Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
SAP: итоги 2011 г.

5, март 2012  —  Компания SAP провела пресс-конференцию, посвященную итогам работы в России и странах СНГ за 2011 год. Финансовые результаты по основным направлениям превзошли прогнозы компании, что позволило SAP СНГ занять 1 место среди стран BRIC и 4 место в SAP AG.

По итогам работы компании SAP СНГ в 2011 году рост доходов от продажи программного обеспечения вырос на 34,3%, а общий доход компании вырос на 32,4%. Компания интенсивно развивалась в Казахстане, Белоруссии и Украине, где показатели выросли на 217%, 35% и 53% соответственно.

Компания показала отличные результаты по приоритетным направлениям. Непрерывное производство выросло на 52%, дискретное - на 86%, сфера услуг – на 40%, но абсолютным рекордсменом по сравнению с 2010 годом стал банковский сектор, рост которого составил 370%.

Вместе с тем, более половины (из 395 соглашений за 2011 год) сделок было заключено с компаниями малого и среднего бизнеса, что говорит о росте этого сегмента в России и углублении понимания автоматизации процессов для обеспечения успешности компании.

«За 2011 год нам удалось увеличить на 78% доходы, получаемые через партнерские каналы. На конец 2011 года, у нас уже было 118 партнеров, что на 21% больше, чем за аналогичный период в 2010 году. За второе полугодие 2011 г. у нас также появилось 9 партнеров по инновационным решениям Cloud & Mobility, обучение прошли 970 новых консультантов на рынке» - заявил в ходе пресс-конференции Вячеслав Орехов, директор Департамента по работе с быстрорастущими компаниями.

«В прошлом году мы говорили о том, что поставили перед собой цель достичь 25% роста на 2011 год. Мы с гордостью готовы сообщить, что, несмотря на новую волну кризиса, о которой все говорят, нам удалось не только достичь этой цели, но и превзойти ее, показав отличные темпы роста, и мы продолжим двигаться в этом же направлении, помогая нашим клиентам эффективно управлять бизнес-процессами», - отметил Игорь Богачев, генеральный директор SAP СНГ.

«Особенно хочется отметить проект компании «Сургутнефтегаз», который стал победителем конкурса SAP Quality Awards в регионе EMEA . Его результатами стало значительное сокращение ежегодных затрат на электроэнергию, а также пятикратное ускорение формирования отчетности энергобаланса»,- отметил Андрей Надеин, заместитель генерального директора SAP СНГ.

Самым большим достижением компании в государственном секторе стало внедрение в Министерств е Обороны РФ – это рекордно большая единовременная продажа ПО в органы государственной власти за все время работы компании в России.  «В 2012 году заработает Единый Расчетный Центр по расчету зарплаты для 1,3 млн сотрудников Министерства Обороны Российской Федерации на программном  обеспечении SAP.   Кроме того, это самое большое внедрение SAP ERP HCM в мире с учетом расширения до 2 млн человек в 2012 году», - отметил Ишхан Казинян, заместитель генерального директора SAP СНГ.

Федеральная налоговая служба России начала внедрение ИТ-платформы SAP BusinessObjects BI Platform в качестве корпоративного стандарта по построению отчетности.

«Стартовало внедрение SAP BusinessObjects BI Platform как корпоративного стандарта по построению отчетности ФНС России», - сообщил Ишхан Казинян, заместитель генерального директора SAP СНГ на итоговой пресс-конференции SAP СНГ. Платформа позволит принимать максимально взвешенные решения благодаря удобному доступу к данным с использованием единой инфраструктуры,  интегрируемой с приложениями SAP и другими разнородными средами.

В 2011 году было объявлено о партнерстве с инноградом «Сколково». Его результатом стала SAP Lab – инновационная лаборатория высоких технологий SAP в «Сколково», созданная для совершенствования новых технологий, способствующих дальнейшему развитию продуктов и решений SAP.

Кроме того, заявлены намерения реализовать в регионе «миллиардную» стратегию» – достичь объема продаж в $1 млрд к 2015 году. Для этого планируется удвоить количество консультантов, расширить партнерскую экосистему и сосредоточиться на внедрении инновационных решений SAP – Mobility , Cloud , Big Data и HANA .

Финансовые показатели SAP AG в 2011 году

  • Доход от продажи программного обеспечения, рассчитанный в соответствии с МСФО: 3,97 млрд евро (в 2010 г. – 3,27 млрд евро); увеличение на 22% (на 25%, если считать курсы валют неизменными).
  • Доход от продажи программного обеспечения и сопутствующих услуг, рассчитанный в соответствии с МСФО: 11,32 млрд евро (2010 г. – 9,79 млрд евро); рост составил 16%. Доход от продажи программного обеспечения и сопутствующих услуг, рассчитанный не в соответствии с МСФО: 11,35 млрд евро (в 2010 г. – 9,87 млрд евро); увеличение на 15% (на 17%, если считать курсы валют неизменными).
  • Совокупный доход, рассчитанный в соответствии с МСФО: 14,23 млрд евро (в 2010 г. – 12,46 млрд евро); рост составил 14%. Совокупный доход, рассчитанный не в соответствии с МСФО: 14,26 млрд евро (в 2010 г. – 12,54 млрд евро); увеличение на 14% (на 15%, если считать курсы валют неизменными).

Информация о компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 170 000 клиентов (включая клиентов Sybase), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 19 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru
Публикации по теме
Рынки
 
Новости SAP

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.