Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
NetApp представляет решения, позволяющие усилить контроль и упростить перемещение данных в гибридном облаке

1, ноябрь 2016  — 

Расширенные решения и   услуги для data fabric ускоряют доступ к   данным, улучшают их видимость, укрепляют защиту и   безопасность данных

« Именно такой линейки облачных продуктов нам всегда недоставало. Она радикально облегчила нам жизнь,  — комментирует Иэн Рауз (Iain Rouse), директор группы по облачным исследованиям и   разработкам в   TechnologyOne. — После трехдневного простоя из-за наводнения мы сказали себе: „Больше никогда!“  — и   стали работать с  NetApp и  AWS. Они выполняют для нас некоторые достаточно сложные инженерные задачи. И   что самое прекрасное, мы оплачиваем их услуги помесячно ».

Компания NetApp (NASDAQ: NTAP) сегодня анонсировала новые решения и   услуги для data fabric, позволяющие усилить контроль и   улучшить безопасное перемещение данных в   гибридном облаке. Также были представлены новые версии технологий NetApp ® AltaVault ™ , StorageGRID ® Webscale и  SnapCenter ® , помогающих заказчикам использовать данные максимально эффективно, где бы в   гибридном облаке они ни хранились.

« Предприятия все шире смотрят на облачные технологии и   начинают практиковать трансформацию существующих приложений и   ИТ-сред для повышения их гибкости, получения новых возможностей масштабирования и   расширения,  — отмечает Рик Виллерз (Rick Villars), вице-президент по ЦОДам и   облачным технологиям в  IDC. — Сервисы управления данными, такие как новые решения NetApp для data fabric, создают условия для эффективного перемещения данных и   контроля над ними в   корпоративных ЦОДах и   в широком спектре облачных сред ».

Новые решения и   услуги для data fabric

В нашу цифровую эру по мере развития ИТ-сред у   заказчиков возникает потребность в   гибком доступе к   данным и   вычислительным ресурсам из любой точки планеты. Новые решения и   услуги NetApp для data fabric позволяют заказчикам контролировать, управлять, защищать и   перемещать данные между СХД предприятия и   ресурсами публичного облака для создания ИТ-среды, наилучшим образом удовлетворяющей их потребности. Содержание сегодняшнего анонса:

•  Cloud Sync Service  — это ПО как услуга по требованию облегчает пользование облачными сервисами, позволяя заказчикам постоянно перемещать и   синхронизировать данные между СХД предприятия и  AWS Simple Storage Service (S3) в   облаке. Заказчики получают более полную видимость данных за счет применения инструментов анализа AWS к   данным на СХД предприятия. ТСО снижается благодаря тому, что оплачиваются только облачные ресурсы по мере использования. Cloud Sync уже доступно к   заказу в   магазине AWS.

•  NetApp Private Storage (NPS) as a Service  — NetApp расширяет доступность NPS for Cloud: теперь это решение предлагается как услуга в   постоянно растущей экосистеме партнеров, среди которых Arrow, Faction, ASE, DARZ и  ThinkOn. Новая модель использования на основе операционных расходов при опоре на таких партнеров, как Equinix, оказывающих услуги по размещению серверов заказчика на своих площадках, дает заказчикам возможность масштабировать емкость, производительность облака и   затраты на него. Новая архитектура NetApp, на которую уже подана патентная заявка, также позволяет заказчикам безопасно подключиться одновременно к   нескольким публичным облакам.

•  Cloud Control for Microsoft Office 365  — это предложение SaaS предоставляет простые инструменты для контроля и   защиты важных данных, хранящихся в  Microsoft Office 365, включая SharePoint Online, OneDrive for Business и  Exchange Online. Также поддерживается сохранение данных в   облачных сервисах, таких как AWS S3 и  Azure, или в   СХД предприятия.

