Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Dell EMC расширяет доступность общего пользовательского функционала на массивы серии SC

28, октябрь 2016  —  Компания Dell EMC объявляет о том, что системы хранения данных серии SC (ранее выпускались под названием Compellent ™), хорошо зарекомендовавшие себя среди компаний среднего бизнеса, теперь совместимы с ведущим портфелем решений для управления хранением данных, обеспечения мобильности и защиты данных, которые ранее были доступны только заказчикам EMC .

Стратегия развития портфеля продуктов и решений Dell EMC нацелена на предоставление заказчикам широчайшей свободы выбора и гибкости вне зависимости от уровня сложности задач. Компания Dell EMC быстро интегрировала возможности программного обеспечения Dell EMC с системами хранения серии SC , что позволило заказчикам совместить использование имеющихся на их предприятиях систем и сервисов хранения Dell и EMC , применяя общие инструменты управления хранением, защитой и мобильностью данных .

«На первом месте в стратегии развития портфеля решений Dell EMC стоит свобода выбора, — заявил Джефф Будро ( Jeff Boudreau ), старший вице-президент и генеральный директор подразделения Midrange Storage , Dell EMC . – Данный анонс позволит заказчикам, уже использующим системы хранения данных серии SC , получить доступ к новым великолепным возможностям - по мере того, как объединенная компания Dell EMC продолжает комбинировать решения для хранения данных в единый портфель».

Интеграция включает решения для управления хранением, защитой и мобильности данных

Компания Dell EMC реализовала для массивов хранения серии SC возможность использования следующих программных и аппаратных решений:

Управление хранением и мобильностью данных

•  Dell EMC ViPR ® Suite . Этот пакет, состоящий из ViPR Controller и ViPR Storage Resource Management ( SRM ), обеспечивает автоматический анализ и выполнение операций для гетерогенных массивов хранения.

•  Технология Dell EMC Intelligent Data Mobility (IDM). Решение обеспечивает бесшовную миграцию на новые системы.

•  ПО Dell EMC PowerPath ®. Высокопроизводительное программное обеспечение управление маршрутами передачами данных, которое автоматизирует управление маршрутами, их переключение при сбоях и восстановление, оптимизирует балансировку нагрузки для обеспечения доступности и высокой производительности приложений в отличие от большинства функций multiple path I / O ( MPIO ), реализованных на уровне операционных систем.

•  Системы Dell EMC VPLEX ®. Обеспечивают непрерывную доступность данных и их мобильность для поддержания постоянной работы бизнес-критичных приложений. Обеспечивает повышение производительности в 2 раза, эффективное по стоимости решение All - Flash и полную поддержку массивов серии SC .

•  Dell EMC CloudArray . Интегрированное с облаками решение для хранения данных расширяет емкость установленных в ЦОД заказчика массивов за счет использования экономичной по затратам емкости облака .

Защита данных

•  Системы Dell EMC Data Domain®. Согласно IDC , решения занимают первое место на рынке специализированных устройств для резервного копирования ( Purpose Built Backup Appliance ) (i) , обеспечивая лучшие в своем классе показатели производительности и эффективности для резервного копирования и восстановления с применением дедупликации данных, хранящихся на массивах серии SC .

•  Dell EMC Data Protection Suite™ for Backup featuring Avamar® and NetWorker®. Решение обеспечивает высокопроизводительное резервное копирование и восстановление для массивов серии SC , в том числе резервное копирование с применением дедупликации на Data Domain , резервное копирование на диск и ленту, долговременное сохранение в облаке, а также все функции мониторинга резервного копирования, анализа и подготовки отчетов.

•  Dell EMC RecoverPoint® for Virtual Machines. Простое эффективное решение для эксплуатации и восстановления после аварий виртуализованных приложений в среде VMware .

Доступность

Перечисленная выше линейка продуктов Dell EMC для управления хранением, защитой и мобильностью данных уже доступна для систем серии SC . Поддержка решений ViPR SRM и PowerPath будет реализована в конце 2016 года.

Цитата аналитика

Скотт Синклер ( Scott Sinclair ), старший аналитик, Enterprise Strategy Group

«Это яркий пример того, какие преимущества дает объединенная компания Dell EMC своим заказчикам для модернизации дата-центров. Независимо от того, является ли заказчик крупным либо малым предприятием, и ему нужны масштабируемые до нескольких стоек твердотельные массивы DSSD самой высокой производительности или массивы хранения начального уровня серии SC , компания способна предложить оптимальную систему хранения, которая соответствует практически любому сценарию применения у заказчика».

Дополнительные ресурсы (на английском языке):

О компании Dell EMC

Dell EMC , входящая в группу компаний Dell Technologies , помогает организациям модернизировать, автоматизировать и трансформировать центры обработки данных, поставляя ведущие в отрасли конвергентные инфраструктурные решения, серверы, системы хранения и технологии защиты данных. Это создает надежный фундамент для трансформации ИТ на основе технологий гибридного облака и трансформации бизнес-процессов с помощью облачно-ориентированных приложений и решений для больших данных. Dell EMC обслуживает заказчиков в 180 странах, в том числе 98 процентов компаний из списка Fortune 500, и предлагает самый широкий портфель инновационных решений, охватывающих всю ИТ-инфраструктуру: от клиентских систем до центров обработки данных и облака.

Dell EMC в социальных сетях :

© Dell Inc . или ее дочерние компании, 2016. Все права защищены. Dell , EMC и другие товарные знаки являются товарными знаками компании Dell Inc . или ее дочерних компаний.  Прочие товарные знаки могут являться собственностью соответствующих правообладателей. 

(i) Согласно отчету IDC WW Quarterly Purpose-Built Backup Appliance Tracker, июнь 2016

Специальное примечание о заявлениях прогностического характера ( forward - looking statements )

Содержащиеся в настоящем пресс-релизе заявления о будущих результатах и событиях компании Dell Technologies являются «заявлениями прогностического характера» ( forward - looking statements ) и основаны на ожиданиях компании Dell Technologies на данный момент.   Результаты компании Dell Technologies в будущих периодах могут существенно отличаться от результатов, указанных или подразумеваемых в данных заявлениях прогностического характера вследствие рисков, неопределенностей и других факторов, которые перечислены в отчетах компании Dell Technologies и других документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, которые доступны для изучения на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости Dell EMC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.