Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Gartner назвал VMware лидеромна рынке виртуализации серверов архитектуры x86

16, август 2016  —  Компания VMware, Inc. (NYSE:VMW), мировой лидер на рынке облачных инфраструктур и корпоративной мобильности, в седьмой раз стала лидером нового « магического квадранта » Gartner 2016 года среди разработчиков решений для виртуализации серверов архитектуры x86..

Согласно Gartner, « виртуализация (в форме виртуальных машин и контейнеров) является фундаментом модели IaaS ( « инфраструктура-как-услуга ») и будет использоваться для создания частных, публичных и гибридных облачных сервисов. Фактически, все IaaS-предложения будут базироваться на виртуальных машинах или контейнерных технологиях ».

«VMware была пионером в виртуализации серверов архитектуры x86, и с тех пор наши заказчики широко внедряют VMware vSphere ® в свою инфраструктуру, чтобы обеспечить эффективность ИТ и гибкость бизнеса, — говорит Марк Ломейер, вице-президент по продуктам, подразделение Cloud Platform Business, VMware. — Мы верим, что лидерство в « магическом квадранте » Gartner подтверждает ценность наших инновационных предложений для заказчиков по всему миру сегодня и отражает наше стратегическое видение на будущее. Мы продолжаем работать с VMware vSphere, чтобы предоставлять нашим заказчикам удобную платформу для запуска любых приложений — традиционных и нативных облачных — в частном и публичном облаке ».

VMware vSphere: универсальная платформа для нативных облачных и традиционных приложений

VMware vSphere предоставляет заказчикам высокодоступную и отказоустойчивую облачную инфраструктуру по требованию, чтобы запускать традиционные бизнес-критические и нативные облачные приложения, управлять ими и обеспечивать их безопасность. VMware vSphere , базовая платформа VMware vSphere with Operations Management TM и VMware vCloud Suite ® , широко используется компаниями среднего и малого бизнеса, крупными корпорациями, сервис-провайдерами гибридных и публичных облаков, и как основа на рынке виртуализации рабочих станций.

За этот год VMware расширила vSphere для поддержки OpenStack и нативных облачных технологий, чтобы улучшить возможности для разработчиков по созданию приложений с использованием открытых API и контейнерных технологий в соответствии с корпоративными требованиями по ИТ. Компания представляет поддержку контейнеров на уровне вычислений, сетей, хранилищ и управления, чтобы помочь заказчикам развертывать контейнерные приложения в процессе эксплуатации.

Расширенные предложения VMware включают:

•  VMware vSphere Integrated Containers ™ — обеспечивает ИТ-командам простое начало работы с контейнерами, одновременно повышая эффективность их инвестиций в инфраструктуру VMware, персонал, процессы и инструменты управления.

•  VMware Integrated OpenStack — дистрибутив OpenStack, который позволяет компаниям быстро и выгодно обеспечивать разработчикам открытый API для доступа к инфраструктуре VMware корпоративного класса. VMware упаковывает, тестирует и поддерживает все компоненты дистрибутива, включая открытый код OpenStack, и обеспечивает бесплатное распространение для новых и существующих заказчиков vSphere Enterprise Plus Edition ™, vSphere with Operations Management Enterprise Plus Edition™ and vCloud Suite.

•  VMware Photon Platform — новое решение нативной облачной инфраструктуры, оптимизированное для контейнеров и новых приложений, которые специально разработаны для использования в API-управляемых, мультиклиентских масштабируемых средах. Сегодня платформа состоит из VMware Photon Controller, уровня управления с открытым кодом, Photon OS, минимального хоста Linux-контейнера, и VMware ESXi ™. Pivotal и VMware разработали нативный облачный стек с участием Pivotal Cloud Foundry и VMware Photon Platform, чтобы помочь компаниям запускать, разворачивать облачные приложения и управлять ими.

Полный отчет 2016 Magic Quadrant for x86 Server Virtualization Infrastructure доступен по ссылке: https://www.gartner.com/doc/reprints?id=1-3E2WESI & ct=160804 & st=sb

Дополнительная информация

О « магическом квадранте » Gartner

Gartner Inc. не рекламирует производителей, продукты или услуги в своих опубликованных исследованиях, а также не дает советы предприятиям по выбору продукции участников « магического квадранта », обладающих высоким рейтингом.Результаты исследований Gartner отражают мнения и впечатления специалистов, которые их проводили; их не следует расценивать как заявления о фактах. Настоящим компания Gartner отказывается от любых гарантий, прямых или косвенных, касающихся пригодности своих исследований для какой-либо конкретной цели.

О компании VMware:

Компания VMware — мировой лидер на рынке облачной инфраструктуры и корпоративной мобильности. Решения VMware, основанные на ведущей в отрасли технологии виртуализации, реализуют новую, гибкую и безопасную ИТ-модель. Заказчики могут быстрее внедрять инновации благодаря оперативной разработке, автоматизированной доставке и более безопасному использованию   любых приложений. В 2015   году прибыль VMware составила 6,6 млрд. долларов; у компании более 500  000 клиентов и 75  000 партнеров. Головной офис VMware находится в Кремниевой долине, а представительства расположены по всему миру. Дополнительная информация о VMware доступна на сайте   www . vmware . ru .

VMware, vSphere, vSphere with Operations Management, vCloud, vCloud Suite, vSphere Integrated Containers, vSphere Enterprise Plus Edition, vSphere with Operations Management Enterprise Plus Edition, Photon, и ESXi являются зарегистрированными товарными знаками VMware, Inc. в Соединенных Штатах Америки и других юрисдикция.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Vmware

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.