Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Компания «АЛЕФ» использует решения от «Клеверенс» для RFID-маркировки меховых изделий

30, август 2016  — 

Программное обеспечение « Mobile SMARTS : КИЗ» компании «Клеверенс» помогает крупнейшему российскому производителю меховых изделий выполнять обязательные требования ФНС по RF ID маркировке

Компания «Клеверенс» ( www. cleverence .ru ), российский разработчик программного обеспечения для автоматизации бизнес-процессов компаний с использованием терминалов сбора данных и ручных мобильных компьютеров, сообщает о внедрении решения на базе программного обеспечения Mobile SMARTS КИЗ и ручных RFID считывателей в компании «АЛЕФ».

Компания «АЛЕФ», крупнейший в России производитель меховых изделий, одна из первых присоединилась к пилотному проекту по маркировке предметов одежды, принадлежностей к одежде и прочих изделий из натурального меха, реализуемых на территории Российской Федерации, контрольными идентификационными знаками (КиЗ) со встроенным RF ID -чипом, который стартовал 1 апреля 2016 года.

В качестве базового решения для осуществления RFID маркировки было выбрано программное обеспечение «Mobile SMARTS: КИЗ» и ручные RFID -считыватели MobileBase DS 5. Базовая функциональность Mobile SMARTS КИЗ, специально разработанного для маркировки меховых изделий, позволяет осуществлять индивидуализацию RFID меток (запись необходимой информации в память метки), проверку качества меток и выявление бракованных чипов, обмен информацией с системой учета меховых изделий ФНС «Маркировка», а также проводить инвентаризацию и выполнять обмен данными с 1 C .

С апреля по июнь 2016 года в компании «АЛЕФ» совместно со специалистами «Клеверенс» выполнялись работы по интеграции решения для RFID -маркировки меховых изделий с учетной системой предприятия. В июле система была запущена в рабочую эксплуатацию.

Решение используется на распределительном складе при фабричном производстве в городе Пятигорске и на центральном складе в Москве. Мобильные RFI D -терминалы с установленным на них программным обеспечением «Mobile SMARTS: КИЗ» позволяют маркировать до 1000 меховых изделий за одну рабочую смену. В настоящий момент вся продукция, хранящаяся на складах компании «АЛЕФ», полностью промаркирована и информация о каждом изделии передана в систему учета ФНС.

Якушев Сергей, ИТ-директор компании «АЛЕФ»: «Нам было необходимо решение, которое позволило бы оперативно маркировать продукцию в большом объеме на больших площадях хранения без привязки к стационарному рабочему месту. Нами было протестировано несколько моделей мобильных RFID терминалов и программное обеспечения от нескольких разработчиков. Решение, которое предложили в «Клеверенс», уже было готово к совместной работе с системой «Маркировка», и это нас очень устраивало. Пришлось немного доработать собственную систему учета, но с помощью специалистов «Клеверенс» это удалось сделать достаточно быстро. Руководство компании довольно внедренным решением. Оно позволило в короткие сроки промаркировать нашу продукцию и передать всю информацию в федеральные налоговые органы».

Сергей Баженов, генеральный директор компании «Клеверенс»: «Новая Государственная Информационная Система Маркировки (ГИСМ) по сути – то же самое, что и ЕГАИС, с которой мы работаем уже достаточно давно, а наши продукты для ЕГАИС используются многими крупными ритейлерами. Программная платформа Mobile SMARTS , на которой строятся все решения, постоянно развивается и совершенствуется с учетом опыта эксплуатации и потребностей клиентов. Разрабатывая продукты для мехового рынка, мы учли еще и потребность в маркировке импортируемых меховых изделий. Так, «Mobile SMARTS: КИЗ» позволяет выбирать язык пользовательского интерфейса в зависимости от страны, из которой изделия поставляются. Между тем, данные хранятся и передаются в формате, который требуют российские налоговые службы».

Для мехового рынка в настоящий момент «Клеверенс» предлагает несколько продуктов:

•  «Mobile SMARTS: КИЗ» для маркировки и учета меховых изделий при помощи мобильных терминалов сбора данных с RFID с минимальной функциональностью, необходимой для выполнения требований обязательной RFID маркировки и обменом данными с учетными системами (такими как «1С» и др.);

•  Набор компонент и драйверов для стационарных RFID -считывателей, которые позволяют использовать стационарный RFID для работы с меховыми изделиями (например, на рабочем месте «1С:Маркировка» в составе «1С:Розница»);

•  Отдельную учетную систему «Шубный маркиратор» для ПК, которая позволяет не только маркировать изделия и передавать информацию о них в ГИСМ, но и вести полноценный учет.

Никита Григорьев, менеджер по продажам RFID компании «Клеверенс»: «Наша новая система «Шубный маркиратор» идеально подходит для компаний, в которых нет системы учета. «Шубный маркиратор» дает возможность оборудовать стационарное рабочее место с персональным компьютером и подключенному к нему стационарному RFID считывателю. Это недорогое решение пользуется большим спросом у компаний с небольшими складами и торговыми площадями».

Помимо компании «АЛЕФ», продуктами «Клеверенс» пользуются и другие известные бренды - такие как меховые фабрики «Каляев», «Золотой Олимп» и «Империя».

Продукты «Клеверенс» можно приобрести, как в самой компании, так и у 350 партнеров, среди которых «1С: Первый БИТ», «Штрих-М», «АТОЛ» и системные интеграторы во всех регионах страны.

О компании «Клеверенс»

«Клеверенс» ( www. cleverence . ru ) – российский разработчик программного обеспечения для автоматизации бизнес-процессов компаний с использованием терминалов сбора данных и ручных мобильных компьютеров на базе технологий штрихового кодирования и радиочастотной идентификации ( RFID ). Программные продукты, разработанные на базе платформы Mobile Smarts от «Клеверенс», помогают пользователям выполнять мобильные операции на производстве, на складах и в торговых залах.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости конференция

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.