Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Toshiba впервые представляет технологию Flashmatrix™ на конференции Flash Memory Summit 2016

9, август 2016  —  Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) представляет Flashmatrix™ — новую технологию платформы аналитики больших данных, полностью построенной на основе флеш-памяти. Технология Flashmatrix хорошо подходит для удовлетворения растущих потребностей в решениях для аналитики в режиме реального времени (потоковой аналитики) в распределенных системах, рассчитанных на обработку больших объемов данных в сфере производства, финансов, медицины и безопасности. Toshiba впервые представит новую технологию на проходящей на этой неделе конференции FlashMemorySummit 2016 в г. Санта-Клара, США.

В этой суперконвергентной инфраструктуре нового типа применяются интегрированные элементы для вычисления, хранения и сетевого обмена данными, оптимизированные для повышения производительности. Благодаря уникальной архитектуре флеш-памяти NAND, организованной в виде матрицы, технология Flashmatrix обеспечивает параллельный доступ к нескольким наборам данных и линейное масштабирование. Вся флеш-память NAND совместно используется всеми процессорами, обеспечивая гибкость и высокую производительность. Вся платформа выполнена в корпусе высотой 2U и допускает линейное масштабирование на уровне стойки. Технология Flashmatrix оптимизирована для снижения энергопотребления.

«Обработка больших данных может сталкиваться с различными проблемами масштабирования, времени ожидания и энергопотребления по мере роста потребностей клиентов, — сказал Пол Роуэн (Paul Rowan), генеральный директор подразделения твердотельных жестких дисков компании Toshiba Electronics Europe. — Технология Flashmatrix предназначена для решения каждой из этих проблем и создания реальных систем аналитической обработки данных с низким энергопотреблением, параллельной обработкой для снижения времени ожидания, масштабированием на уровне плат и большим объемом энергонезависимой памяти, совместно используемой всеми процессорами. Технология Flashmatrix является продолжением стратегии компании Toshiba по непрерывной разработке инновационных технологий для оптимального использования флеш-памяти NAND».

Toshiba представит технологию Flashmatrix на конференции Flash Memory Summit 2016 (стенд 407), которая пройдет с 9 по 11 августа в г. Санта-Клара, Калифорния. Cигео (Джефф) Ошима (Shigeo (Jeff) Ohshima), технический руководитель отдела разработки устройств памяти и прикладного проектирования компании Toshiba, и Еитиро Танака (Yoichiro Tanaka), старший научный сотрудник компании Toshiba, также выступят на конференции Flash Memory Summit с ключевым докладом « Новые технологии трехмерной флеш-памяти для создания экономичных решений с низким энергопотреблением » во вторник, 9 августа, с 12:00 до 12:30 по тихоокеанскому времени.

Flashmatrix является товарным знаком компании Toshiba Corporation.

Окомпании Toshiba Electronics Europe

Компания ToshibaElectronicsEurope (TEE) — европейское подразделение по производству электронных компонентов корпорации ToshibaCorporation , одного из крупнейших в мире поставщиков полупроводниковых изделий. Компания TEE предлагает широчайший ассортимент интегральных микросхем и дискретных компонентов, включая высокопроизводительную память, микроконтроллеры, специальные и специализированные интегральные микросхемы для автомобильной отрасли, мультимедийных и промышленных решений, а также для сетевого и телекоммуникационного оборудования. Компания предлагает широкий спектр силовых полупроводниковых приборов, а также носителей информации, включая традиционные и твердотельные жесткие диски, SD-карты и USB-накопители.

Компания TEE была основана в 1973 году в г. Нойсс, Германия, и осуществляет разработку, производство, маркетинг и продажи продукции. В настоящее время головной офис компании находится в г. Дюссельдорф, Германия. Компания имеет филиалы во Франции, Италии, Испании, Швеции и в Великобритании. В компании работает около 300 сотрудников. Президент компании — Akira Morinaga .

Подробнее о компании TEE:  www.toshiba.semicon-storage.com .

Публикации по теме
Flash-память
 
Новости Toshiba

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.