Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Red Hat и Ericsson сформировали альянс для продвижения решений с открытым кодом в телекоммуникационной отрасли

1, ноябрь 2016  — 

•  Ведущий поставщик решений с открытым кодом и лидер рынка продуктов и услуг для телеком - операторов , играющий ключевую роль в NFV- трансформации отрасли , объединяют усилия с целью разработки и продвижения новых продуктов , построенных на основе технологий OpenStack, NFV, SDN, SDI и Linux- контейнеров и ориентированных на работу в эпоху интернета вещей , сетей 5G и других технологий нового поколения

•  Результатом сотрудничества станет большая открытость , свобода выбора , масштабируемость и эффективность , которые помогут провести трансформацию телеком - отрасли на основе гибких современных решений

Разделяя взгляды на ключевую роль технологий с отрытым кодом в трансформации рынка ИКТ - решений , компании Red Hat и Ericsson объявили о формировании широкого отраслевого альянса с целью разработки и продвижения готовых к промышленному использованию коммуникационных решений с открытым кодом на основе технологий OpenStack, NFV ( виртуализации сетевых функций ), SDN ( программно - определяемые сети ) и SDI ( программно - определяемые инфраструктуры ). Ericsson и Red Hat уже ведут совместную работу над новыми решениями , которые помогут заказчикам в полной мере реализовать потенциал интернета вещей , сетей 5G и других коммуникационных технологий нового поколения .

Занимая ведущие позиции на рынке оборудования , ПО и услуг для сервис - провайдеров , компания Ericsson также является общепризнанным лидером в области технологий NFV. В частности , компания имеет в своем активе несколько крупных контрактов на оказание подобных услуг , охватывающих как приложения и ИТ - инфраструктуры , так и процессы управления и оркестрации . В свою очередь , компания Red Hat, предлагающая открытые , масштабируемые , гибкие и защищенные программные решения , является общепризнанным лидером в области технологии OpenStack, которая стала де - факто стандартом ИТ - платформы для телекоммуникационных сетей и корпоративных облачных сред благодаря своей масштабируемости и способности оперативно поддерживать рост приложений без массивного наращивания физической ИТ - инфраструктуры .

Red Hat и Ericsson имеют богатый опыт совместной работы по адаптации решений Red Hat Enterprise Linux и Red Hat JBoss Middleware к нуждам и запросам заказчиков компании Ericsson. На новом этапе сотрудничества компании сосредоточат усилия на OpenStack, инфраструктурах NFV, SDN и SDI, а также Linux- контейнерах с тем , чтобы сформировать новый облик телеком - технологий следующего поколения , приметами которого , в частности , станут :

•  Работа в рамках проектов Open Source. Red Hat и Ericsson приняли решение вести совместные разработки в рамках проектов с открытым кодом , таких как OpenStack, OPNFV и OpenDaylight, чтобы – в отличие от прочих провайдеров – устранить угрозу привязки заказчиков к боковым , проприетарным веткам разработки ПО . Инженеры Red Hat и Ericsson будут решать задачи своих клиентов в рамках основных веток разработки проектов с открытым кодом , что придаст дополнительный импульс развитию и распространению технологий , предназначенных для масштабируемых облачных сред .

•  Кросс - сертификация и новые совместные решения . В рамках вывода на рынок новых совместных решений для NFV, SDN и SDI, компании Red Hat и Ericsson начали работу над совместными планами развития программных и аппаратных решений , а также широкой программой сертификации . В частности , платформы и решения Ericsson , включая Ericsson Cloud Execution Environment, Ericsson Cloud SDN, Hyperscale Datacenter System 8000, а также приложения Ericsson Virtual Network Functions (VNF), будут сертифицированы для Red Hat Enterprise Linux и Red Hat OpenStack Platform и обеспечены соответствующими эталонными архитектурами и лабораториями .

•  В свою очередь , Ericsson введет в состав своего набора NFV- решений платформу Red Hat OpenStack Platform, предложив заказчикам из числа сервис - провайдеров полностью открытую и гибкую ИТ - инфраструктуру . Компании также планируют сделать свои совместные решения для NFV, SDN и SDI более простыми и удобными , разработав соответствующие средства автоматизации развертывания и управления .

