Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
NAOS Ship and Boat Design внедряет платформу Dassault Systemes 3DEXPERIENCE для виртуального проектирования сложных конструкций суперяхт

15, сентябрь 2016  — 

Отраслевые решения “Designed for Sea” и “Optimized Production for Sea” помогут объединить усилия специалистов в области дизайна, проектирования и производства, позволяя им принимать решения в режиме реального времени

Компания Dassault Syst e mes (Euronext Paris: #13065, DSY.PA), разработавшая платформу 3DEXPERIENCE и являющаяся мировым лидером в области решений для 3D-проектирования, создания цифровых 3D-макетов и управления жизненным циклом изделий (PLM), сегодня сообщила о том, что NAOS Ship and Boat Design , ведущее итальянское бюро, специализирующееся на проектировании морских судов, стало первым предприятием, внедрившим платформу 3DEXPERIENCE для виртуального создания мастер-моделей суперяхт и их комплексного управления, начиная с цифрового проектирования и заканчивая созданием производственной документации. Благодаря отраслевым решениям “ Designed for Sea ” и “ Optimized Production for Sea ”, NAOS удалось интегрировать все процессы работы над дизайном, проектирования, а также производственные процессы в единой виртуальной среде для продуктивной совместной работы в режиме реального времени.

Современные корабли становятся все крупнее и вмещают в себя все больше энергоэффективного оборудования и автоматизированных взаимосвязанных систем. Одновременно с этим, на особенности конструкции современных судов влияют регуляторные требования к безопасности и экологические нормативы. Бюро NAOS, признанное во всем мире за высокую гибкость и топливную эффективность конструкций своих судов, приняло решение оптимизировать процедуры внесения многочисленных изменений, которые, как правило, запрашиваются судостроительными верфями и владельцами судов в ходе сложного процесса проектирования.

Благодаря отраслевым решениям “Designed for Sea” и “Optimized Production for Sea”, построенным на базе платформы Dassault Syst e mes 3 DEXPERIENCE , проектное бюро NAOS получило возможность виртуально испытывать проектируемые фрагменты и функции суперяхты непосредственно во время разработки. В ходе своей деятельности специалисты по корабельной архитектуре и представители морской инженерной службы привязаны к техническим требованиям, регуляторным нормам и стандартам, а также к планированию проекта, с полной отслеживаемостью всех действий. Кроме того, NAOS получает возможность собирать и повторно использовать существующие данные, работать с изменениями в проекте, быстро реагируя на меняющиеся требования, планировать производство еще в самом начале процесса проектирования и создавать высококачественную документацию для постройки каркаса корпуса судна и для изготовления всего судна, а также документацию для судовых систем и их монтажа.

" В прошлом нам доводилось работать с различными кораблестроительными CAD-системами при разработке проектов суперяхт для верфей, но мы хотели реализовать новый, более эффективный подход, который обеспечивает бизнес-платформа, – говорит Роберто Превер (Roberto Prever), президент NAOS. – Отраслевые решения ‘Designed for Sea' и ‘Optimized Production for Sea' позволяют нам максимально быстро принимать решения, касающиеся всех изменений в проекте, которые связаны с стабильностью, основной конструкцией, специализированным структурным проектированием или вопросами безопасности. Теперь мы можем также осуществлять все работы по разработке дизайна и проектированию суперяхты с намного более высокой эффективностью. Кроме того, интегрированное создание производственной документации дает нашим клиентам из числа судостроительных верфей значительное преимущество, позволяющее им оптимизировать производственные затраты и снизить стоимость сборки".

" Во всём мире ведущие судостроительные заводы стремятся строить высококлассные и производительные корабли, которые бы отвечали специфическим требованиям их заказчиков, и то, каким образом проектируются и строятся эти корабли, может оказывать огромное влияние на бизнес этих предприятий, – говорит Алан Уар (Alain Houard), вице-президент Dassault Syst e mes по отрасли судостроения и морского строительства. – Платформа 3DEXPERIENCE позволяет NAOS работать над дизайном и проектировать корабли с максимально рационально и с высочайшим качеством, и при этом полностью укладываться в бюджет и временные рамки. Всё это способствует улучшению их деловой репутации на рынке".

Более подробную информацию об отраслевых решениях Dassault Syst e mes для судостроения и морского строительства можно получить на сайте компании по адресу http://www.3ds.com/industries/marine-offshore/

###

О компании Dassault Syst e mes

Компания Dassault Syst e mes воплощает принцип 3DEXPERIENCE, обеспечивая отдельных людей и компании виртуальной средой для создания устойчивых инноваций. Ведущие решения компании помогают изменить подход к разработке, производству изделий и сервису. Приложения для взаимодействия от Dassault Syst e mes способствуют поиску социальных инноваций, позволяя виртуальному миру улучшать мир реальный. Обеспечивая поддержку свыше 210 тыс. заказчиков, Dassault Syst e mes работает более чем в 140 странах мира, с компаниями любого размера и из всех отраслей промышленности.

Для получения более подробной информации посетите сайт www .3 ds . com .

3DEXPERIENCE, логотип Compass и логотип 3DS, CATIA, SOLIDWORKS, ENOVIA, DELMIA, SIMULIA, GEOVIA, EXALEAD, 3DVIA, BIOVIA, NETVIBES и 3DEXCITE являются зарегистрированными товарными знаками Dassault Syst e mes или её дочерних компаний на территории США и/или других стран.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Dassault Systemes

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.