Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
«Кибербаталии» выходят на финишную прямую

25, август 2016  —  Определились финалисты проекта « Кибербаталии », организованного ГК InfoWatch и Фондом Сколково. По результатам состоявшихся 17 и 24 августа полуфиналов, в решающей схватке 31 августа сойдутся Эльман Бейбутов (Solar Security) и Сергей Золотухин (Group-IB). Главный приз от партнера проекта — Ассоциации BISA — выступление на площадке экспертов BISA в ходе девятой конференции BIS Summit 2016, 23 сентября в Москве. По завершении всех дискуссий будет запущено голосование для определения лучшего спикера « Кибербаталий ». Оно продлится вплоть до 23 сентября, победителя ждет специальный приз компании Kribrum.

Участники полуфинальных встреч сошлись во мнении, что сфера информационной безопасности (ИБ) – « бизнесозависима », главные задачи ИБ сегодня — это поддержка бизнеса, обеспечение его корректной, бесперебойной и безопасной работы.

Также было отмечено, что с ростом бизнеса растет и степень рисков и угроз, при этом « безопасники » уже не могут запрещать то или иное действие лишь по причине его небезопасности. Задача заключается в просчитывании рисков ИБ и донесении этой информации в понятной форме заказчикам, отмечают эксперты.

Другой озвученный участниками тренд — комплексность ИБ-решений. Например, система менеджмента информационной безопасности (СМИБ) является реальной, а не « бумажной » платформой – на ней выстраиваются все необходимые ИБ-процессы и сопутствующие технические решения. По словам экспертов, задача ИБ-директоров, вендоров, интеграторов — совместно обеспечить единую работу данных ИБ-механизмов.

«InfoWatch реализует озвученные подходы на практике, создавая условия и возможности для развития, в первую очередь, бизнеса клиентов, — комментирует ведущий эксперт по информационной безопасности ГК InfoWatch Мария Воронова. — Мы поддерживаем тренд единой платформы и обеспечиваем комплексность ИБ-системы, отвечающую современным требованиям ».

С момента старта акции за проектом в режиме онлайн следили более 1000 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Владимира, Самары, Алма-Аты, Ростова-на-Дону, Казани, Уфы, Омска, Челябинска, Ижевска, Симферополя, Нижнего Новгорода, Минска, Сан-Франциско, Киева, Чернигова, Вудстока и многих других городов.

Справка

Проект « Кибербаталии » проходит с 29 июня по 31 августа в формате интерактивных talk-show с участниками ИТ-кластера Сколково. В рамках проекта конкурирующие вендоры и сотрудники различных бизнес-подразделений внутри одной компании участвуют в открытых дискуссиях по наиболее острым вопросам в сфере информационной безопасности.

Участниками « Кибербаталий » уже стали компании InfoWatch, Entensys, Group-IB, R-Vision, RUSIEM, Security Vision, Solar Security, « Аванпост » и « Стахановец ». Победителей каждой « битвы » определяют зрители путем интерактивного голосования. В случае равного распределения голосов решающим голосом обладает модератор дискуссии.

Все выпуски проекта доступны по адресу: http://www.infowatch.ru/cyberfight2016

Публикации по теме
Рынки
 
Новости конференция

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.