•  Cloud Backup Solution  — это решение дополняет собой существующее предложение Data Fabric Solution for Cloud Disaster Recovery и   обеспечивает упрощенное сквозное резервное копирование в   облако для пользователей NetApp ONTAP ® с   помощью технологии NetApp SnapMirror ® . Благодаря интеграции с  AltaVault и  SnapCenter заказчики получают возможность с   легкостью назначать цели для резервного копирования в   гибридное облако, быстро находить и   восстанавливать файлы из репозиториев на площадке и   в публичном облаке.

« Гибкость и   эффект от повышения масштаба в   ИТ продолжают возрастать, возможность получать ценные сведения на основе распределенных данных играет все более решающую роль, и   в этих условиях гибридные облака востребованы как никогда,  — подчеркивает Тони Бишоп (Tony Bishop), вице-президент по корпоративному вертикальному маркетингу в  Equinix, Inc. — Для нас огромное удовольствие работать совместно с  NetApp, помогая предприятиям успешно развертывать гибридные облачные архитектуры для расширения обзора данных и   повышения производительности их приложений ».

NetApp также представляет новые выпуски следующих продуктов:

•  AltaVault   — это интегрированное в   облако решение для хранения данных ускоряет восстановление и   снижает риск, позволяя заказчикам сэкономить до 90% на надежном резервном копировании данных на СХД предприятия и   в публичные облака по сравнению с   традиционными решениями для хранения данных на площадке. Новая версия поддерживает интеграцию со SnapMirror, что облегчает пользователям ONTAP резервное копирование в  AltaVault.

•  StorageGRID Webscale  — решение NetApp для объектного хранения данных веб-приложений предназначено для хранения и   управления большими наборами данных в   едином глобальном пространстве имен в   гибридных облаках. Новая версия включает в   себя полный стек решений, интегрированный и   распространяемый NetApp. Решение также обеспечивает улучшенную защиту данных за счет поддержки управления версиями для S3 и   обладает улучшенным пользовательским интерфейсом, включая возможность симулировать результаты изменения политик хранения данных для миллиардов объектов.

•  SnapCenter  — новый выпуск обеспечивает централизацию защиты данных и   управление клонами с   помощью новых плагинов для приложений. В   частности, поддерживается возможность создания особых плагинов для сторонних приложений и   баз данных. В   новом выпуске также реализован интуитивно-понятный графический интерфейс с   предопределенными взаимосвязями защиты и   политиками для резервного копирования с   интеграцией в   облако. Это позволяет предприятиям обеспечить защиту более широкого спектра данных во всех средах приложений.

•  Внедрение на уровне сервиса от NetApp Professional Services  — этот пакет услуг позволяет предприятиям выступать в   роли провайдера облачных услуг, предоставляя услуги хранения данных для своих пользователей. Он также включает в   себя процессы и   процедуры, обеспечивающие уменьшение сложности операций хранения и   связанных с   ними затрат при одновременном повышении производительности.

« Создание гибридного облака с   использованием решений и   услуг NetApp для data fabric позволяет заказчикам усилить контроль над своими данными и   обеспечить их безопасное, быстрое перемещение в   пределах всей ИТ-среды,  — подчеркивает Фил Бразертон (Phil Brotherton), вице-президент бизнес-подразделения облачных технологий в  NetApp. — Мы сотрудничаем с   самой широкой экосистемой лучших партнеров, чтобы наши заказчики имели возможность планировать и   развивать свои проекты по развертыванию облачных технологий в   собственных ЦОДах и   в облаке по требованию в   полном соответствии с   меняющимися потребностями бизнеса ».

Дополнительные ресурсы

О компании NetApp  
Ведущие организации по всему миру полагаются на ПО, системы и   сервисы NetApp в   вопросах хранения данных и   управления ими. Наши заказчики высоко ценят командный дух, профессиональную компетентность и   энтузиазм сотрудников NetApp, благодаря которым их деловой успех гарантирован сегодня и   в будущем. Более подробную информацию вы можете получить на сайте   www.netapp.com/ru .

© NetApp, Inc., 2016. Все права защищены. NetApp и   логотип NetApp являются товарными знаками компании NetApp, Inc. Все прочие наименования компаний и   продуктов могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
Центры обработки данных
 
Новости NetApp

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.