Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HP совместно с Brocade помогают Альфа-Банку внедрять новейшие технологии хранения данных

13, март 2012  —  Компания HP совместно с компанией Brocade представляют совместный проект по построению новой сети хранения данных Альфа-Банка на основе технологии Fibre Channel 16 Gb . Данное решение позволит увеличить пропускную способность в 4 раза, уменьшить энергопотребление в 10 раз и на 40% повысить плотность оптических портов ИТ-инфраструктуры банка.

Партнерство HP и Brocade началось более десяти лет назад, когда две компании разработали и воплотили совместные решения для сетей хранения, поставляемые на рынок под брендом коммутаторов HP B - Series . К настоящему времени у заказчиков HP инсталлировано более 10 млн портов HP B - Series , а более 90% сетей хранения от HP основаны на технологиях Brocade .

«Партнерство компаний HP и Brocade продолжается уже более 10 лет, – говорит Владимир Баич, Альянс менеджер по развитию бизнеса HP/Brocade, HP EME A . – Совместно мы готовим решения, которые отвечают самым высоким требованиям наших заказчиков по производительности, надежности и эффективности».

Более того, в рамках стратегического альянса HP и Brocade разработали интегрированное решение, которое включает в себя как аппаратную платформу, так и программное обеспечение для управления сетью хранения.

Сами по себе технологии Brocade реализуют уникальную комбинацию надежности и высокой производительности с гибкостью и эффективной управляемостью сетей хранения. Эти преимущества дополняются огромным опытом HP по созданию корпоративных ИТ-инфраструктур, проектирование и внедрение которых ведущие эксперты HP выполнили вместе с техническими специалистами заказчиков и Brocade . И технология FC 16 G B от Brocade в этом контексте – один из примеров стратегического решения, когда хорошо зарекомендовавшая себя надежность и управляемость сетей хранения Fibre Channel дополняется высокой скоростью работы.

Компания HP предлагает своим заказчикам уникальные возможности по модернизации центров обработки данных и построения инфраструктуры частного облака. А значит, что в скором времени HP начнет поставки нового продукта HP SN 6000 B 16 Gb FC , разработанного на базе коммутатора Brocade 6505 вместе с уже объявленными в 2011 году коммутаторами HP SN 6000 B 16 Gb FC Switch ( Brocade 6510), HP SN 8000 B 8 и HP SN 3000 B , директором 4- Slot Director ( Brocade DCX 8510) и интерфейсным адаптером B - series HP SAN Network Advisor ( BNA ).

Новые решения в области сети хранения данных служат основой для построения виртуализованных центров обработки данных, которые отвечают современным требованиям к расширяемости, надежности и производительности ИТ-инфраструктуры.

Компания HP является одним из ведущих и успешных OEM -партнеров Brocade в России и странах СНГ, располагающим сетью региональных офисов и представительств компаний- партнеров, мощными каналами продаж, глубокой экспертизой предпродажной подготовки и разработки решений и постпродажной поддержки. HP в рамках OEM -контракта с Brocade успешно поставляет на российском рынке оборудование класса «директор», коммутаторы Fibre Channel начального уровня, специализированные коммутаторы Fibre Channel для блейд-систем HP BladeSystem и интерфейсные платы для построения сетей хранения данных любого масштаба и сложности. С прошлого года HP активно продвигает на российском рынке и в страны СНГ новую технологию Fibre Channel 16 Gb , предлагая разработанные на ее основе продукты HP B - series для построения надежных и высокопроизводительных сетей хранения данных, готовых для развертывания облачных и виртуализованных инфраструктур.

Альфа-Банк связывает с HP и Brocade длительное сотрудничество. Более 10 лет в банке используются различные продукты и решения HP , включая системы хранения данных. Сеть хранения данных банка, соединяющая системы хранения между собой и с серверами как с потребителями данных, построена на базе оборудования и технологий HP - Brocade .

Логично, что любому современному банку требуется максимальная надежность, гибкость и производительность всей ИТ-инфраструктуры для обеспечения бесперебойной работы бизнес-приложений. Сеть хранения данных - это «кровеносная система» ИТ-инфраструктуры банка, без которой невозможен эффективный доступ к большим объемам данных различных приложений, а оборудование Brocade , которое банку поставляет компания HP - это практически безотказно работающее решение, отвечающее всем необходимым требованиям и гарантирующее превосходное качество работы.

В настоящий момент Альфа-Банк активно оптимизирует работу своих ЦОДов и проектирует новый ЦОД в рамках развития ИТ-инфраструктуры, являясь самым крупным частным банком России, обслуживающим частных и корпоративных заказчиков во всех девяти часовых поясах в реальном времени. ИТ-инфраструктура банка разрабатывается с учетом необходимости обеспечения непрерывной работы основных бизнес-приложений и непрерывно растущих требований по производительности и управляемости.

«Альфа-Банк обслуживает своих заказчиков в режиме реального времени во всех 9 часовых поясах России. Нам необходимо постоянно совершенствовать ИТ–инфраструктуру для соответствия растущим требованиям по производительности и предсказуемости,» - говорит Олег Потапов, Заместитель Директора, Дирекция сопровождения инфраструктуры ИТ ОАО "Альфа-Банк".

Выполняемый в настоящее время проект, частью которого является проектирование и развертывание новой сети хранения данных на базе оборудования FC 16 G b , является одним из основных этапов модернизации ИТ–инфраструктуры Альфа-Банка. Первая фаза этого проекта будет завершена летом 2012 года, а сейчас проект находится на стадии финального согласования плана внедрения нового оборудования в существующую среду. Инсталляция оборудования FC 16 G b будет выполнена прозрачно для работы банковских приложений, что обеспечит непрерывную работу бизнес-процессов банка с одной стороны. Новый резервный ЦОД будет построен на удалении более 2,5 тыс. км от основного ЦОДа, что на данный момент не имеет прецедентов в России среди ЦОДов финансовых организаций. Такое расположение ЦОД позволит обеспечить надежную работу бизнес-приложений банка и непрерывное обслуживание его клиентов во всех регионах страны даже в случае крупных аварий.

Альфа-Банк стремится стать лидером в мире банковских услуг и технологий и использует для достижения своих целей решения лидеров мировой ИТ-индустрии HP и Brocade , которые помогают сделать свои сервисы лучшими, удобными и предсказуемыми для клиентов банка .

Публикации по теме
Коммутаторы для SAN (конвергентные, с поддержкой NVMe, SAN/FC-, LAN/IP-, SAS-коммутаторы и др.)
 
Новости HP

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.