Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Huawei стала лидером магического квадранта Gartner 2016 в категории производителей дисковых массивов общего назначения

8, ноябрь 2016  —  Компания Gartner, ведущий мировой эксперт в области IT -исследований и консалтинга, опубликовала «магический квадрант» в категории производителей дисковых массивов общего назначения за 2016 год, в котором Huawei фигурирует среди лидеров.

Производители, оказавшиеся в квадранте лидеров, продемонстрировали лучшие показатели относительно доли рынка, репутации, а также маркетинговых и торговых возможностей, необходимых для внедрения новых технологий. Они демонстрируют четкое понимание потребностей рынка, развивают инновации и продвигают их на рынке, разрабатывают хорошо продуманные программы, которые существующие и потенциальные клиенты могут использовать при проектировании своих инфраструктур и стратегий хранения данных. Кроме того, лидеры должны присутствовать в пяти ключевых географических регионах, обладать стабильными финансовыми показателями и обеспечивать широкую поддержку платформы. Всем этим критериям полностью соответствует компания Huawei .

Huawei Storage включается в рейтинг Gartner с 2010 года. В сентябре 2016 года Huawei рассказала о своей новой концепции «Данные по требованию» (Data on Demand). Стратегия развития программных продуктов нацелена на создание единого пула ресурсов в центрах обработки данных, поддерживающих облачные технологии, а также на интегрирование инфраструктур, что позволяет обмениваться данными между различными сервисами и предоставлять клиентам возможности автоматизации и выделения ресурсов по требованию для более оперативного и гибкого перехода в облако.

Благодаря скорости развития новых технологий Huawei заняла прочные позиции в сегменте корпоративных систем хранения и облачного хранения. Она также выступает одним из лидеров в разработке новых продуктов с ориентированными на будущее стратегиями, работая на базе системы OceanStor OS, которая взаимодействует с различными протоколами и типами оборудования на базе платформы OceanStor DJ и способна сама подбирать оптимальные ресурсы для конкретного случая использования, тем самым помогая клиентам справляться с различными факторами неопределенности при переходе в облако.

Huawei также активно участвует в организациях разработчиков ПО с открытым исходным кодом, например, занимая ведущие позиции в области защиты данных в OpenStack. Huawei также тесно сотрудничает со своими партнерами в сфере формирования облачных инфраструктур в центрах обработки данных и создания более открытых экосистем.

«Мы горды, что Huawei была названа лидером рейтинга производителей систем хранения в рамках магического квадранта Gartner. Это признание еще сильнее демонстрирует тот уровень доверия, которое испытывает к нам рынок и клиенты. Нашей продукции доверяют почти 6 тысяч клиентов по всему миру. Устремив свой взгляд в будущее, мы продвигаем концепцию «Данные по требованию», чтобы помочь большему количеству клиентов лучше управлять своими массивами данных и добиться большей гибкости и оперативности в облачных преобразованиях», – говорит Фань Жуйци (Fan Ruiqi), президент направления систем хранения компании Huawei.

«Магический квадрант» является результатом исследований на конкретном рынке и представляет собой панорамную картину расположения позиций конкурентов. Благодаря использованию графических инструментов и единого набора оценочных критериев, «магический квадрант» позволяет быстро оценить, насколько хорошо производители технологий реализуют свои заявленные концепции и насколько успешны они в рамках подготовленного Gartner анализ рынка.

Методика исследований Gartner: http :// www . gartner . com / technology / research / methodologies / research _ mq . jsp

Ограничение ответственности Gartner

Gartner не рекламирует производителей, продукты или сервисы, упомянутые в опубликованных материалах по исследованию, и не советует потребителям технологий выбирать только производителей с самыми высокими рейтингами или другими титулами. Опубликованные материалы по исследованиям Gartner включают отчеты и мнения исследовательской организации Gartner , и не должны быть истолкованы как констатация факта. Gartner заявляет об отказе от любых явных и подразумеваемых гарантий в отношении настоящего исследования, в том числе гарантий товарного состояния или пригодности для использования по назначению.

О компании Huawei

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений, цель которого – обогащать жизнь людей через общение. Благодаря нашим инновационным разработкам, ориентированным на потребности клиентов и развитой партнерской сети, мы достигли высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей, терминальных решений и систем облачных вычислений. 170 тыс. сотрудников Huawei по всему миру стремятся создавать максимально выгодные условия для операторов, предприятий и конечных пользователей, предоставляя им конкурентоспособные решения и услуги. Одна треть населения планеты использует наши инновационные продукты, решения и сервисы более чем в 170 странах мира.   Основанная в 1987 году, Huawei является частной компанией, полностью находящейся во владении своих сотрудников.

Публикации по теме
Современные СХД
Рынки
 
Новости Huawei

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.