Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Новые возможности платформы EMC XtremIO обеспечивают интеграцию с широким спектром приложений, автоматизируя управление хранением данных в виртуальных средах

21, сентябрь 2016  —  Компания Dell EMC представила новые возможности интеграции приложений и функций управления для платформы хранения EMC XtremIO All-Flash в виртуальных средах VMware и Microsoft. Обновления XtremIO предоставляют возможность автоматизировать рабочие процессы, позволяя администраторам приложений пользоваться преимуществами упрощённого выделения ресурсов и автоматизации процессов в виртуальных средах. Встроенные функции Integrated Copy Data Management (iCDM) помогают сократить потребность в закупке отдельного оборудования и ПО, легко управляя хранением копий данных.

Среди более десятка обновлений для операционной системы XIOS XtremIO ™, особенно выделяются следующие функции:

•  Интеграция продуктов Dell EMC и VMware - XtremIO, EMC AppSync, EMC VSI и VMware vCenter Web UI, которые позволяют администраторам vCenter выполнять локальное восстановление виртуальных машин и хранилищ данных, восстанавливать отдельные файлы ВМ, а также предоставлять копии данных для сторонних задач.

•  Плагин XtremIO vRealize Orchestrator , который может работать самостоятельно или как часть VMware vRealize Automation и позволяет создавать каталог самообслуживания из полноценных автоматизированных инфраструктурных процессов для администраторов виртуальной инфраструктуры, баз данных и владельцев приложений.

•  Встроенная поддержка Microsoft PowerShell версий 4.0 и 5.0 через XtremIO Management Server даёт возможность администраторам управлять XtremIO с помощью скриптов на базе PowerShell. При совместном использовании с VMware PowerCLI это позволяет организовать и автоматизировать любые задачи в виртуальной среде.

•  Встроенная поддержка Storage Management Initiative Specification (SMI-S) позволяет выделять ресурсы XtremIO и управлять ими с помощью интерфейса SMI-S, используя любые приложения. SMI-S помогает реализовать межплатформенные схемы управления и выделять ресурсы в гетерогенных и многовендорных средах хранения из широкого спектра приложений, поддерживающих SMI-S. Например, XtremIO демонстрирует новый уровень поддержки виртуальных сред Microsoft Hyper-V через профиль SMI-S для System Center Virtual Machine Manager (SCVMM). В будущем Dell ЕМС продолжит расширять поддержку для других профилей SMI-S в XtremIO.

Dell EMC также выпустила бета-версию нового пользовательского веб-интерфейса XtremIO на базе HTML5. Этот веб-интерфейс предоставляет пользователям простой и удобный вариант управления XtremIO, позволяя осуществлять мониторинг и анализировать отчеты с любых устройств, в том числе – мобильных.

Широкий набор встроенных в XtremIO средств интеграции приложений и автоматизации процессов работы хранилища предназначен для облегчения управления системой хранения и процессами выделения ресурсов для основных приложений, важных, как для ИТ, так и для бизнес-пользователей. Dell ЕМС продолжит развитие XtremIO и будет поддерживать интеграцию и автоматизацию рабочих процессов дополнительных приложений, снижая сложность выделения ресурсов хранения и управления копиями приложений.

Новые функции уже доступны в последней версии операционной системы XtremIO в качестве бесплатного обновления программного обеспечения для клиентов с действующими договорами поддержки. Плагин XtremIO vRealize Orchestrator будет доступен позже, до конца 2016 года.

« Являясь бесспорным лидером рынка систем хранения All-Flash, XtremIO также оказывается самым быстро растущим продуктом Dell EMC за всю историю. Помимо производительности мирового уровня и простоты использования, которые мы дополнительно улучшаем сегодня, XtremIO также славится постоянным инновационным развитием, которое делает платформу ещё более ценной для наших клиентов », - Дэвид Гулден, генеральный директор по информационной инфраструктуре, Dell EMC

О компании Dell EMC

Dell EMC , входящая в группу компаний Dell Technologies, помогает организациям модернизировать, автоматизировать и трансформировать центры обработки данных, поставляя ведущие в отрасли конвергентные инфраструктурные решения, серверы, системы хранения и технологии защиты данных. Это создает надежный фундамент для трансформации ИТ на основе технологий гибридного облака и трансформации бизнес-процессов с помощью облачно-ориентированных приложений и решений для больших данных. Dell EMC обслуживает заказчиков в 180 странах, в том числе 98 процентов компаний из списка Fortune 500, и предлагает самый широкий портфель инновационных решений, охватывающих всю ИТ-инфраструктуру: от периферийных устройств до центров обработки данных и облака.

Публикации по теме
Flash-память
 
Новости Dell EMC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.