Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Компания Рэйдикс предложила новый поход к помехоустойчивому кодированию на NAS 2016 в США

9, август 2016  — 

Специалист исследовательской лаборатории Рэйдикс и аспирант СПбГУ Алексей Маров выступил на научной конференции NAS 2016 (11th IEEE International Conference on Networking, Architecture, and Storage) в Калифорнии, США, 8 августа 2016. Доклад А. Марова был посвящен оптимизации алгоритмов помехоустойчивого кодирования RAID на процессоре Intel Xeon Phi.

Компания Рэйдикс, ведущий поставщик комплексных решений в сфере СХД, анонсировала инновационный альтернативный подход к помехоустойчивому кодированию на конференции NAS 2016, которая проходит с 8 по 10 августа 2016 г. в Калифорнии.

NAS 2016 предоставляет международную площадку для взаимодействия исследователей и игроков индустрии хранения данных. Среди основных тем конференции – сетевая инфраструктура, технологии распределенного хранения данных, высокопроизводительные вычисления и др.

Доклад и публикация А. Марова “Оптимизация алгоритмов помехоустойчивого кодирования RAID для Intel Xeon Phi” представлен в категориях “Хранение данных” (Storage) и “Параллельные и многоядерные архитектуры” (Parallel and multi-core architectures). Аспирант СПбГУ и исследователь лаборатории Рэйдикс, Алексей уже несколько лет занимается разработкой новейших математических алгоритмов, которые применяются на практике для создания лучших в своем классе систем хранения данных.

Опираясь на обширную научную базу, исследования российской математической школы и новейшие методологии разработки ПО, Рэйдикс предлагает запатентованную в России и США технологию помехоустойчивого кодирования и отечественную программную платформу RAIDIX – как для управления отдельными серверами СХД, так и для построения высокомасштабируемых высокопроизводительных кластеров из множества узлов хранения.

С одной стороны, продукты RAIDIX включены в реестр Минкомсвязи, рекомендованы для закупки отечественными компаниями и государственными структурами и успешно продвигаются на российском рынке. С другой стороны, несмотря на экономические санкции и высокую конкуренцию, программные продукты Рэйдикс пользуются неизменным спросом за рубежом и поставляются в десятки стран мира. Компания развивает коммерческое сотрудничество и разрабатывает совместные решения с такими лидерами рынка, как Intel и Panasonic, а также вносит свой вклад в развитие научного сообщества.

На конференции NAS 2016 Рэйдикс представила новый подход к векторизации вычислений в полях Галуа, который на практике позволит в разы увеличить скорость кодирования/декодирования и, как следствие, скорость доступа к данным для различных групп пользователей. Кроме того, в докладе были сформулированы рекомендации к комплексу программных решений, нацеленных на повышение производительности архитектуры Intel MIC.

Как отмечает соавтор научного доклада “Оптимизация алгоритмов помехоустойчивого кодирования RAID для Intel Xeon Phi”, учредитель Рэйдикс Андрей Федоров: “Поддерживая высокий авторитет русской математической школы, мы озвучиваем конкретные, осуществимые на практике способы увеличения производительности и скорости обработки данных, в данном случае – на примере перспективного копроцессора Intel Xeon Phi”.

Комментируя успешное участие университетской научной школы и специалистов в разработке коммерческих продуктов международного уровня, профессор СПбГУ, доктор физико-математических наук Алексей Утешев отмечает: «Санкт-Петербургский университет всегда был одним из лидеров в области прикладной математики и кузницей кадров для многих научных учреждений и международных технологических компаний. Внушает оптимизм тот факт, что в России есть бизнес, который способен воплотить результаты новейших исследований в готовый продукт и успешно коммерциализировать решения, алгоритмическую основу которых составляют результаты даже из такого раздела “чистой”, теоретической математики, как теория полей Галуа. Это придает практический смысл нашей работе».

О компании Рэйдикс

Компания Рэйдикс ( www.raidix.ru ) – ведущий производитель систем хранения данных. Системы RAIDIX поставляются во многие страны мира. Решения RAIDIX отличают надежность и гарантированная производительность даже при сбоях оборудования. Выигрышное соотношение цена-производительность делает СХД RAIDIX конкурентным решением на российском и мировом рынках.RAIDIX успешно используется для решения бизнес-задач в корпоративном секторе, медиаиндустрии, суперкомпьютерных проектах, видеонаблюдении. Среди партнеров RAIDIX – компании Intel®, Panasonic, Mellanox, QLogic, ATTO, HGST, a Western Digital Brand, и другие.

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости RAIDIX

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.