Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Разработчики корпоративного мессенджера «Сибрус» и ВКС VideoMost стали партнерами

24, октябрь 2016  —  Российская компания SPIRIT , №1 в мире в области разработки и лицензирования программных движков для передачи голоса и видео по IP -сетям, разработчик программного сервера видеоконференций (ВКС) VideoMost, и ООО «Киберника», разработчик защищенного корпоративного мессенджера «Сибрус», подписали соглашение о сотрудничестве. Целью объединения усилий двух компаний является создание решений для организации связи в государственных и коммерческих организациях, в том числе мессенджера, поддерживающего функцию видеоконференцсвязи в HD-формате на мобильных устройствах и ПК.

Летом этого года «Сибрус» был назван одним из претендентов на роль защищенного мессенджера для госорганов и корпораций. По предварительной информации от Института развития интернета (ИРИ), госмессенджер должен включать обмен мгновенными сообщениями, предоставление данных о присутствии, телефонию и видеоконференцсвязь, а также управление календарем, обмен файлами и совместную работу с документами. Сейчас тестирование продукта проходит в ряде коммерческих и государственных организаций. VideoMost , в свою очередь, уже имеет подписанные соглашения и развернутые сервисы облачных ВКС и с «Ростелекомом», и с «Ростехом», которые вместе уже обслуживают сотни государственных и корпоративных клиентов, включая дочерние предприятия «Ростеха».

Защищенные платформы «Сибрус» и VideoMost поддерживают основные настольные и мобильные операционные системы: Windows, Mac OS X , Linux, Android и iOS. Сервера базируются на ОС Linux или Windows. Оба продукта уже входят в Единый реестр российских программ Минкомвязи РФ.

О компании SPIRIT

Компания SPIRIT — №1 в мире в области разработки и лицензирования программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям. Инновационная коммуникационная программная платформа операторского класса SPIRIT используется операторами связи, производителями оборудования, разработчиками программного обеспечения и обслуживает свыше миллиарда пользователей более чем в 100 странах мира, больше чем Skype. Программные продукты SPIRIT лицензированы и/или стоят внутри популярных потребительских продуктов Apple, Adobe, ARM, AT&T, Avaya, Blizzard, BroadSoft, BT, China Mobile, Dialogic, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG U+, Mitel, Microsoft, NEC, Oracle, Polycom, Reliance, Samsung, Skype, Texas Instruments, Toshiba, Viber, ZTE и более 250 других мировых технологических лидеров. Прямые клиенты SPIRIT сегодня являются производителями более 60% смартфонов в мире.

VideoMost — программный продукт российской компании SPIRIT для проведения многоточечных видеоконференций на ПК, Mac, планшетах и смартфонах для корпоративных клиентов. Клиенты продукта SPIRIT VideoMost для видеоконференций в России и СНГ – сотни государственных и частных организаций, включая банки, школы и ВУЗы, медучреждения и предприятия. www.videomost.com .

О компании Киберника

«Киберника» — компания-разработчик систем связи. Основной проект компании — «Сибрус» — защищенная платформа для корпоративной связи и совместной работы, которая обеспечивает коммуникации между сотрудниками, клиентами и партнерами компании через интернет и локальные сети. «Сибрус» позволяет общаться по аудио- и видеосвязи, обмениваться мгновенными сообщениями и файлами, устраивать конференции и групповые чаты. Решение доступно на Windows, Mac OS, Linux, Android и iOS. www.cybrus.ru
Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости SPIRIT

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.