Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Конференция Brocade 2016 –возможно всё!

21, сентябрь 2016  —  21 сентября 2016 года российский офис компании Brocade собрал в Москве IT-специалистов и руководителей, чтобы представить свои наиболее успешные проекты в области развития инфраструктуры на основе сетей IP и FC SAN, систем хранения данных и серверов, а также поделиться новостями и планами на будущее. Спикерами конференции стали, как представители Brocade, так и OEM-партнеры DellEMC, Fujitsu, HPE, HDS, Huawei, IBM, Lenovo, Технопром, технологические партнеры Adva, SmartOptics, авторизованный Brocade центр обучения UNIX Education Center и заказчики - коммерческий ЦОД Selectel и Объединенный институт ядерных исследований.

Конференция «Brocade 2016 – возможно всё! » — это первое крупное мероприятие компании в России, где Brocade освещает покупку Ruckus Wireless, стратегию интеграции продуктового портфолио Brocade (ассортимент продуктов для сетей передачи данных) и Ruckus (быстрорастущее портфолио беспроводных решений). Благодаря приобретению Ruckus Wireless компания Brocade получает возможности для развития в сферах мобильных сетей 5G, интернета вещей (IoT), « умных » городов, технологии OpenGtm для беспроводной связи в зданиях и взаимодействия сетей LTE и Wi-Fi. Предложения Ruckus в сегменте сетей Wi-Fi имеют особую актуальность для сервис-провайдеров: активное внедрение сетей Wi-Fi с общим доступом или облегчённым лицензированием частот необходимо, чтобы успевать за постоянно растущими потребностями мобильных сетей нового поколения в покрытии, а также в скорости и надёжности передачи данных.

На конференции «Brocade 2016 – возможно всё! » компания рассказала о ряде новых решений: директоры Fibre Channel 6-го поколения, IP-фабрику, Brocade Workflow Composer а также представила своего нового IP OEM партнера в России - системного интегратора Технопром. Участники могли ознакомиться с представленными решениями и обменяться мнениями с экспертами Brocade и партнерами на выставке решений, которая работала на протяжении всего мероприятия.

“Brocade продолжает придерживаться своей стратегии New IP - предлагая лучшие в своем классе решения для быстро растущих потребностей цифрового бизнеса. Все новинки – Fibre Channel 6-го поколения, IP-фабрика, Brocade Workflow Composer, которые мы представили сегодня и беспроводные решения Ruсkus Wireless это гибкие, надежные, инновационные решения, открывающие новые возможности для реализации практически любых сетевых бизнес задач наших заказчиков.. Brocade уделяет особое внимание работе на российском рынке и, как результат, мы запустили первое OEM партнерство с компанией Технопром – отечественным производителем серверного и сетевого оборудования. В рамках данного сотрудничества компания Технопром будет производить под своим брендом комплексные IP решения для центров обработки данных, мультисервисных и конвергентных сетей. Это важный и стратегический шаг по развитию бизнеса в России, который поддержан руководством компании Brocade и подтверждает серьезность намерений по дальнейшей работе в России.” -   отметил в своем выступлении Иван Иашагашвили, генеральный директор Brocade, Россия и СНГ.

New IP — это новый подход к архитектуре IP-сети, способствующий росту бизнеса и быстрым изменениям и при этом поддерживающий высокий уровень безопасности или усиливающий ее. New IP соответствует задачам « третьей платформы » и предполагает использование открытых, автоматизированных, программно-конфигурируемых компонентов, что способствует гибкости и снижению затрат.

Компания Brocade стала первым поставщиком в отрасли, кто представил директоры Fibre Channel 6-го поколения для подключения критически важных систем хранения данных и решений в центрах обработки данных, построенных полностью на флэш-технологии. Семейство новых модульных коммутаторов Brocade X6 и новое лезвие расширения Brocade SX6 Extension blade для связи ЦОД на расстоянии по протоколам Fibre Channel over IP и репликации СХД по IP протоколу, в сочетании с технологией Brocade Fabric Vision позволяют клиентам обеспечить бесперебойное функционирование бизнес-процессов, устранить узкие места в продуктивных системах и адаптироваться к требованиям цифрового бизнеса.

« Технология Fibre Channel жива и развивается. Коммутаторы Brocade Fibre Channel 6-го поколения вышли на рынок. В России уже есть первые заказчики. Системы хранения на флэш-технологиях совершенствуются быстрее, чем ожидали. В работе – стандарт по сетевому доступу к энергонезависимой памяти NVMe over Fibre Channel. Технологии эти поддерживаются FC Gen 6. Компания Brocade, вместе с нашими ОЕМ-партнерами, – основной мировой игрок на рынке Fibre Channel SAN. Мы специализируемся на построении больших инфраструктур. Крупнейшие банки и мобильные операторы России работают на SAN-сетях Brocade. Малые и средние заказчики также чаще всего выбирают Brocade. Brocade – это надежно ». – говорит Николай Умнов, менеджер ОЕМ-бизнеса Brocade в России и СНГ.

Сетевая фабрика Brocade также признана экспертами отрасли как ведущая. В недавно опубликованном « Магическом квадранте » Gartner по сетевой инфраструктуре ЦОД (Magic Quadrant for Data Center Networking, май 2016) компания Brocade была включена в категорию Challenger за доказанную способность реализации решений и полноту видения. Как отмечено в исследовании, Brocade — признанный игрок рынка сетевой инфраструктуры ЦОД, имеющий солидный портфель решений, который включает IP фабрику, коммутаторы семейства VDX, маршрутизаторы ядра сети серии MLXe, а также решения SDN с соответствующим контроллером. На конец 2015 года у Brocade насчитывалось примерно 4 000 заказчиков, использующих ее сетевые продукты для дата-центров, коммутирующие фабрики VCS. За минувший год компания увеличила продажи в данном сегменте на 20 %.

Brocade Workflow Composer, анонсированный в августе этого года,— новая серверная платформа автоматизации сети, которая позволяет предприятиям и провайдерам облачных сервисов усовершенствовать свои операции в ИТ и добиться большей гибкости бизнеса. Brocade Workflow Composer обеспечивает автоматизацию сети в стиле DevOps, включая задачи диагностики и устранения неисправностей, выделения и освобождения ресурсов в мультивендорных сетях. При этом возможности интеграции позволяют применять данное решение для комплексной автоматизации. Ранее в этом этом году Brocade расширила портфолио продуктов Fabrics решением IP Fabric, при этом автоматизацию реализует новое ПО Brocade Workflow Composer. Технология недавно приобретенной компании StackStorm — основополагающий элемент Brocade Workflow Composer..

Особое внимание в рамках конференции было уделено производству IP-продуктов Brocade в России. Совместно с компанией « Технопром », первым российским OEM-партнером Brocade, на мероприятии будет представлено оборудование, в основе которого лежат три основные продуктовые линейки коммутаторов и IP-маршрутизаторов Brocade: передовые скоростные маршрутизаторы Brocade MLX, коммутаторы Brocade ICX для построения кампусных сетей и коммутаторы Brocade VDX для центров передачи и обработки данных. Данные продукты предназначены для организаций, которым требуется высокая производительность, масштабируемость, совместимость и соответствие стандартам, а также высокая надежность сетей передачи данных. Благодаря тому, что все оборудование поддерживает протокол OpenFlow, продукция « Технопром » готова к внедрению инновационных технологий SDN.
Публикации по теме
Рынки
 
Новости конференция

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.