Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
EMC третий год подряд становится лидером Gartner MQ

1, сентябрь 2016  —  Исследовательская компания Gartner поместила EMC в квадранте « лидеров » новейших твердотельных массивов Solid State Array (SSA) по итогам 2016 года. Корпорация EMC неизменно занимает эту позицию после презентации лучшего на рынке All-Flash (AFA) массива – EMC XtremIO

Магический квадрант Gartner (MQ) – это ежегодное исследование, которое определяет актуальную ситуацию и направления развития, а также ключевых игроков в различных сферах мирового ИТ-рынка. Вендоры оцениваются по двум критериям: « полноте видения » и « способности к реализации ». Согласно Gartner, « лидер » обладает долей рынка, авторитетом среди заказчиков и каналами продаж, необходимыми для продвижения новых технологий. « Лидер » демонстрирует чёткое понимание потребностей рынка, является новатором и идейным драйвером.

« С момента своего дебюта на рынке в ноябре 2013 года решение XtremIO было высоко оценено рынком и лидирует в продажах среди доступных на рынке All-Flash-массивов. Впечатляет тот факт, что включение ЕМС в Магический квадрант Gartner основано исключительно на результатах анализа XtremIO. Дело в том, что в рамках этого исследования в расчет принимались только те решения, которые были доступны на рынке к январю 2016 года. Можно лишь представить, какими будут результаты оценки твердотельных массивов в следующем году, когда Gartner сможет учесть весь портфель All-Flash-решений EMC, включая VMAX All Flash, Unity и DSSD, которые стали доступны к заказу уже в 2016 году » - прокомментировал Павел Карнаух, технический директор  EMC  в России и СНГ.

Магический квадрант Gartner для твердотельных массивов хранения данных

Корпорация EMC представила XtremIO 4.0 на EMC World 2015. Данное решение поддерживает новые и более масштабные конфигурации All-Flash массивов, обладает возможностью горизонтального масштабирования по требованию, а также позволяет беспрецедентно консолидировать рабочие нагрузки за счет высокой производительности и доступности. Это стало возможным благодаря революционной горизонтально масштабируемой архитектуре XtremIO, позволившей создавать конфигурации до 8 X-Brick, а также удвоенной плотности размещения данных (40 Тб на один X-Brick).

XtremIO – самый быстро развивающийся продукт в истории EMC. Заказчики выбирают именно его из-за простоты использования, уникальной архитектуре, которая позволяет консолидировать смешанные нагрузки Tier 1, постоянно действующим сервисам таким как, дедупликация и сжатия данных, высочайшему уровню доступности, постоянно низкому времени отклика наряду с интегрированными средствами управления копиями данных (iCDM). Все эти преимущества позволяют заказчикам не только усовершенствовать ИТ, но и повысить продуктивность бизнеса.

По данным IDC [ i ] , благодаря XtremIO, компанию EMС уже является лидером рынка AFA. Однако, в начале 2016 года были анонсированы новые продукты из категории All-Flash, включая VMAX All Flash, Unity и DSSD, и сейчас ЕМС предлагает заказчикам самый широкий портфель существующих на рынке All-Flash решений по хранению корпоративных данных, который позволяет удовлетворить любые требования. Помимо этого, у EMC есть инновационные продукты, позволяющие максимально эффективно использовать возможности СХД, например, EMC RecoverPoint для репликации данных, EMC VPLEX для обеспечения непрерывной доступности, EMC ProtectPoint и EMC eCDM (корпоративное управление копиями) для постоянной защиты данных, EMC ViPR для управления ресурсами и автоматизации, а также EMC AppSync для iCDM. Все вместе эти продукты позволяют ускорить, упорядочить, защитить и автоматизировать рабочие процессы ? от хранилища данных, до непосредственно приложения.

[i] IDC Worldwide Quarterly Enterprise Storage Systems Tracker, 3 июня 2016

http://www.idc.com/getdoc.jsp?containerId=prUS41282316

Эта схема была опубликована Gartner, Inc. как часть большего исследования и должна рассматриваться в контексте всего документа. Полный текст исследования Gartner доступен по запросу: [insert client name or reprint URL].

Компания Gartner не поддерживает каких-либо поставщиков, продукты или услуги, упомянутые в исследовательских публикациях, и не рекомендует пользователям выбирать только поставщиков с самыми высокими рейтингами или определённых по иным критериям. Исследовательские публикации Gartner основаны на мнениях данной аналитической организации и не должны рассматриваться как констатация фактов. Gartner отказывается от любых гарантий, выраженных или подразумеваемых, в отношении данного исследования, включая любые свидетельства товарной пригодности или пригодности для конкретной цели.

О компании EMC

EMC — мировой лидер, который помогает предприятиям и поставщикам услуг трансформировать свои операции и внедрять модель «I Т как услуга » (ITaaS). Инновационные продукты и услуги корпорации ускоряют переход к облачным технологиям, помогая IТ-службам хранить, администрировать, защищать и анализировать самый ценный ресурс — информацию — более гибко, надёжно и экономично. Дополнительная информация об EMC доступна на сайте: www . russia . EMC . com

Публикации по теме
Рынки
Flash-память
 
Новости EMC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.