предложения о приобретении акций.

Более подробную информацию можно получить на web-странице oracle . com / netsuite .

Дополнительные материалы

•     Ответы на часто задаваемые вопросы

О корпорации Oracle

Oracle предлагает полный интегрированный стек облачных приложений и платформенных сервисов. За более подробной информацией о компании Oracle (NYSE: ORCL) обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www . oracle . com / ru .

О компании NetSuite

В 1998 году NetSuite совершила революцию в облачных вычислениях, став первой в мире компанией, специализирующейся на предоставлении бизнес-приложений через Интернет. В настоящее время NetSuite предлагает комплекс облачных программных продуктов для управления финансами, управления ресурсами предприятия (ERP) и многоканальной коммерции, которые поддерживают бизнес более 30 тысяч компаний, организаций и филиалов в более чем 100 странах.

Товарные знаки

Oracle и Java являются зарегистрированными товарными знаками корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

Предупреждающее заявление об утверждениях прогностического характера

В этом документе содержатся некоторые утверждения прогностического характера об Oracle и NetSuite, включая утверждения, подверженные значительным рискам и неопределенностям, относительно намерения Oracle приобрести NetSuite, ожидаемых выгод для клиентов и общих перспектив развития бизнеса. Используемые в настоящем документе термины «ожидать», «может», «будет», «намереваться», «полагать» и сходные им по смыслу, а также любые другие формулировки, не являющиеся установленными фактами, свидетельствуют о том, что такие утверждения являются заявлениями прогностического характера. На любое подобное заявление могут повлиять разнообразные факторы, многие из которых неподконтрольны Oracle или NetSuite, вследствие чего фактические последствия и результаты могут существенно отличаться от запланированных, описанных, указанных в явной или неявной форме в настоящем документе, по причине множества рисков и неопределенностей. Потенциальные риски и неопределенности включают, среди прочего, вероятность того, что сделка может быть не закрыта или ее закрытие может быть отложено; что ожидания относительно совместной деятельности объединенных компаний могут не оправдаться после закрытия сделки; что совместные операции компаний не смогут быть успешно интегрированы в запланированные сроки или не будут интегрированы вообще, в также общие экономические условия в регионах, где каждая из компаний осуществляет свою деятельность, и вероятность того, что на Oracle или NetSuite могут оказать влияние другие неблагоприятные факторы, связанные с экономикой, бизнесом и/или конкуренцией. В связи с этим нет никакой гарантии того, что любое из событий, упоминаемых в утверждениях прогностического характера, произойдет, а если произойдет, то окажет ожидаемое влияние на финансовое положение Oracle или NetSuite.

Кроме того, просим ознакомиться с документами, подаваемыми Oracle и NetSuite в Комиссию США по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission, SEC) по формам 10-K, 10-Q и 8-K. В этих документах указаны и описаны другие важные факторы, которые могут повлиять на то, что соответствующие операционные и другие результаты Oracle и NetSuite будут существенно отличаться от результатов, содержащихся в утверждениях прогностического характера настоящего документа. Не следует чрезмерно полагаться на утверждения прогностического характера, которые отражают ситуацию только на дату публикации настоящего документа. Ни Oracle, ни NetSuite не несут обязательств по обновлению какой-либо информации, содержащейся в данном пресс-релизе.

В настоящее время Oracle пересматривает существующие планы развития продуктов NetSuite и будет уведомлять клиентов в соответствии со стандартными корпоративными политиками информирования о продуктах Oracle. Определение функциональных возможностей по результатам анализа планов развития продуктов NetSuite, а также сроков их реализации, будет осуществляться исключительно по усмотрению корпорации Oracle. Любая информация о планах развития продуктов, предоставляемая NetSuite или Oracle, не является обязательством по предоставлению каких-либо материалов, программных кодов или функциональных возможностей и не предназначена для использования в качестве обоснования принятия решения о покупке. Содержание документа предназначено исключительно для информационных целей и не может быть включено в состав каких-либо контрактов.

Дополнительная информация и ее источники

В связи с предполагаемым приобретением, Oracle сделает предложение о покупке находящихся в обращении акций компании NetSuite. Предложение о покупке акций еще не сделано. Настоящий документ предназначен исключительно для целей информирования и не является ни предложением о покупке, ни приглашением предлагать к продаже акции NetSuite, и не заменяет собой материалы к предложению о приобретении акций, которые Oracle и ее дочерняя компания, занимающаяся приобретениями, представит в SEC при вступлении в силу предложения о покупке акций. Когда предложение будет сделано, Oracle и ее дочерняя компания представят в SEC материалы к предложению о приобретении акций по форме Schedule TO, а NetSuite представит ходатайство/рекомендацию по форме Schedule 14D-9 в отношении этого предложения о приобретении акций. Материалы к предложению о приобретении акций (включая предложение о покупке, связанное сопроводительное письмо и некоторые другие документы к предложению), а также ходатайство/рекомендация будут содержать важную информацию. Держателям акций NetSuite настоятельно рекомендуется внимательно ознакомиться с этими документами, когда они будут доступны, поскольку в них будет содержаться важная информация, которую держателям акций NetSuite следует изучить перед принятием каких-либо решений в отношении продажи своих ценных бумаг. Предложение о покупке, связанное сопроводительное письмо и другие документы к предложению о приобретении акций, а также ходатайство/рекомендация, будут доступны бесплатно всем держателям акций NetSuite. Материалы к предложению о приобретении акций и ходатайство/рекомендация будут доступны на web-сайте SEC по адресу www . sec . gov .

Помимо предложения о покупке, связанного сопроводительного письма и других документов к предложению о приобретении акций, а также ходатайства/рекомендации, Oracle и NetSuite представляют в SEC ежегодные, ежеквартальные и специальные отчеты и другую информацию. Вы можете читать и копировать любые отчеты и другую информацию, представленную компаниями Oracle или NetSuite, в публичном справочном кабинете SEC, который находится по адресу 100 F Street, N.E., Washington, D.C. 20549. Просим обращаться в Комиссию по телефону 1-800-SEC-0330 за дополнительной информацией о работе публичного справочного кабинета. Материалы, подаваемые Oracle и NetSuite в SEC, также доступны для общественности через коммерческие сервисы поиска документов и на web-сайте SEC по адресу www . sec . gov .

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.