Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Рынок мобильных телефонов стабилизировался и в количественном выражении вернулся к докризисным показателям

2, сентябрь 2016  —  Согласно результатам последнего исследования IDC , на российском рынке мобильных телефонов во втором квартале 2016 годанаметилось несколько положительных изменений.

По данным IDCWorldwideMobilePhoneTracker за второй квартал 2016 года, импорт мобильных телефонов в Россию вырос по сравнению со вторым кварталом прошлого года. При этом смартфоновбыло ввезено около 7 млн штук по сравнению с менее чем 5 млн за аналогичный период прошлого года.

Наталья Виноградова, старший аналитик IDC Россия, говорит, что с падением курса рубля в конце 2014 года участники рынка начали проявлять осторожность. «Первые три квартала 2015 года объемы были ниже, чем в предыдущих периодах, — сказала она. –В то же время наблюдался переход к более дешевым категориям телефонов. С тех пор на рынок вернулась уверенность, в конце года произошло увеличение объемов импорта. Эта тенденция сохранилась и в первой половине 2016 года».

Объемы рынка в количественном выражении во втором квартале приблизились к уровню, которыйбыл достигнут до падения стоимости национальной валюты. Кроме того, во втором кварталепроизошел скачок в поставках телефонов с поддержкой 4 G – и этот сегмент впервые составил более половины импорта смартфонов.

«Доля данного сегмента рынка удвоилась за год, — сказал Саймон Бейкер, руководитель программы исследований рынка мобильных телефонов IDCCEMA . –Телефоны с поддержкой 4 G становятся более доступными Средняя цена LTE -телефона в России составляет 189 долларов США, то есть немногим более 12тысяч рублей.Два года назад средняя цена держалась на уровне 500 долларов США. Крупный игрок на индийском рынке смартфонов Micromax , например, опустил среднюю розничную цену своих LTE -телефоновниже 5 тысяч рублей и теперь занимает третье место в категории смартфонов 4 G под управлением ОС Android ».

Лидером в этой категории остается компания Samsung , за которой следует Lenovo .

Из-за более низких розничных цен общий объем рынка мобильных телефонов в долларах США еще не достиг прежних уровней, несмотря на восстановление объемов поставок в штучном выражении. По итогам второго квартала объем рынка составил 1,1 млрд долларов (по розничным ценам без учета НДС), тогда как в аналогичный период 2014 годаего объем был 1,4 млрд.

Участники рынка ожидают, что рост импорта продолжится. Однако IDC предполагает, что объем рынка в долларовом выражениине вернется на прежний уровень. В среднесрочной перспективе российский рынокостанется высоко конкурентным и чувствительным к цене.

О компании:

IDC – ведущий поставщик информации и консультационных услуг, организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. IDC помогает профессионалам ИТ, руководителям и инвесторам принимать обоснованные решения о закупках и выборе бизнес-стратегии. Более 1100 аналитиков IDC в 110 странах изучают технологии, тенденции и возможности отрасли на мировом, региональном и местном уровнях. Уже более 50 лет знания IDC помогают клиентам компании в решении важнейших задач, позволяют им повышать конкурентоспособность, находить новые возможности для развития бизнеса и увеличения продаж. IDC – дочернее предприятие IDG , компании, лидирующей на мировом рынке ИТ-изданий, исследований и специализированных мероприятий. Российское представительство IDC было открыто в 1995 году. IDC в России ежегодно публикует более 30 исследований и проводит около 20 мероприятий.

Сайт компании: http://idcrussia.com/ru/

Следите за нашими новостями: Facebook , Twitter , LinkedIn ( Eng )

Публикации по теме
Рынки
Мобильные устройства
 
Новости IDC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.