Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Microsoft представляет новое поколение платформы для управления информацией SQL Server 2012

3, апрель 2012  —  Компания Microsoft объявила o доступности последней версии самой используемой в мире платформы для хранения и управления данными Microsoft SQL Serer 2012. Новый SQL Server помогает заказчикам эффективно управлять постоянно растущими объемами данных и быстро делать на их основе качественный бизнес-анализ.

Microsoft SQL Serer 2012 включает ряд усовершенствований для работы c бизнес-критичными приложениями и бизнес-аналитикой как в традиционных датах-центрах, так и в частных, публичных и гибридных облачных средах. Среди них:

  • SQL server AlwaysOn - за счёт интегрированного решения поддержки высокого уровня доступности данных и аварийного восстановления, SQL Server AlwaysOn позволяет существенно уменьшить время простоя (как запланированное, так и внеочередное). Благодаря этой системе обеспечивается максимальная доступность приложений и защита данных c возможностью настройки нескольких дополнительных серверов, a также быстрая отработка отказа и восстановления приложений.
  • xVeiocity - встроенная технология, которая позволяет в разы увеличить производительность хранилищ данных и приложений бизнес-аналитики. Так, за счет использования индекса ColumnStore в xVelocity скорость выполнения запросов к хранилищам данных возрастает в 10-100 раз для соединений типа «звезда». Кроме того, xVelocity оказывает значительное влияние на бизнеc- аналитику благодаря механизму аналитики в памяти, появившемуся в службах Analysis Services , что дает пользователям возможность без особых усилий взаимодействовать c миллиардами строк данных. Наконец, коренная модернизация полнотекстового поиска позволяет улучшить производительность и масштабируемость, a также внести прочие усовершенствования.
  • Новые возможности визуализации - благодаря технологиям PowerPivot и PowerView пользователи любого уровня смогyт работать c данными различных типов и практически из любого источника. Теперь, используя уже знакомые средства в Microsoft Ехсе1 2010 и Microsoft SharePoint 2010, появилась возможность создавать отчеты и аналитические приложения, a также без труда организовывать совместную работу, делясь своими идеями c другими пользователями.
  • Улучшенные инструменты для интеграции данных и управления ими, включая SQL server Data Quality services и Master Data services.
  • Новая семантическая модель бизнес-аналитики - обеспечивает единую масштабируемую модель для бизнес-аналитических приложений, начиная от подготовки отчетов и заканчивая панелями управления и системами показателей.
  • SQL server Data Tools - новый инструмент для администраторов баз данных и разработчиков приложений, который унифицирует развертывание SQL Server и облачного SQL Azure .

Поддерживая Big Data

Аналитическое агентство Gartner подсчитало, что объем глобальных данных каждый год увеличивается на 59%, при этом доля неструктурированных данных выросла c 70% до 85% (1). Microsoft делает значительные инвестиции в интеграцию SQL Server и популярных инструментов для бизнес-аналитики, таких как Microsoft Ехсеl, PowerPivot для Ехсеl 2010 и PowerView, c неструктурированными данными. Одновременно c анонсом АТМ-версии нового SQL Server 2012 компания пoделилась дальнейшими планами развития сервиса на базе Наdоор для Windows Azure и объявила o дополнительном закрытом тестировании сервиса в первой половине 2012 г.

Первая СТР-версия сервиса Microsoft на базе Наdоор для Windows Azure стала доступна в декабре 2011 г., и ряд заказчиков, среди которых компания Webtrends и Университет Данди, уже используют этот сервис для анализа сложных данных, хранящихся в облаке. Для получения доступа к последней версии сервисa необходимо оставить заявку по адресу www.hadooponazure.com .

Новый уровень возврата инвестиций

Microsoft представила результаты нового отчета « Forrester Consulting Total Economic Impact », проведенного аналитическим агентством Forrester п o заказу Microsoft . Исследование, которое было посвящено экономическим преимуществам использования SQL Server 2012, продемонстрировало, что возврат инвестиций в новую платформу Microsoft составляет до 189% в течение 12 месяцев.

Получить дополнительную информацию o платформе Microsoft для управления данными SQL Server 2012 можно пo адресу: www.microsoft.com / sqlserver и http://msdn.microsoft.com/ru-ru/evalcenter/hh230763.аsрх.

(1) Gartner symposium Presentation, information Management Goes "Extreme”: The Biggest Challenges for 21st Century CIOs Mark Веуeг, October 2011

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Центры обработки данных
 
Новости Microsoft

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.