•  Курс на поддержку и развитие контейнерных технологий . Рассматривая контейнеры как ключевой элемент эволюции платформ , Red Hat и Ericsson будут принимать самое активное участие в работе соответствующих проектов Open Source, включая CNCF (Cloud Native Computing Foundation) и OCI (Open Container Initiative).

•  Лучшие предложения от лидеров отрасли . Разработанные компанией Ericsson рабочие нагрузки на основе Red Hat Enterprise Linux, включая приложения OSS/BSS, средства виртуализации сетевых функций , медиа - решения и другие компоненты , получат сертификацию для платформы Red Hat OpenStack Platform и будут обеспечены SLA- соглашениями ; поддержкой совместных решений займется компания Ericsson.

•  Профессиональные услуги . Первоклассные консалтинговые и образовательные услуги Red Hat, касающиеся Open Source и внедрения новых технологий , и обширный опыт компании Ericsson в деле комплексного консалтинга , системной интеграции , аутсорсинга услуг и предоставления поддержки помогут заказчикам эффективно адаптировать свой персонал , бизнес - процессы и технологии к новым реалиям рынка ИКТ .

Цитаты

Пол Кормье (Paul Cormier), президент Red Hat по продуктам и технологиям

« Мы в Red Hat считаем , что будущее телеком - индустрии за новыми архитектурами и решениями с открытым кодом , включая гибридные облака , контейнерные технологии , программно - определяемые инфраструктуры и NFV. Компания Ericsson разделят нашу точку зрения , и вместе мы способны перенести наших заказчиков в будущее , где открытые , более безопасные и высоко масштабируемые решения помогут им трансформировать свой бизнес и успешно работать в эпоху интернета вещей , сетей 5G и других коммуникационных технологий нового поколения ».

Jason Hoffman, руководитель направления облачных инфраструктурных продуктов компании Ericsson

« Будущее – это открытость и программно - определяемые технологии . Red Hat, ведущий поставщик решений с открытым кодом , и Ericsson, главная движущая сила NFV- трансформации мировой телеком - индустрии , объединившись , предлагают заказчику больше оперативности и свободы маневра , позволяя безбоязненно использовать открытое ПО . Суть нашей работы в том , чтобы обеспечить заказчику ускоренный рост в эпоху стремительных перемен . Именно это и обеспечивает наш новый альянс ».

О компании Red Hat

Red Hat – это ведущий поставщик надежных и высокопроизводительных технологий облачных вычислений , виртуализации , хранения данных , промежуточного ПО и операционных систем Linux, в основе которых лежат решения с открытым кодом , развиваемые силами сообщества разработчиков . Компания также предлагает неоднократно отмеченные наградами услуги технической поддержки , обучения и консалтинга . Выступая в качестве центрального узла всемирной сети корпоративных заказчиков , партнеров и сообщества разработчиков открытого ПО , Red Hat способствует созданию инновационных технологий . Дополнительные сведения можно найти на сайте http :// www . redhat . ru

О компании Ericsson

Ericsson – это мировой лидер в области коммуникационных технологий и услуг связи . Компания разрабатывает и продвигает технологии , соединяющие общество . Долгосрочные отношения Ericsson с крупнейшими телекоммуникационными операторами мира позволяют людям , компаниям и организациям в полной мере раскрыть свой потенциал и дают уверенность в будущем .

Наши услуги , программное обеспечение и инфраструктура для мобильной связи , широкополосного доступа и облачных решений помогают компаниям из телекоммуникационной индустрии и других отраслей повысить эффективность бизнеса , улучшить качество пользовательского опыта и открывают новые возможности .

Компания сочетает глобальный масштаб своего бизнеса с технологическим лидерством . Ericsson работает в 180 странах мира , штат сотрудников насчитывает более 115 000 человек . Сети , операторам которых Ericsson оказывает техническую поддержку , обслуживают более 2,5 млрд абонентов . Свыше 40 % мобильного трафика в мире передается по сетям Ericsson. Инвестиции в научные исследования и разработки обеспечивают компании лидирующие позиции на рынке и дают возможность предлагать клиентам только лучшие и передовые решения .

Компания основана в 1876 году , штаб квартира располагается в Стокгольме , Швеция . В 2014 году продажи компании составили USD 33,1 млрд (SEK 228,9 млрд ). Акции Ericsson котируются на бирже NASDAQ OMX в Стокгольме и бирже NASDAQ в Нью - Йорке .

Дополнительные сведения можно найти на сайте www . ericsson . com

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Red Hat

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.