Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
RAIDIX и постпрошакшн платформа Mistika: SGO раскрывает секреты быстрой обработки данных на IBC 2016

26, сентябрь 2016  — 

Компания SGO, производитель инновационных решений по постпроизводству видео, и Рэйдикс, поставщик систем хранения данных для профессиональных целей и корпоративного сектора, представили комплексное устройство для цветокоррекции Mistika на базе ОС RAIDIX на выставке IBC 2016 в Амстердаме (9 – 13 сентября 2016). Новый продукт Mistika включил в себя специальную версию RAIDIX 4.4 для CentOS, обеспечивая рекордную производительность при работе с множественными параллельными потоками.

Лидер в области цветокоррекции и программных приложений для создания видеоэффектов (VFX) испанский разработчик SGO представил обновленное решение Mistika на базе ПО для хранения данных RAIDIX на конференции IBC 2016. Флагманский продукт SGO Mistika часто называют “готовой студией постпродакшн”. Помимо множества функций, связанных с постпроизводством видео, продукт включает в себя программное RAID-хранилище для поддержания высочайшего уровня производительности, необходимого для обработки потоков 4K-видео.

Решения RAIDIX строятся на патентованных методах помехоустойчивого кодирования и инновационных технологиях, разрабатываемых в собственной исследовательской лаборатории. Продукты RAIDIX совместимы со стандартным серверным оборудованием и обеспечивают отказоустойчивое хранение с максимальной пропускной способностью, высокой производительностью и низкими задержками.

В рамках решения Mistika технология RAIDIX Media отвечает за одновременную обработку многопоточного последовательного видео с нескольких рабочих станций. Для обеспечения качества обслуживания (QoS) RAIDIX использует машинное обучение, определяя критичные для бизнеса приложения и назначая им более высокий приоритет, чем некритичным, но ресурсоемким приложениям.

Сбалансированная нагрузка, полная поддержка всего цикла постпроизводства и доступность данных на уровне “шесть девяток” (99,9999) делают решение Mistika оптимальным выбором для производителей видеоконтента, работающих в жестких бюджетных рамках и предъявляющих высокие требованиями к производительности. Обеспечивая совместимость с CentOS в комплексном решении, SGO и RAIDIX используют все преимущества последних обновлений Community ENTerprise Operating System в части стабильности, безопасности и работы с нагрузками.

Пользующийся признанием профессионалов функционал решения Mistika включает в себя видеомонтаж с помощью удобной монтажной линейки, цветокоррекцию, восстановление изображений, композитинг и поддержку целого ряда медиаформатов, включая RED, ARRI RAW, PHANTOM и WEISSCAM. Привнося дополнительную ценность, RAIDIX обеспечивает обработку контента в реальном времени для ресурсоемких задач, таких как грейдинг файлов 4K DPX.

"Две команды разработчиков спроектировали готовое решение для хранения данных, оптимизированное под требования технологии Mistika. Впервые на рынке появился рентабельный продукт со стабильно высокой производительностью, не требующий лишнего оборудования и сфокусированный на принципиально важных аспектах постпроизводства видео", - отмечает Javier Moreno, технический директор SGO.

“Когда мы начинали проект, казалось, что все достаточно просто: нужно взять за основу RAIDIX, установить его в качестве RAID-движка и настроить производительность с помощью нескольких стандартных действий. Однако в процессе совместной работы с командой SGO мы пришли к специальной кастомизированной версии ПО, которая на практике удовлетворила всем требованиям партнера. Мы рады, что технология RAIDIX стала частью Mistika, ключевого продукта для видеомонтажа на медиарынке”, — комментирует директор по международным продажам Рэйдикс Анна Белова.

Решение Mistika на базе ПО RAIDIX CentOS было успешно представлено на выставке IBC 2016 на стендах SGO и Canon. Устройство Mistika продемонстрировало высочайшую скорость работы и неизменную целостность данных даже под экстремальными нагрузками и в эмулированном режиме деградации.

Кроме медиаиндустрии, решения RAIDIX успешно используются в видеонаблюдении, высокопроизводительных вычислениях, корпоративном секторе и других сегментах рынка, работающих с большими объемами данных.

О компании SGO

SGO ( www.sgo.es ) — лидирующий производитель высококлассных решений в области постпродакшн, включая флагманский продукт Mistika - cистему DI и стерео 3D для видеомонтажа различного коммерческого, художественного и телевизионного контента. SGO - международная компания, которая постоянно расширяет свою партнерскую сеть и сеть представительств по всему миру. Компания нацелена на долгосрочное сотрудничество и использует индивидуальный подход к заказчикам, подразумевающий выделенную команду и надежное техническое сопровождение.

О компании Рэйдикс

Компания Рэйдикс ( www.raidix.ru ) – ведущий поставщик систем хранения данных. Системы RAIDIX поставляются во многие страны мира.  Используя собственную, запатентованную в России и США, технологию помехоустойчивого кодирования и обширную научную базу, компания предлагает отечественное решение для управления отдельными серверами СХД и построения масштабируемых высокопроизводительных кластеров из множества узлов хранения. Решения RAIDIX отличают надежность и гарантированная производительность даже при сбоях оборудования. Выигрышное соотношение цена-производительность делает СХД RAIDIX конкурентным решением на российском и мировом рынках. Программное обеспечение RAIDIX включено в реестр Минкомсвязи как рекомендованное для закупки российскими предприятиями. Среди партнеров Рэйдикс – компании Intel, Panasonic, Mellanox, QLogic, ATTO, Broadcom, HGST и другие.

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости RAIDIX

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.