Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
ГК InfoWatch предложила использовать новые подходы к защите информации в условиях возрастающей скорости изменений

30, сентябрь 2016  —  На BIS Summit 2016 ГК InfoWatch представила целый ряд новых решений в области информационной безопасности и рассказала о новых концепциях и технологиях защиты данных в условиях непрерывных изменений в эпоху Agile.

В рамках конференции президент ГК InfoWatch Наталья Касперская провела круглый стол «Государство, бизнес и общество в новых реалиях цифрового мира. Воз можности, риски, противоречия» . В его работе приняли участие руководители Минкомсвязи России, главного управления безопасности и защиты информации Банка России, ГК АйТи, Банка ВТБ, Фонда информационной демократии и Московской школы управления « Сколково ».

В пленарной части BIS Summit заместитель генерального директора ГК InfoWatch Рустэм Хайретдинов рассказал о трансформации задач и построении работы в области защиты информации в эпоху Agile. Замглавы InfoWatch отметил особую важность интеграции бизнес-процессов и решений в области информационной безопасности.

« Информационные системы, разрабатываемые по методологии agile, требуют принципиально другого подхода к защите, — сказал Рустэм Хайретдинов. — Их невозможно эффективно защищать в старой парадигме безопасности: "сначала вы разрабатываете эти системы, потом мы их защищаем". Причина тому — увеличение скорости изменений, интеграция прежде обособленных информационных систем, включение в число пользователей клиентов, партнёров компании, в том числе и потенциальных. Профессионализм и оснащённость нападающих растёт. Благодаря развитию социальных сетей и социальной инженерии смыкаются онлайн и оффлайн-угрозы, комбинируются технические и информационные атаки с активным применением машинного обучения ».

Профессионалы информационной безопасности должны противопоставить этим угрозам адекватные решения, использующие новейшие достижения науки, что невозможно без изменения процедур взаимодействия всех участников процесса в компаниях — бизнеса, разработчиков, ИТ-служб и служб информационной безопасности, добавил заместитель генерального директора ГК InfoWatch .

« Планку новых DLP-рекордов » озвучил заместитель директора по продажам ГК InfoWatch Николай Здобнов. Его доклад был посвящен новому направлению развития DLP, которое находится на пересечении технологий обработки больших данных (big data) и информационной безопасности предприятий — BigDLP. По словам Николая Здобнова, существующие DLP-решения не в полной мере отвечают запросам служб безопасности и уровню информационных угроз, тогда как концепция BigDLP позволяет предупреждать руководителей бизнеса о возможности наступления различных угроз и событий заранее.

« Скорость изменений непрерывно растет, появляются новые каналы передачи данных, в результате периметр защиты организаций размывается, — отметил Николай Здобнов. — Системы информационной безопасности, реализованные в концепции BigDLP, должны получать информацию практически из любых источников по совокупности контекста и содержимого данных, включая неклассические для DLP-решений среды. Например, это может быть упоминание компании или ее продуктов в интернет-медиа с идентификацией автора упоминания как сотрудника. Такие системы должны уметь обрабатывать динамические данные о поведенческих особенностях объекта, его окружении, анализировать эту информацию и представлять результаты интерпретации в режиме реального времени ».

Новая концепция продукта InfoWatch Traffic Monitor 6.5, представленного на выставке, укладывается в простую формулировку: от оповещения о произошедших инцидентах к их предотвращению. Основные отличительные черты версии 6.5 — блокирование утечек конфиденциальной информации на рабочих станциях, запрет операций при работе сотрудников в приложениях с критичными для бизнеса данными, запрет операций копирования-вставки данных с помощью буфера обмена и снимков экрана.

Также был представлен новый продукт InfoWatch Vision, позволяющий визуализировать аналитику информационных потоков в режиме реального времени для выявления потенциальных внутренних нарушителей ИБ и проведения детальных расследований.

Отдельный стенд был посвящен демонстрации решения для комплексной защиты технологических систем АСУ ТП. Посетителям была предоставлена возможность провести диагностику уровня корпоративной информационной безопасности и получить рекомендации экспертов ГК InfoWatch в области информационной безопасности АСУ ТП.

Эксперты InfoWatch рассказали об особенностях работы нового концепта ИБ-решения Attack Killer для защиты предприятий, обеспечивающего подход « непрерывной безопасности » и защиту веб-инфраструктуры организации от DDoS и хакерских атак.

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости InfoWatch

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.