Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Qrator Labs признан лидером российского рынка средств для противодействия DDoS-атакам

30, сентябрь 2016  —  Qrator Labs назван поставщиком номер один на рынке средств противодействия DDoS-атакам в России. К этому выводу пришли аналитики компании IDC, опубликовавшие отчет Russia Anti-DDoS Services Market 2016–2020 Forecast and 2015 Analysis.

В отчете Russia Anti-DDoS Services Market 2016–2020 Forecast and 2015 Analysis, опубликованном аналитической компаний IDC, говорится, что лидирующее положение на российском рынке противодействия DDoS-атакам принадлежит Qrator Labs. Вместе с поставщиками, занявшими второе и третье место, Qrator Labs контролирует три четверти этого рынка.

Согласно исследованию IDC, в 2015 году объем российского рынка услуг по защите от DDoS-атак составил 16,34 млн. долларов США, на 25,4% больше, чем в 2014 году. В национальной валюте этот рынок в России вырос по сравнению с предыдущим годом на 34,7%.

Аналитики отмечают, что DDoS-атаки были и остаются большой проблемой для российских компаний. В ближайшие пять лет продолжит расти рынок средств противодействия этой угрозе.

«DDoS- атаки сегодня – одна из главных угроз для интернет-ресурсов любого рода. К сожалению, эта проблема набирает вес, в том числе из-за распространения IoT. Не случайно эта проблематика попала в фокус крупнейшей аналитической компании. Мы прилагаем серьезные усилия для того, чтобы снизить риски, которые несет эта проблема для бизнеса наших клиентов, постоянно развивая наш облачный сервис, проводя научную исследовательскую работу непрерывно в течение последних десяти лет. Как показывает практика, ответом на распределенную угрозу может быть только распределенная защита. Именно поэтому компании выбирают Qrator – географически-распределенную сеть фильтрации трафика, работающую на алгоритмах машинного обучения, которые позволяют быстро адаптироваться под меняющиеся характеристики атак », -- комментирует Александр Лямин.

О компании Qrator Labs

Компания основана в 2009 году и предоставляет услуги противодействия DDoS-атакам в комплексе с решениями WAF (Web Application Firewall), организованными по технологии партнёрской компании Wallarm. Для эффективного противодействия DDoS-атакам Qrator Labs использует данные сервиса глобального мониторинга интернета Qrator.Radar. Сеть фильтрации компании построена на узлах, расположенных в США, России, ЕС и Азии, что наряду с собственными алгоритмами фильтрации является конкурентным преимуществом компании.

Команда Qrator Labs занялась исследованиями в области противодействия DDoS-атакам в 2006 году. С тех пор компания постоянно совершенствует уникальные алгоритмы фильтрации, и на сегодняшний день использует, в том числе технологии машинного обучения. Это позволяет фильтрам оперативно реагировать на новые типы угроз в автоматическом режиме.

Клиенты Qrator Labs – это компании из различных отраслей по всему миру. В числе российских клиентов: ведущие банки (банк « Тинькофф Кредитные Системы », ЮниКредит Банк, МДМ банк, Рокет банк, ОТП банк, банк Национальный Расчётный Депозитарий) и платёжные системы (Qiwi, Cyberplat, Элекснет), сайты электронной коммерции (Lamoda, Юлмарт, Эльдорадо, ОЗОН, Wildberries, Ситилинк), СМИ (МИА "Россия Сегодня", ИТАР-ТАСС, радиостанция « Эхо Москвы », Регнум, телеканалы « Звезда », ТНТ, "Дождь", НТВ-Плюс) и многие другие.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Qrator Labs

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.