Публикации
2023 г. – новый этап практического применения CXL, статья
VMware сдвигает акцент в проекте Capitola на CXL, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
Энергоэффективные ЦОД на примерах решений Supermicro, Lenovo, Iceotope, Meta, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
EuroHPC JU развивает НРС-экосистему на базе RISC-V, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Компания Positive Technologies впервые публично представила систему PT MultiScanner

22, сентябрь 2016  —  Компания Positive Technologies официально вывела на рынок многопоточную систему выявления вредоносного контента PT MultiScanner , многократно повышающую точность и оперативность обнаружения угроз в корпоративной сети за счет параллельного сканирования несколькими антивирусными ядрами, точечного анализа поведения вредоносных файлов и репутационных сервисов.

Зараженные файлы, письма и веб-сайты наносят серьезный ущерб бизнесу и госструктурам, однако антивирусные компании не могут предоставить стопроцентную защиту от всех новых угроз. Связано это с тем, что в мире каждый день появляются тысячи новых экземпляров вредоносного ПО, а разработчики зловредов постоянно совершенствуют технологии обфускации кода и модифицируют уже известные угрозы.

« Некоторые исследования показывают, что ежемесячно появляется около  400 000 единиц нового и модифицированного вредоносного ПО. При этом выпускаемые антивирусными компаниями обновления зачастую доставляются пользователям слишком поздно : между первичным обнаружением зловреда и его детектированием другими производителями антивирусных решений проходят недели, а иногда и месяцы. Н и о какой стопроцентной защите от всех новых угроз при этом даже говорить не приходится , — рассказывает Евгения Красавина, менеджер по продвижению продуктов Positive Technologies . — Злоумышленники же активно эксплуатируют так называемые уязвимости нулевого дня, а нередко и уязвимости в самих антивирусах ( например, реализуя целевые атаки). В таких случаях для дополнительной защиты служба ИБ зачастую обращается к облачным сервисам кросс-проверок, что, в свою очередь, увеличивает вероятность утечки конфиденциальной информации ».

Повысить уровень обнаружения вредоносных файлов без риска компрометации данных в облачных сервисах позволяет система выявления вредоносного контента PT MultiScanner. Она устанавливается локально, внутри защищаемого периметра. Опциональная возможность обновления антивирусов дает возможность работать в изолированных сегментах сети и пресекать возможные утечки данных: проверяемые файлы не покидают инфраструктуру системы.

PT MultiScanner выполняет автоматизированную проверку файлов на различных антивирусных движках, в том числе разработанных Kaspersky Lab, ESET, Sophos, Doctor Web. При этом единая внутренняя база знаний Positive Technologies и репутационные списки постоянно обновляются и выявляют то, что пропустили антивирусы.

« Продукт может использоваться как для выборочной проверки файлов, так и для защиты почтового трафика, файловых хранилищ, архивов и веб-порталов на потоке , — рассказывает Максим Филиппов, директор по развитию бизнеса Positive Technologies в России . — Модуль точечного анализа угроз в PT MultiScanner позволяет всесторонне изучать вредоносные объекты и способствует выявлению распределенных во времени атак. Значительно облегчает расследование инцидентов и модуль ретроспективного анализа, который дает возможность выяснить, какие системы подвергались воздействию вредоносного ПО в прошлом — до того, как оно стало известно антивирусам ».

Еще одна важная особенность PT MultiScanner — простая интеграция в любую IT-инфраструктуру, которая обеспечивается за счет поддержки стандартных интерфейсов (REST API, SMTP, ICAP, Syslog) и мониторинга файловых ресурсов и сетевого трафика.

« По разным оценкам совокупные затраты на устранение последствий одной вирусной инфекции могут исчисляться миллионами рублей , — говорит Евгения Красавина . — В такой ситуации даже 1% прироста уровня детектирования за счет параллельного сканирования снизит вероятность вирусной инфекции до 0,1%. Это тот уровень риска, который управляем и контролируем, в том числе благодарямодулю точечного изучения угроз системы PT MultiScanner ».

Новый продукт поможет ИБ-службам снизить трудозатраты на обработку заявок сотрудников на проверку подозрительного контента. Проверка происходит через простой веб-интерфейс, либо через корпоративный почтовый ящик, на который любой сотрудник может отправить письмо с подозрительными вложениями.

Благодаря активному контролю загружаемого через веб-формы контента, PT MultiScanner может применяться на порталах госуслуг, в банках и других сферах, где необходимо проверять на вирусы большой входящий поток юридических документов и файлов пользователей. Сейчас завершается пилотирование продукта в ряде компаний финансового, страхового и телекоммуникационного секторов бизнеса.

Positive Technologies — один из лидеров европейского рынка систем анализа защищенности и соответствия стандартам, а также защиты веб-приложений. Деятельность компании лицензирована Минобороны РФ, ФСБ и ФСТЭК, продукция сертифицирована ФСТЭК и « Газпромом ». Организации во многих странах мира используют решения Positive Technologies для оценки уровня безопасности своих сетей и приложений, для выполнения требований регулирующих организаций и блокирования атак в режиме реального времени. Благодаря многолетним исследованиям специалисты Positive Technologies заслужили репутацию экспертов международного уровня в вопросах защиты SCADA- и ERP-систем, крупнейших банков и телеком-операторов.

ptsecurity.ru , facebook.com/PositiveTechnologies , facebook.com/PHDays , twitter.com/ptsecurity

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Positive Technologies

© "Storage News" journal, Russia&CIS
(495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.