Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Dell EMC представляет готовое решение для аналитических решений SAS на базе DSSD и серверов PowerEdge

11, октябрь 2016  — 

  • Новые флеш-решения класса Rack-Scale помогают заказчикам модернизировать инфраструктуру SAS Analytics и оперативно принимать более взвешенные решения
  • Новое решение Dell EMC DSSD D5 Rack-Scale Flash использует серверы Dell EMC PowerEdge R730 на базе процессоров Intel Xeon, чтобы предложить заказчикам быструю и масштабируемую аналитическую систему на базе SAS 9.
  • Практически линейное масштабирование и увеличение производительности позволяют заказчикам легко расширять свою ИТ-среду, просто добавляя вычислительные ресурсы.
  • Для аналитических решений SAS достигается как минимум троекратное увеличение количества одновременно работающих пользователей и приложений за счет использования ведущего all flash массива.
  • Возможна заводская установка специальных карт расширения для подключения DSSD в определенные серверы Dell PowerEdge

Решение Dell EMC для SAS

Dell EMC представила новое решение Dell EMC ™ DSSD™ D5™ Rack-Scale Flash, работающее на базе серверов Dell EMC PowerEdge ™ R730. Это оптимальное решение для запуска приложений SAS, который кардинально меняет представление о производительности аналитики SAS 9 и позволяет заказчикам использовать все преимущества инновационных предложений из портфеля SAS.

Клиенты могут использовать решения DSSD D5 отдельно, чтобы добиться экстремальной производительности хранилища данных, что позволит извлечь дополнительную выгоду из прошлых инвестиций в SAS, избавив существующую инфраструктуру от узких мест подсистемы ввода/вывода. Готовое решение Dell EMC позволит построить отдельный высокопроизводительный аналитический кластер для новых проектов.

Аналитическое решение нового поколения для всех категорий пользователей сделает возможным масштабное использование аналитики заказчиками, а также снизит время окупаемости инвестиций для задач, решаемых с помощью SAS. Готовая конфигурация хранилищ данных и серверов Dell EMC снижает уровень рисков, обеспечивает непревзойденную производительность, надежность и гибкость, что позволяет решать аналитические задачи в большом масштабе на высочайшей скорости.

Серийные стоечные серверы 2S/2U PowerEdge R730 – « рабочая лошадка » для ЦОД, которая обеспечивают заказчикам исключительную функциональную гибкость. Мощные процессоры и большой объем памяти этих серверов соединенные с Dell EMC DSSD D5 позволяют осуществлять быстрый доступ к данным, что делает возможным принятие решений в реальном или почти реальном времени.

Тестирование производительности, проведенное Principled Technologies, показало, что DSSD D5 демонстрирует минимальные задержки при доступе к данным, а также может удовлетворить потребности в пропускной способности для сотен вычислительных ядер (тест проводился на 352 ядрах). Это позволяет заказчикам объединять свои приложения SAS на единой платформе, запускать больше аналитических задач за тот же период времени, а также обслуживать больше конкурентных пользователей и приложений. Показав почти линейное масштабирование с 8 серверами Dell ™ R730, работающими на базе процессоров Intel Xeon E5-2699 v4, при запуске более 800 аналитических задач одновременно, Dell EMC DSSD D5 продемонстрировала пиковую производительность в 22,8 Гб/с. В дополнение к этому решение показало соотношение CPU/real time выше 1.0, даже при 8 подключенных серверах, доказав, что D5 может обеспечить потребности CPU в вводе/выводе, гарантируя полное использование вычислительных ресурсов.

Также Dell EMC сообщила о возможности приобретения позже в этом году определенных серверов Dell PowerEdge Servers с предустановленными клиентскими картами DSSD, предлагая коробочный вариант готового решения. Наряду с беспрецедентным уровнем производительности, надежности и гибкости, решение Dell EMC сокращает время развертывания и повышает удобство использования системой.

Флеш-хранилище DSSD D5 Rack-Scale позволяет заказчикам:

•  Ускорить обработку высокопроизводительных аналитических нагрузок, требующих одновременного обращения к большим массивам данных с низким временем отклика.

•  Повысить точность анализа за счет повышения частоты аналитики и использования более подробных данных.

•  Позволить большему количеству бизнес-пользователей принимать решения на основе аналитических запросов.

•  Консолидировать задачи, решаемые с помощью SAS, чтобы создать единое аналитическое решение для всех пользователей.

•  Полностью использовать инвестиции в вычислительные мощности, расширяя перечень типов и источников данных для более точного анализа.

Поддержка принятия решений в реальном или почти реальном времени.

