Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IBM признана абсолютным лидером в развертывании частных облаков и внедрении гибридных облачных сред

10, август 2016  —  IBM ( NYSE : IBM ) признана абсолютным лидером в развертывании частных облаков и внедрении гибридных облачных сред согласно результатам полугодичного исследования Cloud Customer Research , которое провела известная независимая аналитическая компания Technology Business Research , Inc . ( TBR ) на базе опроса более 1 800 предприятий по всему миру. 

Лидерство в развертывании частного облака

Участники опроса назвали IBM глобальным лидером по частному облаку, учитывая широкий портфель облачных решений и экспертизу компании в сфере облачной миграции.

«Наличие у поставщика услуг в сфере частных облаков опыта вендора в традиционных ИТ-решениях и системах управления может гарантировать успех. Ведь, как правило, частные облачные решения являются первым этапом на пути создания гибридных ИТ-сред, – сказала старший аналитик облачных технологий TBR Кассандра Мушиан. – Частные облака привлекают предприятия, которые планируют дополнить традиционную инфраструктуру и приложения облачными решениями и в то же время оптимизировать прошлые инвестиции».

Широкий портфель облачных и ИТ-сервисов, а также большой выбор опций по развертыванию и поддержке интеграции и оптимизации позволили IBM стать абсолютным лидером по внедрению частного облака. Экспертиза и опыт IBM в сфере облачных и традиционных технологий помогают заказчикам упростить процесс перехода к модели частного облака.

Кроме того, IBM была признана облачным поставщиком номер один в таких категориях, как:

•  размещенные на сервере и самостоятельно созданные облака;

•  профессиональные облачные сервисы;

•  возможность развертывания в большинстве отраслей;

•  самостоятельно созданное компьютерное оборудование и облачное ПО;

•  тестирование и разработка самостоятельно созданных корпоративных сервисов;

•  бизнес-аналитика;

•  электронная коммерция.

«Признание IBM ведущим поставщиком частного облака доказывает важность наличия выбора и стабильности облачных сред, – сказал Джим Комфорт, технический директор IBM Cloud . – Заказчикам, которым нужны частные облака в целях обеспечения безопасности или соблюдения нормативных условий, IBM предоставляет необходимые инструменты для подключения, функции безопасности и глобальные ЦОД. Это отвечает запросам наших заказчиков и дает возможность безопасно управлять множеством облачных соединений». 

Лидерство в сфере гибридных облаков

Компания IBM была также признана глобальным лидером по внедрению гибридных облачных сред. Этому способствовала широкая база корпоративных заказчиков, репутация бренда и экспертиза в области гибридной интеграции и ИТ-трансформации.

IBM лидирует в суммарном показателе внедрения гибридных облаков и в отдельных сегментах благодаря большому портфелю услуг и сервисному подразделению, которое помогает заказчикам выбирать, интегрировать и переносить ИТ-ресурсы в облако в целях удовлетворения своих потребностей.

По данным исследования, IBM также является одним из ведущих поставщиков гибридного облака в таких сегментах, как бизнес-аналитика, корпоративный маркетинг и корпоративная электронная коммерция.

«Проведенное исследование подтверждает отзывы наших заказчиков. Они стремятся найти гибридные решения, помогающие легко перераспределять рабочие нагрузки между разнообразными облачными сервисами и локальными ЦОД, – заявил Джим Комфорт, технический директор IBM Cloud . – Возможности IBM в сфере гибридных облаков позволяют нашим заказчикам эффективно использовать существующие инвестиции, а также предоставляют им по запросу масштабируемый доступ к инфраструктуре и сервисам глобальных ЦОД IBM Cloud , включая новейшие разработки, такие как Watson ».

Исследование TBR Hybrid Cloud Customer анализирует параметры и тренды внедрения облаков. Более подробную информацию можно узнать по ссылке .

Об IBM Cloud

Более подробную информацию об облачных предложениях IBM можно узнать на сайте http :// www . ibm . com / cloud - computing / ru - ru / .

Публикации по теме
Рынки
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости IBM

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.