Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Новое поколение ESET NOD32 на защите интернета вещей

26, октябрь 2016  —  ESET представляет новое поколение персональных продуктов ESET NOD32. В решениях внедрены новые модули для безопасности интернета вещей – веб-камеры и Wi-Fi роутера, к которому подключены все домашние устройства. Предусмотрена функция защиты от программ-вымогателей.

По данным TNS Web Index, 84% российских пользователей выходят в Сеть больше чем с одного устройства. Они могут использовать домашний компьютер « в паре » с планшетом или смартфоном, подключаясь к интернету при помощи личного Wi-Fi роутера. При этом, по статистике ESET, роутеры потенциально опасны – на 15% установлены простейшие пароли, а 7% имеют уязвимости программного обеспечения.

Чтобы обеспечить безопасность всех устройств, подключенных к домашнему Wi-Fi, ESET разработала модуль « Защита домашней сети ». Он позволяет проверить роутер на предмет слабых паролей и « дыр » в прошивке и предлагает способы решения проблемы. Полная проверка включает поиск известных уязвимостей и анализ настроек. Кроме того, пользователь может посмотреть список подключенных к роутеру устройств, чтобы убедиться в отсутствии посторонних.

Функция « Защита веб-камеры » контролирует процессы и приложения, которые пытаются получить доступ к веб-камере компьютера. Когда какое-либо приложение « заинтересуется » камерой, пользователь увидит соответствующее предупреждение.

Как выяснила ESET, 78% российских пользователей уже сталкивались с шифраторами. Эти вредоносные программы шифруют личные файлы пользователя и выводят на экран требование выкупа за восстановление доступа к данным.

Новая функция « Защита от программ-вымогателей » в ESET NOD32 следит за приложениями и процессами, которые пытаются изменить данные пользователя. Если программа демонстрирует признаки злонамеренного поведения, функция блокирует ее или предлагает пользователю принять решение о блокировке.

Новые функции безопасности и зарекомендовавшие себя технологии реализованы в комплексном решении ESET NOD 32 Smart S e curity Family для защиты всех устройств и домашней сети.

Компания ESET — разработчик антивирусного ПО и эксперт по защите от киберугроз. Решения ESET NOD32 представлены в 180 странах, в России – с 2005 года.

ESET NOD32 – антивирус-рекордсмен по количеству наград VB100 британского журнала Virus Bulletin, а также ADVANCED+ и ADVANCED тестовой лаборатории AV-Comparatives. В России бизнес-версия ESET прошла сертификацию ФСТЭК.

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости ESET

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.