Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Fujitsu изменяет традиционный подход к обеспечению безопасности ЦОД с помощью семейства продуктов SURIENT

3, ноябрь 2016  — 

•  Новое решение Fujitsu SURIENT Managed Rack Solution обеспечивает гарантированный защищенный доступ к аппаратным ресурсам ЦОД с помощью биометрической аутентификации

•  Заказчики могут быть уверены в надежной защите как локальных, так и удаленных ресурсов

•  Простота интеграции и использования позволяет компаниям соответствовать постоянно ужесточающимся требованиям в отношении обеспечения безопасности

Fujitsu сегодня объявила о выпуске в регионе EMEIA решения Fujitsu SURIENT Managed Rack Solution, новой системы для физической защиты центров обработки данных (ЦОД). Это первая модель в рамках нового семейства продуктов Fujitsu SURIENT, которое призвано усилить защиту ЦОД, операций передачи данных и пользовательских устройств. Решение SURIENT Managed Rack Solution разработано для того, чтобы предотвратить несанкционированный физический доступ к серверам, системам хранения данных и компонентам сетей с помощью технологии биометрической аутентификации PalmSecure компании Fujitsu и специальных электромеханических механизмов блокировки и датчиков.

Новая разработка объединяет в себе серверные стойки, электромеханические механизмы блокировки, датчики, серверы управления стойкой, технологию биометрической аутентификации и сервисы по установке и настройке конфигурации для того, чтобы компании могли организовать полностью контролируемый доступ к оборудованию ЦОД в соответствии с полномочиями своих сотрудников. В результате компании получают единое решение для управления правами доступа, мониторинга серверных, сетевых и других стоек с оборудованием и контроля состояния дверей. Все случаи доступа регистрируются в соответствии с требованиями аудиторских проверок. Система может быть легко интегрирована в существующую инфраструктуру ЦОД в качестве основного решения для соответствия жестким требованиям в отношении физической защиты.

Решение SURIENT Managed Rack Solution входит в новое семейство решений для обеспечения безопасности SURIENT компании Fujitsu, включающее различные продукты и технологии, которые помогут компаниям создать сквозную ИТ-защиту своих цифровых ресурсов. Новые продукты призваны гарантировать безопасность по всем аспектами и направлениям, начиная защитой конечных устройств и ЦОД, заканчивая защитой операций передачи данных. Для решения этих задач используется согласованный подход с учетом потребностей пользователей. Системы SURIENT являются частью комплексной программы Fujitsu по управлению информационной безопасностью, которая включает в себя консультационные услуги и широкий набор сервисов, решений и продуктов для защиты ИТ.

Роб Норрис (Rob Norris), руководитель подразделения корпоративной и информационной безопасности компании Fujitsu в регионе EMEIA, говорит: «SURIENT – это новый тип систем обеспечения безопасности. С помощью мощных инструментов Fujitsu изменяет традиционный подход к контролю безопасности ИТ с сохранением максимальной прозрачности и удобства работы. Наша цель заключается в том, чтобы гарантировать максимально полную защиту центров обработки данных, процессов передачи данных и терминалов, а также огромного количества датчиков и устройств, которые лежат в основе Интернета вещей.SURIENT Managed Rack Solution – это первое решение в рамках семейства продуктов SURIENT, которое будет доступно во всем мире. В ближайшие месяцы мы предложим дополнительные сервисы, решения и продукты для информационной защиты ».

Одной из первых компаний, внедривших продукты SURIENT, стала немецкая компания Wilken Rechenzentrum, которая предлагает сервисы центра обработки данных компаниям, работающим в сфере финансовых, юридических услуг и здравоохранения. Ханс-Гюнтер Маркл (Hans-G unther Markle), управляющий директор Wilken Rechenzentrum, говорит: « Обеспечение максимальной защиты является для нас основным приоритетом работы. Наши заказчики доверяют нам свои данные и цифровые активы для того, чтобы защитить их от несанкционированного доступа. SURIENT Managed Rack Solution компании Fujitsu помогло нам поднять стандарты в области защиты на принципиально новый уровень. Оно позволило нам установить политики контроля доступа на основе пользователей для того, чтобы наши клиенты могли полностью контролировать доступ к своему оборудованию и данным ».

Стоимость и доступность

Решение Fujitsu SURIENT Managed Rack Solution уже доступно для заказа в Европе, Ближнем Востоке, Индии и Африке (EMEIA) непосредственно у компании Fujitsu и у ее партнеров по продажам. Стоимость нового решения начинается от 7000 евро.

В ближайшие месяцы будут представлены новые продукты в рамках семейства SURIENT. В начале 2017 г. Fujitsu планирует представить решение SURIENT Stealth Connect Solution (SCS), которое обеспечит защищенный обмен информацией между ЦОД с использованием технологии закрытых портов.

Решение Fujitsu SURIENT Managed Rack Solution создано для защиты 19-дюймовых стоек от неавторизированного доступа с помощью электромеханических механизмов блокировки и датчиков. Дверцу стойки можно открыть только после того, как она будет разблокирована через проверку прав доступа. Для того чтобы открыть дверцу авторизированной сотрудник должен пройти аутентификацию с помощью системы PalmSecure ID Match , распознающей рисунок вен ладони пользователя. Открытие и закрытие контролируется с помощью датчиков. Кроме того, датчики вибрации распознают и передают информацию о попытках взлома. Все активности записываются в системе мониторинга.

Ресурсы

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159  000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите   веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA

Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Fujitsu

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.