Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Red Hat выпустила новую версию Red Hat Virtualization, высокопроизводительной платформы виртуализации нового поколения, построенной на основе открытых стандартов

29, август 2016  — 

Помимо виртуализации традиционных рабочих нагрузок , новое решение Red Hat на основе технологии KVM предлагает безопасную и масштабируемую платформу для построения конфигураций OpenStack и сред на основе контейнерных приложений

Компания Red Hat, ведущий поставщик решений с открытым кодом , объявила о выпуске Red Hat Virtualization 4, новейшей версии своей платформы виртуализации на основе технологии KVM. Red Hat Virtualization 4 выгодно отличается от проприетарных решений в плане затрат и уровня сложности системы , предлагая полностью открытую и высокопроизводительную платформу с повышенной безопасностью и централизованным управлением , которая поддерживает рабочие нагрузки Windows и Linux. Решение Red Hat включает в себя мощный обновленный гипервизор , развитые средства управления и сетевой инструментарий для поддержки современных и перспективных задач . В основе решения лежит операционная система Red Hat Enterprise Linux, а само оно спроектировано с прицелом как на интеграцию с уже имеющимися ИТ - системами заказчика , так и на построение новых вычислительных сред на основе облачных и контейнерных приложений .

Виртуализация по - прежнему остается одним из ключевых элементов современного дата - центра , однако ожидания и потребности заказчиков в отношении самой технологии виртуализации стремительно эволюционируют . Организации , которые только приступают к ее использованию , рассчитывают на универсальную и динамичную платформу , которая обеспечит эффективность и будет поддерживать открытые стандарты интероперабельности . В свою очередь , ветераны корпоративной виртуализации , как правило , озабочены проблемами уже имеющихся решений : высокими затратами , ограниченной производительностью или недостаточной совместимостью . Разработчики Red Hat Virtualization 4 постарались учесть все разнообразие потребностей рынка , создав платформу виртуализации на основе открытых стандартов , чья мощь и гибкость делают ее идеальным решением как для развертывания « с нуля », так и для миграции уже имеющихся виртуальных нагрузок на современную , открытую и расширяемую платформу .

Red Hat Virtualization 4 включает в себя высокопроизводительный гипервизор ( Red Hat Virtualization Host ) и диспетчер ресурсов с веб - интерфейсом ( Red Hat Virtualization Manager ), предназначенный для управления корпоративной инфраструктурой виртуализации . Новшества и усовершенствования в Red Hat Virtualization 4 можно сгруппировать по следующим категориям :

•  Производительность и расширяемость ;

•  Управление и автоматизация ;

•  Поддержка OpenStack и Linux- контейнеров ;

•  Безопасность и надежность ;

•  Централизованное управление сетью с подключением сторонних API.

Производительность и расширяемость ;

Red Hat Virtualization 4 получила новый мощный гипервизор уменьшенного размера , впервые представленный в ОС Red Hat Enterprise Linux 7.2. Новый гипервизор упрощает установку системных пакетов , обновление драйверов и развертывание новых технологий , а также предлагает улучшенную интеграцию со средствами управления конфигурациями , отвечающими за поддержку оборудования . Кроме того , Red Hat Virtualization теперь может устанавливаться с использованием средства Anaconda , стандартного установщика для ОС Red Hat Enterprise Linux и гипервизора Red Hat Enterprise Virtualization.

Новые открытые API, появившиеся в Red Hat Virtualization 4, упрощают подключение и взаимодействие со сторонними сетевыми провайдерами , обеспечивая централизованную работу с системами сетевого управления и позволяя диспетчеру Red Hat Virtualization Manager связываться с внешними системами и задавать сетевые характеристики , которые применяются к сетевым интерфейсам виртуальных машин .

Управление и автоматизация

Новые расширенные панели мониторинга и управления Red Hat Virtualization 4 обеспечивают наглядный контроль состояния инфраструктуры виртуализации и виртуальных ресурсов , помогая администраторам быстрее и эффективнее выявлять , диагностировать и устранять потенциальные проблемы в режиме упреждения . Также стоит отметить следующие новшества :

•  Загрузчик образов – веб - интерфейс для загрузки существующих KVM- файлов напрямую или с удаленного URL- источника . Позволяет размещать образы в домене хранения , не прибегая к сторонним инструментам .

•  Расширенные политики миграции – дают пользователю возможность детально прописать миграционные характеристики на уровне хостов ( вплоть до уровня отдельных ВМ ) или кластера , что значительно облегчает и ускоряет миграцию .

OpenStack и Linux- контейнеры

Знаменуя выход технологий виртуализации на новый уровень зрелости , Red Hat Virtualization 4 предлагает поддержку рабочих нагрузок в средах на основе Linux- контейнеров , а также частных и публичных облачных конфигурациях . В частности , Red Hat Virtualization 4 поддерживает ОС Red Hat Enterprise Linux Atomic Host в качестве настраиваемой гостевой системы , а также позволяет запускать гость - агенты в качестве контейнеров на виртуальной машине Atomic Host .

Red Hat Virtualization 4 также обеспечивает встроенную поддержку Red Hat OpenStack Platform Neutron, что позволяет оптимизировать численность и , как следствие , ресурсоемкость совместно используемых сервисов за счет более эффективного развертывания в условиях традиционных и распределенных облачных рабочих нагрузок .

