Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Разработчик корпоративного мессенджера «Сибрус» получил лицензии ФСТЭК по защите информации

13, октябрь 2016  —  Компания ООО « Киберника », разработчик защищенного корпоративного мессенджера « Сибрус », получила лицензии Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России (ФСТЭК) на деятельность по технической защите конфиденциальной информации и на деятельность по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации.

Лицензии ФСТЭК №1596 и №2997 подтверждают соответствие компании требованиям в области информационной безопасности, которые предъявляет федеральный орган исполнительной власти России. Согласно полученным документам, специалисты « Киберники » вправе осуществлять производство и разработку программных и программно-технических средств для контроля защищенности информации, а также для её защиты и обработки. Кроме этого компания имеет право оказывать услуги и выполнять работы по контролю защищенности конфиденциальной информации в средствах и системах информатизации, а также проводить проектирование, испытания, установку, ремонт и монтаж этих систем. Лицензии предоставлены на основании приказа ФСТЭК России и не имеют срока действия.

На сегодняшний день главный продукт « Киберники » ? защищенный корпоративный мессенджер « Сибрус, который поддерживает аудио- и   видеозвонки, конференции, мгновенные сообщения и   групповые чаты, обмен файлами, хранение данных и менеджер задач. Защита информации в « Сибрус » реализуется комплексно и не ограничивается технологией абонентского шифрования. Например, в системе можно разделять пользователей на группы с разным уровнем доступа, запрещать изменение назначенных настроек, контролировать данные на устройстве пользователя. Архитектура решения предусматривает защиту не только от кибератак, но и от угроз, которые могут возникнуть за пределами сети: кража или потеря устройства, ошибки людей, действия инсайдеров. В мае   этого года « Сибрус » был включен в Единый реестр российских программ для   электронных вычислительных машин и   баз данных Минкомсвязи РФ.

« Полученные лицензии ФСТЭК являются подтверждением того, что мы полностью соответствуем требованиям, предъявляемым к компаниям, которые работают с конфиденциальной информацией и разрабатывают средства ее защиты, ? комментирует директор по развитию компании « Киберника » Владимир Пивоваров . – Сейчас мы работаем над сертификацией нашего продукта во ФСТЭК и ФСБ и вскоре представим рынку полностью сертифицированное решение для использования в банках, министерствах, ведомствах и организациях с госучастием. На фоне интереса правительства к отечественным мессенджерам особенно важно получить документальное подтверждение того, что наш продукт надежен, безопасен и обеспечивает должный уровень защиты данных ».

Напомним, что августе Институт развития Интернета (ИРИ), Министерство связи и массовых коммуникаций, а также « Ростелеком » объявили об открытом конкурсе на создание защищенного интернет-мессенджера для органов власти и госкомпаний. Заявки на участие в проекте подали более 30 разработчиков. Экспертной группой были определены первоначальные требования к госмессенджеру: возможность обмена файлами, аудио и видеосвязь, шифрование данных и другие. Отдельно было отмечено, что мессенджер должен быть сертифицирован во ФСТЭК России и занесен в реестр отечественного программного обеспечения, который ведет Минкомсвязи РФ.

ООО « Киберника » – компания-разработчик систем связи. Основной проект компании – « Сибрус » – защищенная платформа для корпоративной связи и совместной работы, которая обеспечивает коммуникации между сотрудниками, клиентами и партнерами компании через интернет и локальные сети. « Сибрус » позволяет общаться по аудио- и видеосвязи, обмениваться мгновенными сообщениями и файлами, устраивать конференции и групповые чаты. Решение доступно на Windows, Mac OS, Linux, Android и iOS.

www.cybrus.ru

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Киберника

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.