Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Историческая сделка по слиянию Dell и EMC завершена: на рынке появилась крупнейшая в мире частная ИТ-компания

7, сентябрь 2016  — 

•  Dell Technologies становится крупнейшей в мире частной ИТ-компанией.

•  Благодаря уникальной организационной структуре компания может гибко внедрять инновации, подобно стартапу, и делать долгосрочные инвестиции в исследования и разработки, сочетая надежность, качество услуг и глобальный масштаб, присущие крупному предприятию.

•  В состав компании входит уникальное семейство компаний, включая Dell, Dell EMC, Pivotal, RSA, SecureWorks, Virtustream и Vmware.

•  Компания входит в число лидеров в 20 рейтингах Gartner Magic Quadrant.

•  Новая компания сочетает имеющиеся у Dell сильные позиции в сегменте СМБ и среднем сегменте с сильными позициями EMC в корпоративном сегменте.

•  Сегодня начали существование новые бренды — Dell Technologies и Dell EMC.

Сегодня компания Dell Technologies объявила о завершении сделки по приобретению корпорации EMC, в результате чего появилось уникальное семейство компаний, поставляющих организациям ключевую ИТ-инфраструктуру для перехода к цифровому бизнесу, трансформации ИТ и защиты важнейшего актива — информации. В результате этой сделки на рынке появился ведущий игрок с годовым оборотом в 74 млрд долларов (1), который обладает обширным портфелем ИТ-решений для удовлетворения потребностей заказчиков в таких быстрорастущих областях, как гибридное облако, программно-определяемый ЦОД, конвергентная инфраструктура, PAAS (платформа как услуга), аналитика данных, поддержка мобильности и кибербезопасность.

Сегодня в 17:00 по московскому времени состоялась телеконференция для прессы и аналитических компаний. Для доступа к записи необходимо зарегистрироваться по ссылке .

Dell Technologies обслуживает 98% компаний из списка Fortune 500 и объединяет несколько компаний, занимающих лидирующие позиции на рынке. Крупнейшими и наиболее известными из них являются подразделение клиентских решений Dell и подразделение инфраструктурных решений Dell EMC; поддержку этих подразделений осуществляет подразделение Dell EMC Services . Кроме того, в состав Dell Technologies входят компании Boomi, Pivotal, RSA, SecureWorks, Virtustream и Vmware. Такая уникальная структура сочетает возможности специализации и инновационность, присущие стартапу, с глобальным масштабом и уровнем услуг, характерными для крупного предприятия. Благодаря своему масштабу компания Dell Technologies может шире внедрять инновации, увеличивать инвестиции в исследования и разработки, продажи и маркетинг, услуги и поддержку и предлагать заказчикам более эффективные и экономичные решения. Хотя компания будет публиковать свои финансовые показатели, она контролируется частным капиталом, что позволяет целенаправленно инвестировать средства в долгосрочное развитие экосистемы заказчиков и партнеров.

Майкл Делл , председатель совета директоров и исполнительный директор Dell Technologies, отметил: «На наших глазах начинается новая индустриальная революция. С каждой минутой наш мир становится все более разумным и взаимосвязанным, в конечном итоге он сольется с огромным миром Интернета вещей, открывая перед нашими заказчиками невероятные перспективы. Именно поэтому мы создали компанию Dell Technologies. У нас есть продукты, услуги, талантливые специалисты и глобальное присутствие — всё необходимое, чтобы стать проводником изменений и направлять крупных и малых заказчиков в их переходе к цифровому бизнесу».

Компания Dell Technologies соединяет сильные позиции Dell в сегментах малого и среднем бизнеса с сильными позициями EMC в корпоративном сегменте и лидирует во многих значимых и быстрорастущих областях ИТ-рынка с общим объемом в 2 триллиона долларов. Подтверждением этому служат включение в число лидеров в 20 рейтингах Gartner Magic Quadrant и 20 тысяч зарегистрированных патентов и заявок на патенты.

Джейми Даймон (Jamie Dimon), председатель совета директоров и исполнительный директор банка JPMorgan Chase, так прокомментировал сделку: «В сегменте финансовых услуг очень быстро внедряются новые ИТ-решения для улучшения обслуживания клиентов, и новая волна цифровой трансформации только продолжает тенденцию, которую я наблюдаю всю свою жизнь. Мы являемся одним из крупнейших заказчиков Dell и EMC и ежегодно тратим примерно 9 миллиардов долларов на ИТ-решения, в том числе на инфраструктуру, облачные технологии, аналитику больших данных и системы кибербезопасности. Мы очень основательно подходим к расходованию средств и выбираем партнеров с особой тщательностью. Я знаю Майкла Делла уже 30 лет. Он профессионал высочайшего уровня с высокими моральными принципами, который заботится о каждом человеке, с которым работает – как внутри компании, так и в отрасли. Я очень рад, что Майклу удалось создать новую компанию. Мы с нетерпением ждем их новых свершений».