Усиленная безопасность

Red Hat Virtualization 4 получила ряд новых средств безопасности , дополняющих и расширяющих защитные механизмы лежащей в основе решения ОС Red Hat Enterprise Linux. В частности , Red Hat Virtualization 4 включает в себя технологию sVirt и обеспечивает применение мандатного управления доступом (Mandatory access control, MAC) для защиты виртуальных машин и гипервизора . Это позволяет повысить общий уровень безопасности и защитить физические и виртуальные среды от уязвимостей , которые могут использоваться для атаки на хосты виртуализации и виртуальные машины .

Red Hat Virtualization также интегрируется с платформой системного управления Red Hat Satellite, что позволяет стандартизировать подготовку инфраструктурных компонентов системы виртуализации и гостевых систем для ВМ средствами уже развернутой в организации системы Red Hat Satellite 6. Кроме того , Red Hat Virtualization предоставляет сведения о программных обновлениях и исправлениях безопасности на хостах виртуализации и виртуальных машинах , облегчая согласованное управление программными исправлениями в физических и виртуальных средах .

Доступность

Red Hat Virtualization 4 предлагается в виде самостоятельного программного продукта , а также в комплекте с ОС Red Hat Enterprise Linux и в составе решения Red Hat Cloud Suite. При наличии действующей подписки обновление до Red Hat Virtualization 4 можно выполнить на сайте Red Hat Customer Portal .

Цитаты

Гуннар Хеллексон (Gunnar Hellekson), директор Red Hat по управлению продуктами Linux и средствами виртуализации

« Продолжая отводить виртуализации важную роль в модернизации корпоративных дата - центров , наши заказчики также используют ее для наведения мостов в новый мир на основе облачных и контейнерных нагрузок . И Red Hat Virtualization предлагает здесь экономичность , производительность и гибкость , которые необходимы для построения как традиционных инфраструктур , так и ИТ - сред нового типа ».

Гари Чен (Gary Chen), сотрудник отдела исследований программно - определяемых компьютерных систем компании IDC

« Виртуализация продолжает оставаться одним из столпов современного дата - центра , однако , сегодня потребности заказчиков стремительно выходят за рамки примитивной виртуализации традиционных рабочих нагрузок . Поэтому наряду с поддержкой стандартных задач современная платформа виртуализации должна быть готова к использованию виртуализованных контейнеров и облачных вычислений , как , например , новая версия Red Hat Virtualization, которая успешно решает перечисленные задачи в духе открытости и расширяемости ».

Паоло Дутра (Paulo Dutra), сотрудник центра обработки данных аргентинского депозитария ценных бумаг Caja de Valores

«Red Hat Virtualization помогла нам оптимизировать эксплуатационные процессы и автоматизировать процедуры аварийного восстановления , устранив риски , связанные с ручным выполнением критически важных операций , и вдвое сократив время восстановления систем . Без этого решения мы просто не справились бы с тем количеством серверов , которое было запланировано . Кроме того , мы получили возможность легко добавлять новые виртуальные машины без дополнительных финансовых вложений ».

Скотт Фарранд (Scott Farrand), вице - президент HPE и руководитель направления Platform Software

« Потребности заказчиков эволюционируют и ИТ - среды вынуждены меняться вслед за ними . Новые разработки Red Hat предлагают заказчикам HPE важны преимущества в плане затрат и производительности , поддерживая новые гибкие варианты развертывания и использования этой технологий в средах с открытым кодом ».

Томас Веннигер (Thomas Wenninger), главный исполнительный директор по ИТ - сервисам и инфраструктуре Зальцбургского университета

« Партнерство с Red Hat при работе над проектом PLUS Web Services помогло нам построить гибкое частное облако , которое обслуживает более 20 тыс . пользователей из числа студентов и сотрудников университета , а также консолидирует в рамках единой облачной инфраструктуры тридцать факультетских сайтов и вычислительных центров . Мы использовали платформу виртуализации Red Hat Virtualization и средства управления Red Hat и получили самую широкую поддержку на этапе проектирования и строительства новой облачной системы . Открытые интерфейсы IaaS- решения Red Hat позволили обеспечить совместимость университетского облака с ключевыми отраслевыми стандартами и обезопасить наше будущее от угрозы жесткой привязки к конкретным поставщикам решений ».

Боб Зубер (Bob Zuber), директор Lenovo Data Center Group по управлению продуктами

«Red Hat Virtualization 4 предлагает новаторский набор функций и технологий корпоративного класса , которые помогают максимизировать производительность и снижать совокупную стоимость владения наших решений . А ее кроссплатформенная масштабируемость для рабочих нагрузок Linux и Windows позволяет нам удовлетворить самые разнообразные потребности заказчиков . Совместные решения на основе Red Hat Virtualization 4 и серверов Lenovo – это максимум надежности и производительности , плюс выгодная совокупная стоимость владения ».

Информационные ресурсы

О компании Red Hat

Red Hat – это ведущий поставщик надежных и высокопроизводительных технологий облачных вычислений , виртуализации , хранения данных , промежуточного ПО и операционных систем Linux, в основе которых лежат решения с открытым кодом , развиваемые силами сообщества разработчиков . Компания также предлагает неоднократно отмеченные наградами услуги технической поддержки , обучения и консалтинга . Выступая в качестве центрального узла всемирной сети корпоративных заказчиков , партнеров и сообщества разработчиков открытого ПО , Red Hat способствует созданию инновационных технологий . Дополнительные сведения можно найти на сайте http://www.redhat.ru

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Red Hat

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.