Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Huawei представила All-Flash систему нового поколения для ускорения работы промышленных базовых приложений

9, сентябрь 2016  —  В ходе конференции HUAWEI CONNECT 2016 компания Huawei представила конвергентную флэш-систему хранения данных нового поколения OceanStor Dorado V3, предназначенную для работы с перегруженными индустриальными базовыми приложениями. Новая система отличается высочайшей производительностью, стабильностью, надежностью и конвергентной эффективностью. Она способна увеличить производительность базы данных в двадцать раз, одновременно обеспечивая бесперебойную работу.

Предприятия всего мира сталкиваются с последствиями «цифровой лавины»: возникают проблемы из-за быстрого роста объемов данных, необходимости оперативной обработки больших объемов информации и ее хранения. Флэш-память можно назвать одним из катализаторов цифровой трансформации – она играет ключевую роль в этом процессе в силу высокой производительности и способности ускорять работу основных сервисов.

Huawei OceanStor Dorado V3 – это массив, состоящий только из флэш-накопителей, со специально разработанной под такие накопители оперативной системой, чипами и глубокой комплексной оптимизацией, которую дает твердотельный SSD-накопитель собственной разработки. Он обеспечивает скорость на уровне 4 млн IOPS (операций ввода-вывода в секунду), одновременно обеспечивая исключительную производительность (задержка на уровне 500 мкс) и эффективную работу флэш-памяти, что жизненно важно для перегруженных сервисов.

Корпоративные системы хранения требуют повышенной надежности, и ответом на запрос стала система OceanStor Dorado V3: патентованная технология надежности флэш-памяти Huawei увеличивает срок службы флэш-накопителей в три раза. Доступность сервисов достигается за счет gateway - free решения HyperMetro со всеми активными узлами.

Система OceanStor Dorado V3 идеально отвечает требованиям цифровой эры с точки зрения производительности. Технология поточной дедупликации и компрессии способна более чем в пять раз увеличить доступное пространство для хранения данных и снизить совокупную стоимость владения (TCO) на более чем 70%.

Компания Huawei начала исследования в области flash-технологий в 2005 году. Сейчас Huawei – единственный представитель отрасли, поставляющий собственные операционные системы для хранения данных, контроллеры и SSD-накопители, а также способный произвести глубокую комплексную оптимизацию на базе флэш-памяти. Благодаря комплексным продуктам и решениям Huawei, а также открытой экосистеме, клиенты могут с легкостью получить доступ к исключительным возможностям обработки данных.

Huawei, Intel, Oracle и Brocade, будучи давними партнерами, продемонстрировали поддержку системы OceanStor Dorado V3 и создание экосистемы хранения данных в формате флэш в применении к чипам, базам данных и сетям.

«Благодаря малой задержке, высокой производительности и поддержке интерфейса NVMe (Non-Volatile Memory Express) в двухпортовых моделях из семейства твердотельных накопителей Intel® с интерфейсом PCIe для ЦОД, компания Huawei может удовлетворить постоянно растущие требования к корпоративным системам хранения данных в отношении надежности, скорости и эффективности в форме своего нового флэш-массива, – комментирует Грэг Мэтсон, директор Intel по планированию и маркетингу SSD Datacenter. - Эти передовые разработки в области решений для корпоративного хранения данных смогут обеспечить высокую степень доступности данных без перебоев, одновременно поддерживая уровень производительности, необходимый для ЦОД».

Джордж Ци (George Qi), директор по продажам Oracle China, поднял вопрос о том, что системы хранения сильно отстают в скорости развития от ЦП, в результате чего возникают слабые звенья в традиционных системах. Для решения этой проблемы многие поставщики решений для баз данных оптимизируют свое программное обеспечение. Флэш-системы хранения данных значительно снижают уровень сложности программного обеспечения для баз данных и архитектуры.

«Традиционные сети создают уязвимости в флэш-системах хранения, ограничивают производительность и не позволяют полностью использовать преимущества этой революционной технологии. Интеграция коммутатора Brocade с поддержкой протокола Fibre Channel шестого поколения, обеспечивающего сокращение задержки и увеличение пропускной способности, с новейшими флэш-системами Huawei значительно повысит общую производительность центров обработки данных и станет важным шагом на пути к созданию ЦОД на системах флэш-накопителей», - добавляет Даниэль Цай (Daniel Cai) директор OEM Brocade в Китае.

«Еще пять лет назад компания Huawei предвидела огромный потенциал флэш-памяти и запустила первое поколение флэш-решений. Система OceanStor Dorado V3 призвана удовлетворить спрос на подобные системы для перегруженных базовых приложений. Она отличается лучшим в своем классе функционалом и ускоряет работу корпоративных базовых приложений без ущерба для надежности и эффективности обработки данных», - отмечает Фань Жуйци (Fan Ruiqi), президент Huawei Storage Product Line.

Конференция HUAWEI CONNECT 2016 проходила с 31 августа по 2 сентября в Шанхайском Экспоцентре (Shanghai Expo Centre), Mercedes-Benz Arena и Шанхайском международном выставочном и конвенционном центре (Shanghai World Expo Exhibition and Convention Center (SWEECC)). Ее посетило свыше 20 тысяч отраслевых экспертов, которые обсудили создание совершенного мира связи и содействие цифровой трансформации в различных отраслях.

О компании Huawei

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений, цель которого – обогащать жизнь людей через общение. Благодаря нашим инновационным разработкам, ориентированным на потребности клиентов и развитой партнерской сети, мы достигли высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей, терминальных решений и систем облачных вычислений. 170 тыс. сотрудников Huawei по всему миру стремятся создавать максимально выгодные условия для операторов, предприятий и конечных пользователей, предоставляя им конкурентоспособные решения и услуги. Одна треть населения планеты использует наши инновационные продукты, решения и сервисы более чем в 170 странах мира.   Основанная в 1987 году, Huawei является частной компанией, полностью находящейся во владении своих сотрудников.

Более подробная информация на сайт е: Huawei Russia

И в социальных сетях:

Публикации по теме
Flash-память
 
Новости Huawei

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.