Марк Бениофф (Marc Benioff), председатель совета директоров и исполнительный директор компании Salesforce, отмечает: «Партнерство Salesforce с Dell и EMC стало определяющим фактором внедрения инноваций в нашей отрасли. Майкл — дальновидный мыслитель и стратег, и он один из ключевых игроков ИТ-рынка. Партнерство с ним стало для нас важным фактором успеха. И сегодня, с появлением компании Dell Technologies, он в очередной раз трансформирует ИТ-отрасль».

Тим МакГрат (Tim McGrath), президент и исполнительный директор PC Connection, комментирует: «Наше партнерство с Dell за последние шесть с лишним лет существенно расширилось. В 2014 и 2015 годах мы получили награду "Партнер года”, и наш бизнес значительно вырос. Будучи партнером Dell, EMC, Vmware и RSA, мы предлагаем клиентам инновационные, экономичные и защищенные комплексные ИТ-решения. А благодаря сотрудничеству с дочерними компаниями Dell Technologies у нашей компании появляется больше возможностей предлагать нашим заказчикам широкий портфель комплексных решений. Мы собираемся расширять партнерство с Dell Technologies, чтобы предложить нашим заказчикам техническую поддержку, помощь и возможности выбора продуктов, необходимые для решения стоящих перед ними бизнес-задач из области ИТ».

В рамках сегодняшнего мероприятия компания Dell Technologies объявила о запуске нового бренда. Просмотреть видео с дополнительной информацией о новом бренде (на английском языке) можно по этой ссылке .

Финансовые условия

При закрытии сделки 7 сентября 2016 года акционеры EMC получат $ 24,05 за акцию в денежной форме в дополнение к отслеживающим акциям, связанным с долей экономического интереса EMC в бизнесе Vmware. На основании расчетного количества акций EMC, которые будут в обращении при закрытии сделки, акционеры EMC получили 0,11146 акции из новых отслеживающих акций (NYSE: DVMT) на каждую акцию EMC. Цена отлеживающих акций может отличаться от рыночной цены Vmware вследствие различных характеристик и прав этих двух видов акций.

Дополнительная информация

•  Веб-сайт Dell Technologies

•  Новостной портал Dell Technologies

•  Ключевые факты

•  Онлайн-трансляция для заказчиков

•  Видео о новом бренде

•  Материал закадровых схемок трасляции

О компании Dell Technologies

Dell Technologies — это уникальное семейство компаний, поставляющих организациям ключевую ИТ-инфраструктуру для перехода к цифровому бизнесу, трансформации ИТ и защиты важнейшего актива — информации. Компания обслуживает заказчиков разного масштаба из 180 стран (начиная от 98% компаний из списка Fortune 500 и заканчивая отдельными конечными пользователями), предлагая самый полный в отрасли портфель инновационных решений от периферии до облака, включая внутреннее ИТ .

Конференция Dell EMC World

Примите участие 18–20 октября в конференции  Dell EMC World 2016 — флагманском мероприятии Dell Technologies, которое объединяет ИТ-специалистов и бизнес-руководителей, чтобы они могли обмениваться мнениями, знакомиться с новыми идеями и совместно создавать лучшее будущее. Подробности на сайте  www.dellworld.com . Следите за нашими новостями в Twitter (аккаунт # DellWorld ).

© Dell Inc., EMC Corp. Dell является товарным знаком компании Dell Inc., а EMC является товарным знаком корпорации EMC. Dell Technologies является товарным знаком компании Dell Inc. Dell и EMC не имеют заинтересованности в отношении товарных и иных знаков или наименований других правообладателей.

Специальное примечание о заявлениях прогностического характера (forward-looking statements)

Содержащиеся в настоящем пресс-релизе заявления о будущих результатах и событиях являются «заявлениями прогностического характера» (forward-looking statements), соответствующими положениям раздела 21E закона США Securities Exchange Act от 1934 года и раздела 27A закона США Securities Act от 1933 года, и основаны на ожиданиях компании Dell Technologies на данный момент. В некоторых случаях такие заявления можно распознать по характерным словам и выражениям «ожидается», «мы считаем», «может», «по оценкам», «предполагается», «мы намереваемся», «с уверенностью», «возможно», «планируется», «объективно», «потенциальный», «должен», «будет» и другим словам и выражениям, относящимся к будущим событиям или результатам. Заявления прогностического характера, содержащиеся в настоящем пресс-релизе, отражают ожидания компании Dell Technologies в отношении объема бизнеса, операционных результатов, финансовых условий и перспектив, возникающих вследствие ее объединения с корпорацией EMC.

