Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Huawei призывает ИКТ-корпорации к совместному развитию экосистемы «Интернета вещей»

4, октябрь 2016  —  «Интернет вещей» стремительно растет во всем мире, в том числе в России: согласно отчету аналитической компании IDC, опубликованному в конце сентября 2016 года, в 2015 году доходы от проектов IoT в России они составили 3,5 млрд долларов, а к 2018 году этот показатель увеличится до 5,7 млрд долларов. Чтобы обсудить, как будет развиваться рынок IoT, эксперты различных отраслей собрались на третьей международной конференции «Интернет вещей» – крупнейшем в СНГ мероприятии, посвященном передовым IoT-технологиям. Компания Huawei стала одним из официальных спонсоров форума. В число ключевых спикеров вошел Марат Нуриев, директор департамента по продажам и маркетингу IoT-решений Huawei в России.

Доклад Марата Нуриева был посвящен технологии связи для промышленного «Интернета вещей». Эксперт Huawei рассказал о том, какое влияние окажет IoT на вертикальные индустрии. Он озвучил данные 9 авторитетных исследовательских компаний, в том числе Ovum, GSMA, Gartner, Mc Kinsey и других, согласно которым экономический эффект от использования IoT в ближайшем будущем может достигнуть 7,1 трлн долларов, а также назвал отрасли, в которых развитие будет идти особенно заметными темпами – строительство, здравоохранение, транспорт, образование, «умный дом», «умный город», а также обозначил три «точки роста» бизнеса для операторов: к ним относятся увеличение количества соединений, предоставление инновационных B2B/B2C облачных услуг с интеграцией в вертикальные индустрии, а также «Большие данные» и связанные с ними аналитические решения для извлечения полезной информации. Эксперт подчеркнул, что цель игроков рынка, работающих в этом направлении – создать экосистему IoT , которая объединяет умные устройства, средства передачи информации, инструменты агрегации и платформу.

Препятствием на пути к созданию единой экосистемы IoT в мобильных сетях является отсутствие стандартизированных технологий для недорогих устройств с сверхнизким энергопотреблением. Решением этой проблемы может стать технология под названием NB - IoT – Narrowband IoT . Она дополняет существующие высокоскоростные LTE сети операторов поддержкой различных IoT устройств: счетчики воды и электроэнергии, трекеры, различные датчики, которые должны работать от батарейки несколько лет. Принятие спецификации 3 GPP Release 13, по словам Марата Нуриева, гарантирует, что NB - IoT станет единым стандартом LPWA в лицензируемом диапазоне частот.

Компания Huawei вместе со своими партнерами из разных стран мира активно работает над внедрением этого стандарта и призывает к кооперации и совместному развитию экосистемы IoT . В Huawei прогнозируют, что в ближайшем будущем мобильные операторы по всему миру, в том числе в России, начнут массовое внедрение NB - IoT , экосистема NB - IoT будет постоянно расширяться и станет стандартом для «Интернета вещей» в мобильных сетях, локальные производители электроники и NB - IoT -совместимых устройств получат конкурентное преимущество, а «умные города» и «умные дома» окажут позитивное влияние на целые отрасли. При этом в Huawei отмечают, что для реализации этого сценария необходимо не только тесное сотрудничество между игроками рынка, но и содействие со стороны регуляторных органов для разрешения использования NB - IoT на частотах, доступным операторам.

«Будущее за массовым использованием технологии NB - IoT как единого мирового стандарта в лицензируемом диапазоне частот. Для его развития и внедрения мы приглашаем наших партнеров к сотрудничеству и постоянно проводим для них и для наших клиентов совместные сессии и серии встреч по новейшим решениям Huawei . Прошедшая в Москве конференция стала важным событием для всего рынка IoT – она позволила не только обменяться уникальной информацией, но и установить новые деловые связи, которые помогут в создании экосистемы IoT как в России, так и во всем мире», – комментирует Марат Нуриев.

О компании Huawei

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений, цель которого – обогащать жизнь людей через общение. Благодаря нашим инновационным разработкам, ориентированным на потребности клиентов и развитой партнерской сети, мы достигли высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей, терминальных решений и систем облачных вычислений. 170 тыс. сотрудников Huawei по всему миру стремятся создавать максимально выгодные условия для операторов, предприятий и конечных пользователей, предоставляя им конкурентоспособные решения и услуги. Одна треть населения планеты использует наши инновационные продукты, решения и сервисы более чем в 170 странах мира. Основанная в 1987 году, Huawei является частной компанией, полностью находящейся во владении своих сотрудников.

Более подробная информация на сайт е: Huawei Russia

И в социальных сетях:

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Huawei

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.