Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Итоги второй части ежегодного исследования российского рынка ИТ

30, август 2016  —  Компания IDC выпустила вторую часть ежегодного исследования российского рынка ИТ-услуг – Competitive Profiles and Analysis of Leading IT Services Players in Russia, 2016.

В отчете представлены основные показатели 100 ведущих поставщиков ИТ-услуг в России за 2015 год, включающие их выручку от оказания услуг, рыночные доли и положение на 13 базовых рынках по типам услуг . В отчете также содержатся профили десяти ведущих компаний на российском рынке ИТ-услуг.

Как и годом ранее, лидером рынка ИТ-услуг в России стала компания « ЛАНИТ », значительно опередившая по объемам выручки от оказания услуг компанию « Техносерв ». Кроме них, в пятерку ведущих поставщиков вошли компании « КРОК », ITG и « Ай-Теко ». На эти пять компаний пришлась почти четверть общего объема рынка ИТ-услуг в России.

В 2015 году объем российского рынка ИТ-услуг составил 4,52 млрд. долларов США, на 34% меньше чем в 2014 году. В национальной валюте рынок ИТ-услуг в России вырос по сравнению с предыдущим годом на 4,7%.

Российские компании по-прежнему доминировали на рынке по объемам выручки от оказания ИТ-услуг, занимая около 80% рынка. Из 100 ведущих 30 компаний были международными, а лучших показателей в 2015 году добились IBM и SAP, показавшие рост выручки в рублевом выражении на уровне 40%.

« Несмотря на турбулентность в российской экономике, 2015 год оказался для компаний, предоставляющих ИТ-услуги в России, не таким плохим, как ожидалось ранее, - отмечает аналитик IDC Василий Агапов. - Тем не менее, говорить о том, что худшее позади еще рано. Преуспеть смогут те компании, которые предложат своим клиентам наиболее широкий набор услуг, направленных на цифровую трансформацию бизнеса и повышение его эффективности ».

О компании:

IDC – ведущий поставщик информации и консультационных услуг, организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. IDC помогает профессионалам ИТ, руководителям и инвесторам принимать обоснованные решения о закупках и выборе бизнес-стратегии. Более 1100 аналитиков IDC в 110 странах изучают технологии, тенденции и возможности отрасли на мировом, региональном и местном уровнях. Уже более 50 лет знания IDC помогают клиентам компании в решении важнейших задач, позволяют им повышать конкурентоспособность, находить новые возможности для развития бизнеса и увеличения продаж. IDC – дочернее предприятие IDG, компании, лидирующей на мировом рынке ИТ-изданий, исследований и специализированных мероприятий. Российское представительство IDC было открыто в 1995 году. IDC в России ежегодно публикует более 30 исследований и проводит около 20 мероприятий.

Сайт компании: http://idcrussia.com/ru/

Следите за нашими новостями: Facebook , Twitter , LinkedIn ( Eng )

Публикации по теме
Рынки
 
Новости IDC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.