Будущие результаты и события, относящиеся к компании Dell Technologies, могут существенно отличаться от выраженных или подразумеваемых в данных заявлениях прогностического характера вследствие рисков, неопределенностей и других факторов, к которым, в частности, относятся следующие: конкурентное давление; зависимость компании Dell Technologies от сторонних поставщиков продуктов и компонентов, включая зависимость от поставщиков, представляющих единственный источник или ограниченные источники; способность компании Dell Technologies получить благоприятные ценовые предложения от поставщиков; неблагоприятные глобальные экономические условия и нестабильность финансовых рынков; выполнение компанией Dell Technologies стратегий роста и развития бизнеса и приобретения других компаний; успешность принимаемых компанией Dell Technologies мер по снижению затрат; способность компании Dell Technologies эффективно управлять решениями, продуктами и услугами; способность компании Dell Technologies предоставлять высококачественные продукты и услуги; успех деятельности компании Dell Technologies за пределами США и способность генерировать существенную прибыль вне пределов США; сочетание показателей продаж компании Dell Technologies в зависимости от продуктов, заказчиков и регионов и сезонные колебания объемов продаж; показатели деятельности торговых партнеров компании Dell Technologies; доступ компании Dell Technologies или ее заказчиков к рынкам капитала; неблагоприятные экономические условия и усиление регулирования; риски невыполнения обязательств со стороны контрагентов; потеря компанией Dell Technologies контрактов на обслуживание заказчиков, включая правительственные контракты, и ее способность выполнять такие контракты по заявленным ценам; способность компании Dell Technologies разработать и защитить свою интеллектуальную собственность или получить лицензии на интеллектуальную собственность, разработанную другими сторонами, на коммерчески разумных и конкурентных условиях; нарушения работы инфраструктуры, кибератаки и другие инциденты ИТ-безопасности; способность компании Dell Technologies обеспечить эффективную защиту от колебаний обменных курсов валют и процентных ставок; окончания периода освобождения от уплаты налогов или благоприятных условий налогообложения или неблагоприятные результаты налоговых проверок и других мероприятий по контролю соблюдения налогового законодательства; обесценение портфельных инвестиций; неблагоприятные результаты юридических исков; повышение затрат и расширение требований регуляторов вследствие получения компанией Dell Technologies статуса новой публичной компании; способность компании Dell Technologies разработать и соблюдать эффективные меры внутреннего контроля финансовой отчетности; изменение требований регуляторов в сфере охраны окружающей среды и безопасности; влияние вооруженных конфликтов, террористических актов, стихийных бедствий и эпидемической обстановки; риски, связанные с бизнесом EMC, включая влияние финансовых показателей компании Vmware, стратегических альянсов EMC, обновления системы планирования корпоративных ресурсов EMC и влияние колебаний рыночной стоимости активов EMC, приобретенных в рамках системы пенсионного обеспечения не на основе взносов; способность реализовать синергетические взаимодействия по результатом слияния с EMC; способность эффективно интегрировать технологии, решения, продукты и услуги EMC и Dell Technologies; результаты текущих или будущих юридических исков в отношении Dell Technologies или EMC в связи со слиянием; любые запросы держателей обыкновенных акций EMC на оценку стоимости имеющихся у них акций (в той степени, насколько права на такую оценку стоимости существуют) в соответствии с законодательством штата Массачусетс; а также уровень долговых обязательств компании Dell Technologies и ее способность выполнить поставленные цели по уменьшению объема долговых обязательств.

Приведенный выше список рисков, неопределенностей и иных факторов не является полным. Некоторые из этих вопросов, а также определенные факторы риска, которые могут затрагивать бизнес, финансовое положение, операционные показатели и потенциальные сделки компании Dell Technologies, подробно рассматриваются компанией Dell Technologies в документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), в том числе в предварительной информации для общего собрания акционеров/проспекте эмиссии, являющихся частью заявки на регистрацию компании Dell Technologies по форме S-4 (регистрационный номер 333-208524) и квартальных отчетов компании Dell Technologies по форме 10-Q и текущих отчетов по форме 8-K. Эти документы доступны для ознакомления на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США по адресу www.sec.gov . Любые или все заявления прогностического характера, сделанные компанией Dell Technologies, могут оказаться неверными и могут отражать неверные предположения, сделанные компанией Dell Technologies, или неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, включая указанные в данном пресс-релизе. Соответственно, не следует излишне полагаться на приведенные в данном пресс-релизе заявления прогностического характера, которые действительны только на момент публикации данного пресс-релиза. Компания Dell Technologies не занимается обновлением заявлений прогностического характера и явно отказывается от обязанности обновлять такие заявления, будь то в результате обстоятельств или событий, возникших или произошедших после момента, в который они были сделаны, появления новой информации или иных факторов.

(1) Форма S-4 «Консолидированный комбинированный отчет об убытках (без аудита)», 2016 финансовый год, закончившийся 29 января 2016 г .

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Dell

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.