Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Российский рынок серверов: результаты второго квартала 2016 года

30, сентябрь 2016  —  По результатам исследования IDC EMEA Quarterly Server Tracker, во втором квартале 2016 года на российский рынок было поставлено 27923 сервера всех типов на общую сумму 140,24 млн долларов США.   По сравнению с аналогичным периодом 2015 года, количество поставленных серверов выросло на 13,8%, в то время как объём поставок в денежном выражении увеличился на 14,6%.

Квартальные поставки серверов стандартной х86 архитектуры заняли 98,8% в количественном и 85,9% в денежном выражении.

По итогам квартала по количеству поставленных серверных решений лидирующую позицию сохранила компания Hewlett Packard Enterprise. Пятерка крупнейших поставщиков была ответственна за 62,2% всех отгруженных серверов. Важно отметить, ODM-поставщики возобновили отгрузки и вернулись в пятёрку крупнейших поставщиков квартала в количественном выражении.

« Исторически количественные поставки второго квартала зависят от осмотрительных инвестиций в условиях нового финансового года и не характеризуются значительными количествами, —   отметил Михаил Попов, старший аналитик IDC по корпоративным системам. —   Большинство заказчиков прекрасно адаптировалось к современным экономическим условиям и в настоящее время совершает очень хорошо обдуманные точечные вложения в самую необходимую инфраструктуру с четким пониманием экономических оснований для введения в строй нового высокопроизводительного оборудования. »

Из-за увеличения ODM поставок доля отгрузок продуктов отечественных производителей сократилась до 26,5% в штучном выражении с 32,6% кварталом ранее.

« В условиях относительно дорогого кредита и высокой ожидаемой волатильности рынка, несколько производителей приступили к реформированию структуры канальных продаж. Так, в результате изменения партнерской стратегии, квартальные результаты поставок серверов производства компании Dell увеличились почти на 108% в штучном выражении по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Компании, которые не смогли или не пожелали изменить стратегию продаж и работы с каналами сбыта для соответствия современным условиям деятельности партнеров и заказчиков, пока наблюдают сокращение поставок и снижение спроса на их продукцию », —  заключил Михаил Попов.

О компании:

IDC – ведущий поставщик информации и консультационных услуг, организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. IDC помогает профессионалам ИТ, руководителям и инвесторам принимать обоснованные решения о закупках и выборе бизнес-стратегии. Более 1100 аналитиков IDC в 110 странах изучают технологии, тенденции и возможности отрасли на мировом, региональном и местном уровнях. Уже более 50 лет знания IDC помогают клиентам компании в решении важнейших задач, позволяют им повышать конкурентоспособность, находить новые возможности для развития бизнеса и увеличения продаж. IDC – дочернее предприятие IDG, компании, лидирующей на мировом рынке ИТ-изданий, исследований и специализированных мероприятий. Российское представительство IDC было открыто в 1995 году. IDC в России ежегодно публикует более 30 исследований и проводит около 20 мероприятий.

Сайт компании: http://idcrussia.com/ru/

Следите за нашими новостями: Facebook , Twitter , LinkedIn ( Eng )

Публикации по теме
Рынки
 
Новости IDC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.