Предприятия находятся под большим давлением, чем когда-либо, они должны стратегически подойти к использованию имеющихся данных, чтобы ускорить и улучшить процесс принятия решений в контексте запуска бизнес-сервисов следующего поколения. Быстрый анализ данных помогает организациям сократить время получения выводов, повысить их точность, а также расширить возможности принятия решений, охватывая большее количество пользователей и все больше опираться на имеющиеся данные. Флеш-память стала предпочитаемым носителем информации для аналитических приложений. И поскольку, как традиционные, так и облачные платформы продолжают генерировать огромные объемы данных, организациям, стремящимся опираться на реальные данные, необходима более доступная аналитика для растущего числа пользователей. В связи с увеличением спроса на более сложные аналитические запросы, которые требуются для принятия решений в реальном или почти реальном времени, пользователям аналитических систем SAS требуется переходить на флеш-системы NVMe, такие как DSSD D5, чтобы снизить сложность управления хранением данных, возникшую в связи с недостатком производительности устаревших инфраструктурных решений.

Более подробную информацию о производительности систем можно найти здесь.

•  Аналитический о тчет  

•  Отчет руководства

•  Инфографика

•  Вопросы производительности и тонкой настройки для SAS ® на базе Intel ® Xeon ® E 5 v 3 и устройств EMC ® DSSD ™ D 5 ™ Rack - Scale .

Доступность к заказу:

Решение для аналитических задач SAS уже доступно для заказа, а серверы с заводской установкой карт DSSD поступят в продажу позже в этом году.

Цитата аналитика

Марк Питерс, директор практики и старший аналитик компании ESG

“ Чтобы удовлетворить потребности самых высоконагруженных задач, флеш-память и аналитика должны использоваться совместно. Таким образом, решение Dell EMC интегрировать аналитику SAS с устройствами DSSD D5 выглядит как вполне логичный шаг на пути эволюции флеш-систем. Помимо этого, появление такого решения демонстрирует, насколько быстро заказчики переходят к аналитике в реальном времени, что создает проактивные, реактивные и превентивные возможности. Это решение дополнительно усилено применением серверов PowerEdge R730, созданных на базе самых быстрых из доступных процессоров Intel, что позволяет ускорить выполнение аналитических задач и принятие решений в целом.”  

Цитата SAS:

Гэри Спейкс, директор глобальной технологической практики SAS

“Dell EMC предлагает быстрый и масштабируемое решение для приложений SAS на базе серверов x86 и выделенной системы хранения.   Это позволяет заказчикам быстро внедрять и использовать широкий спектр инновационных решений SAS. Эта новая флеш-платформа хранения ускорит процессы обработки данных и предоставит масштабируемое решение для самых сложных аналитических задач наших клиентов.”   

Цитата партнера:

Питер Кер, исполнительный директор, D4t4 Solutions Plc

“ Мы наблюдаем постоянно растущее давление в области аналитики, поскольку требуется обработка все более объемных наборов данных, причем с большей скоростью и меньшим временем отклика. Вместе с DSSD D5 мы получаем возможность предложить нашим клиентам не только производительность, которая уже одна может реально изменить бизнес-ситуацию, но также гибкость при распределении ресурсов, что увеличивает эффективность от использования имеющихся флэш-хранилищ. Проще говоря, скорость обработки аналитических задач SAS с DSSD D5 и постоянно низкий уровень времени отклика обеспечивает пропускную способность, которая помогает большему количеству пользователей делать больше аналитических запросов, что позволяет нашим клиентам эффективнее извлекать из данных ценные сведения для достижения конкурентного преимущества.”

Цитата руководства Dell EMC

Эшли Горакпурвалла, президент подразделения серверов, Dell EMC

“ Высокопроизводительные и надежные инфраструктурные технологии критически важны для любого аналитического решения, особенно в условиях, когда наборы данных продолжают расти экспоненциальными темпами », - сказал Эшли Горакпурвалла, президент подразделения серверов в Dell EMC.  – Решение на базе Dell EMC DSSD D5 и серверов PowerEdge R730 позволяет заказчикам масштабировать свои приложения SAS до требуемых размеров и ускорить получение ценной информации для аналитики в реальном времени, повышая качество бизнес-процессов”.

Джон МакКул, старший вице-президент и генеральный менеджер по DSSD подразделения Dell EMC Emerging Technology

“Dell EMC, тесно сотрудничает с SAS, задавая высокую планку по производительности и масштабируемости систем. Наша миссия заключается в том, чтобы поднять планку еще выше, предлагая продуманные продукты, способные решить самые сложные проблемы наших заказчиков и помогающие использовать аналитику реального времени в качестве основы стратегии ИТ”.

О компании Dell EMC

Dell EMC , входящая в группу компаний   DellTechnologies , помогает организациям модернизировать, автоматизировать и трансформировать центры обработки данных, поставляя ведущие в отрасли конвергентные инфраструктурные решения, серверы, системы хранения и технологии защиты данных. Это создает надежный фундамент для трансформации ИТ на основе технологий гибридного облака и трансформации бизнес-процессов с помощью облачно-ориентированных приложений и решений для больших данных.  Dell EMC  обслуживает заказчиков в 180 странах, в том числе 98 процентов компаний из списка Fortune  500, и предлагает самый широкий портфель инновационных решений, охватывающих всю ИТ-инфраструктуру: от периферийных устройств до центров обработки данных и облака.

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Dell EMC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.