Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Gemalto объявляет о первой в мире аккредитации системы безопасности по стандарту GSMAдля системы управления подписками eSIM

3, ноябрь 2016  —  Компания Gemalto (Euronext NL0000400653 GTO), мировой лидер в области цифровой безопасности, стала первым в мире поставщиком цифровых решений, прошедшим сертификацию согласно протоколу безопасности GSMA SAS в области управления подписками (GSMA SAS-SM), обеспечивая тем самым операторов мобильных сетей высочайшими стандартами защиты конфиденциальных данных в областях применения M2M и Интернета вещей. Объявление об этом достижении последовало за недавним успешным прохождением сертификации GSMA технологии подключения по требованию LinqUs , целью которой был старт производства и персонализации встроенных сим-карт UpTeq eSIM от компании Gemalto в июне 2016 года. Вторая сертификация SAS затрагивает такие операционные направления центра защиты данных Gemalto в г. Тур (Франция), как SM-DP (Управление подписками / Подготовка данных) и SM-SR (Управление подписками / Безопасная маршрутизация). Это делает Gemalto первой компанией в мире, предлагающей полноценные комплексные решения, полностью совместимые с GSMA SAS-SM для выделения ресурсов и управления сотовыми подписками в области М2М и Интернета вещей. В результате, компания Gemalto позволит операторам мобильной связи поддерживать ввод в эксплуатацию инновационных клиентских сетей с требуемым уровнем безопасности и совместимости.

К 2020 году сотовые электронные системы M2M и LPWA (i) могут занять 20% мирового рынка M2M (ii). Новое поколение карт eSIMобеспечивает платформу, необходимую для стремительного развития M2M и приложений Интернета вещей в таких областях, как автономные автомобили, смарт-энергетика и концепция «Промышленность 4.0». Это упрощает стандартные методы подключения и удаленного управления подписками подключенных устройств в полевых условиях.В то же самое время,производители комплектного оборудования и операторы мобильной связи уделяют первоочередное внимание такому вопросу, какугроза хакерских атак. Полная аккредитация компании Gemalto в отношении безопасности цифровых технологий не только исключает эту проблему, но и предлагает безопасное комплексное решение для управления картами eSIM. Оно начинается с персонализации карт eSIM, которые внедряются в подключенные устройства на стадии производства, и распространяется вплоть до удаленной загрузки, активации, деактивации и удаления подписок профилей. Риск сводится к минимуму, и операторы мобильной связи получают полную отчетность о мерах безопасности для защиты конфиденциальных данных.

«Успешное прохождение аккредитации GSMA для нашей системы управления подписками eSIM, а также для управления возможностями предоставления данных еще раз подтверждает лидирующие позиции компании Gemalto на быстро развивающемся рынке М2М и IoT» , — сказал Бенуа Жуфре (BenoitJouffrey), вице-президент подразделения Gemalto, отвечающего за подключения по запросу. — Мы значительно упрощаем процесс использования своих сетевых ресурсов для операторов мобильной связи и позволяем им развивать новые ценные источники дохода путем создания надежных экосистем, которые будут противостоять даже самым изощренным попыткам взлома».

О компании Gemalto

Компания Gemalto (Euronext NL0000400653 GTO) является мировым лидером в сфере цифровой безопасности с клиентами более чем в 180 странах игодовым доходом в 3,1 млрд евро.

Наши технологии и сервисы позволяют компаниям и государственным органам, подтверждая подлинность учетных записей и защищаяих персональные данные,обеспечивать надежную безопасность пользователей. Также онипредоставляют возможность использования защищенных сервисов как на персональных устройствах, подключенных к сети предметам и воблаке, так и для осуществления безопасной передачи данных между ними.

Решения Gemalto находят широкое применение в современной жизни, начиная с платежных операций и систем, заканчивая инфраструктурой корпоративной безопасности и Интернетом вещей. Мы осуществляем аутентификацию пользователей, транзакций и объектов, выполняем шифрование данных и создаём дополнительныепреимущества и ценность для программных продуктов, позволяя нашим клиентам предлагать защищенные цифровые сервисы для миллиардов пользователей и объектов.

Штат компании насчитывает более 14 тысяч сотрудников, которые работают в 118 офисах, 45 центрах персонализации и обработки данных, 28 центрах исследований и программирования, расположенных в 52 странах мира.

Дополнительная информация представлена на сайте www.gemalto.com или следите за сообщениями @gemalto в Twitter.

(i) Широкомасштабные низкоэнергетические решения

(ii) Отчет GSMA «Мобилизация Интернета вещей»

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Gemalto

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.