Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
SAS: итоги 2011 года:

4, апрель 2012  —  Компания SAS, один из мировых лидеров в области решений и услуг в сфере бизнес-аналитики, продолжила 36-летнюю  традицию постоянного роста годового дохода,  достигнув рекордного показателя глобальной прибыли в 2,725 млрд долларов в 2011 году. Этот результат обусловлен высоким спросом организаций на углубленную бизнес-аналитику , позволяющую повысить эффективность бизнеса и извлечь важную информацию из непрерывно возрастающих объемов информации.

«Компании доверяют аналитике SAS решение своих самых сложных и важных задач – от увеличения дохода за счет внедрения эффективной системы ценообразования до предотвращения потерь, вызванных мошенническими действиями, – заявил Джим Гуднайт ( Jim Goodnight ), исполнительный директор и основной владелец компании SAS. – Наш успех связан с умением решать всё более сложные задачи, которые ставят перед нами заказчики, и мы благодарны им за это».

Рост SAS в мире в 2011 году

В 2011 году SAS продолжила масштабные инвестиции в исследования и разработки, направив на эти цели более 24% дохода. Компания показала серьезный рост бизнеса во всех регионах мира, включая те, которые больше других пострадали от экономической нестабильности. Доход распределился следующим образом: на Америку пришлось 46%; на Европу, Ближний Восток и Африку (EMEA) – 42%; на страны Азиатско-Тихоокеанском региона –12% общего дохода компании.

Доходы SAS росли от продаж своих решений во всех отраслях и во всех продуктовых линейках. Лидером по-прежнему является финансовый сектор, высоким остается спрос на решения SAS в государственном секторе и в сфере телекоммуникаций. Примечательно, что трехзначные цифры роста продемонстрировали решения по обнаружению и предотвращению мошенничества в финансовых учреждениях. Двузначный показатель роста зафиксирован на рынке государственного управления, здравоохранения и других предприятий общественной сферы.

Продолжился и численный рост компании: общее количество персонала увеличилось в 2011 году на 9,2%. SAS по-прежнему занимает лидирующие позиции в рейтингах лучших работодателей мира - по версии журнала FORTUNE и исследовательской организации Great Place to Work ®.

Направления дальнейшего развития

Мировой рынок систем бизнес-аналитики может вырасти в 2012 году на 8,2% до 33,9 млрд долларов по сравнению с 2011 годом, согласно данным IDC . Эксперты прогнозируют, что спрос на решения бизнес-аналитики будет стабильно расти, поскольку растёт осведомленность компаний о преимуществах аналитических инструментов и их уникальных возможностях для принятия управленческих решений.

Для закрепления своих лидерских позиций на глобальном рынке бизнес-аналитики компания SAS планирует активное развитие инновационных технологий в области Big Data – сверхбольшого объема структурированных и неструктурированных данных (текстов, таблиц, документов, электронной почты, sms-сообщений, данных измерительных приборов, видео- и аудио-информации, данных биржевых торгов и т.д.), которые компаниям необходимо анализировать с высокой скоростью, не соответствующей имеющимся сегодня вычислительным мощностям в их ИТ-структуре.

Отвечая на растущий спрос со стороны клиентов, компания SAS развивает технологии нового класса - High Performance Analytics . Уже сегодня их использование дает не виданные ранее возможности: например, расчет логистической регрессии на основе 1 млрд измерений с 1 000 параметров занимает около одной минуты!

Решая задачи, связанные с Big Data, компании получают весомые конкурентные преимущества в виде доступности обоснованных результатов аналитических исследований, проведенных на громадных объемах структурированных и неструктурированных данных в условиях жестких временнЫх ограничений, вплоть до режима реального времени. Такой подход меняет всю парадигму ведения бизнеса, позволяя руководителям применять не доступные ранее методы и возможности для управления компанией. Развитие технологий High Performance Analytics для решения задач «больших данных» становится основой развития конкурентоспособности, инноваций и роста бизнеса.

SAS в России и СНГ

«Минувший год был для нас исключительно успешным, - комментирует Валерий Панкратов , генеральный директор SAS  Россия/СНГ . – Рост наших доходов, исчисляемый двузначной цифрой, заметно превысил среднерыночные показатели по России. Более того, наша выручка росла в несколько раз быстрее, чем общий мировой доход SAS в 2011 г., и это позволило нам открыть новые направления бизнеса. Глобальный офис SAS считает Россию и СНГ одним из самых перспективных рынков, поэтому мы можем использовать все «золотые ресурсы» компании: ее лучшие в мире аналитические продукты, серьезную экспертизу и опыт внедрения в лидирующих мировых компаниях из разных отраслей».

В 2011 году SAS  Россия/СНГ выполнила целый ряд значимых проектов для крупных компаний-лидеров рынка. Среди них:

  • в Райффайзенбанке проведена оптимизация крупномасштабного, 30-ти терабайтного корпоративного хранилища данных. В результате было обеспечено своевременное формирование обязательной, управленческой и аналитической отчетности по головному офису и 14-ти филиалам, а также технологическая поддержка целого ряда бизнес-направлений банка;
  • в Альфа Банке введена в промышленную эксплуатацию «Фабрика персональных предложений» на базе ряда решений SAS по целевому маркетингу, позволяющая в полном объеме использовать все современные виды коммуникаций для связи с клиентами банка. В итоге заметно повысился уровень лояльности клиентов и выросли вторичные продажи;
  • ряд проектов выполнен в МТС . В частности, запущена система, которая позволяет оператору анализировать социальные связи групп абонентов в России с помощью инструментов SAS для углубленной аналитики. Гибкое управление параметрами социальных групп, нахождение скрытых взаимосвязей и зависимостей увеличивает эффективность изучения уже существующих моделей оттока и сегментации абонентов, а также расширяет аналитические возможности МТС;
  • в Промсвязьбанке внедрена новая система принятия решений о выдаче кредитов в режиме реального времени на основе продукта SAS Real-Time Decision Manager. Это дало возможность банку формировать персональные предложения для заемщиков, причем даже в тех случаях, когда ранее клиенту пришлось бы отказать;
  • Банк Москвы , недавно внедривший у себя решение SAS по автоматизации маркетинговых кампаний для работы с клиентской базой в 9 млн. человек, рассчитывает с помощью бизнес-аналитики проводить до 40процентов розничных продаж;
  • завершены крупные проекты в АО «Разведка Добыча КазМунайГаз». Среди них – внедрение раздельного учета доходов, затрат и активов на базе SAS Activity-Based Management, а также запуск системы бюджетирования на базе SAS Financial Management.

«В основе опережающего роста российского офиса SAS и нашего бизнеса в странах СНГ лежит все возрастающий спрос на решения бизнес-аналитики, которая стала восприниматься отечественным бизнесом как неотъемлемая часть эффективного управления, – уверен Валерий Панкратов . – Безусловное лидерство SAS в сфере углубленной аналитики также обосновано востребованностью наших услуг со стороны клиентов: все из них, с кем мы начинали сотрудничество 15 лет назад, до сих пор работают с SAS , постоянно расширяя объемы нашего партнерства. Не за горами то время, когда бизнес-аналитика в России проникнет во все значимые отрасли бизнеса, в частности, в розничную торговлю, медицину и здравоохранение, на производство и т.д. Мы уверены, что значительная часть проектов в России и странах СНГ, как и во всем мире, будет выполняться на основе решений SAS ».

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Центры обработки данных
Рынки
 
Новости SAS

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.