Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Видеокарты Radeon Pro 400-серии: самые мощные ультра-тонкие графические процессоры от компании AMD1

31, октябрь 2016  —  Накануне компания AMD (NASDAQ: AMD) представила новое семейство энергоэффективных видеокарт – Radeon™ Pro 400-серии . Видеокарты будут впервые установлены в новых 15-дюймовых ноутбуках MacBook Pro и обеспечат невероятную производительность и эффективность по сравнению с предыдущим поколением видеокарт, а также позволят создать условия для творчества в любом месте, где вас озарит вдохновение.

Видеокарты Radeon Pro 400-серии были разработаны специально для людей творческих профессий: деятелей культуры, дизайнеров, фотографов, специалистов по видеомонтажу и инженеров, которые формируют и создают современный контент. Благодаря признанной архитектуре AMD Polaris, видеокарты Radeon Pro 400-серии используют самый совершенный технологический процесс в отрасли – 14 нм FinFET, который позволяет создать невероятно маленькие транзисторы. Для производства наиболее тонкого кристалла AMD применила технологию die thinning, что позволило довести толщину кремниевой подложки с обычных 780 микрон до 380 микрон, что чуть тоньше стопки из четырёх листов бумаги. Работая с мощностью до 35Вт, Radeon Pro 450, 455 и 460 демонстрируют невероятную энергоэффективность, сохраняя низкие температуру и уровень шума даже при самых высоких нагрузках в приложениях для создания контента.

« Тот факт, что Radeon Pro 400-серии используется в новейшем 15-дюймовом MacBook Pro – это особый повод для гордости, ведь данный ноутбук был разработан специально для высокой производительности и креативной работы, – сказал Раджа Кодури, старший вице-президент и главный архитектор Radeon Technologies Group, AMD. – Сегодня в мире работают миллионы профессиональных художников и дизайнеров, и еще около миллиарда пользователей хотят достичь нового уровня производительности. Видеокарты Radeon Pro 400-серии представляют собой мощные и гибкие решения, которые предлагают художникам принципиально новые способы создания шедевров, независимо от того, где они находятся ».

Чтобы поздравить людей с выходом этих продуктов, а также поделиться опытом художников и создателей всех категорий, компания AMD запускает новую программу под названием «Meet the Creators», приглашая творческих людей собраться вместе и продемонстрировать свои работы. У создателей контента будет возможность сотрудничать в различных областях, узнавать о новых средствах и методах, актуальных для соответствующих видов творчества, а также получить шанс принять участие в рекламных кампаниях Radeon Pro.

Программа «Meet the Creators» также позволит узнать, какую роль играют видеокарты Radeon Pro в творческом процессе, начиная с использования невероятной графической производительности в популярных 2D и 3D приложениях, до работы с современными низкоуровневыми графическими и вычислительными библиотеками API, которые помогают ускорить процессы рендеринга. Один из аспектов этих процессов берет на себя Radeon ProRender, физическая система рендеринга AMD, которую планируется перевести в сегмент открытого ПО позже в этом году. Она поддерживается на уровне плагинов во многих популярных системах работы с 3D-контентом, включая Autodesk ® Maya®, а также бета-версию плагина для Rhino ®. Расширяя спектр поддерживаемых приложений, AMD и Maxon также объявили о том, что ПО Radeon ProRender будет доступно в будущих релизах мощного, интуитивно понятного приложения Maxon Cinema 4D для 3D моделирования, анимации и рендеринга, обеспечивая ускорение производительности графики на компьютерах Mac за счет использования Radeon Pro и Apple Metal API.

Чтобы получить дополнительную информацию о видеокартах Radeon Pro 400-серии, посетите сайт «Meet the Creators» по адресу: creators . radeon . com .

Дополнительные Ресурсы

  • Узнайте больше о видеокартах Radeon Pro 400-серии на Radeon . com
  • Заходите на сайт кампании «Meet the Creators» : creators.radeon.com
  • Прочитайте про новый 15-дюймовый MacBook Pro в новостях Apple .
  • Присоединяйтесь к AMD ВКонтакте
  • Следуйте за @ RadeonPro в Twitter

О компании AMD

Более 45 лет AMD внедряет инновации в области высокопроизводительных вычислений, графики и технологий визуализации – создавая важнейшие блоки для игр, мультимедийных платформ и центров обработки данных. Сотни миллионов потребителей, включая ведущих представителей бизнеса из перечня Fortune 500 и лучшие исследовательские лаборатории по всему миру, полагаются на технологии AMD, чтобы улучшить качество своей жизни, работы и игр. Сотрудники AMD по всему миру сфокусированы на создании превосходных продуктов, которые расширяют рамки привычного. Дополнительную информацию о том, как AMD уже сегодня вдохновляет открытия завтрашнего дня, вы можете найти на сайте AMD (NASDAQ: AMD), а также в блоге, в социальной сети ВКонтакте и на канале Twitter .

AMD, логотип AMD со стрелкой, Radeon и их комбинации являются торговыми марками Advanced Micro Devices, Inc. Другие названия приведены исключительно для информации и могут быть торговыми марками соответствующих владельцев.

(1) Видеокарта Radeon ™ Pro 460 показывает пиковую производительность на уровне 1,86 TFLOPS на кристалле толщиной в 380 микрон, что позволяет достичь полной высоты чипа в 1,5 мм, что тоньше Radeon ™ R9 370X, который показывает пиковую производительность только в 1,02 TFLOP на кристалле, толщина которого составляет 750 микрон, а толщина всего чипа - 1,73 мм. На дату 27.10.2016 ни один другой GPU от AMD не может показать более высокую производительность при тепловой мощности в 30 Вт, а также меньшего размера кристалла и общего размера чипа.

Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости AMD

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.