Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
AMD сообщает о начале поставок видеокарт Radeon Pro WX

9, ноябрь 2016  —  AMD (NASDAQ: AMD) сообщает о начале поставок серии видеокарт Radeon ™ Pro WX – новых мощных графических решений компании для рабочих станций, которые были разработаны специально, чтобы удовлетворить постоянно растущие запросы специалистов творческих профессий.

Профессиональные видеокарты серии Radeon ™ Pro WX созданы с учетом целого ряда прорывных технологий, которые меняют способ создания контента. Сюда входит: поддержка игровых движков в режиме реального времени с профессиональными настройками, развитие виртуальной реальности, поддержка новых популярных низкоуровневых API (таких как DirectX ® 12 и Vulkan ™) и появление инструментов и приложений с открытым кодом. Видеокарты Radeon Pro WX-серии предлагают революционный подход для профессионалов, созданный с упором на открытое, некоммерческое ПО, а также высокопроизводительное и многофункциональное оборудование, которые вместе действительно помогают создавать « искусство невозможного ».

Профессиональные видеокарты Radeon Pro WX-серии работают на базе известной архитектуры Polaris с технологией Graphics Core Next 4-го поколения, а также создаются с использованием техпроцесса 14нм FinFET. Эти карты способны поддерживать мониторы будущего 1 , могут работать с дисплеями 5K HDR через DisplayPort 1.4 2 , включают в себя модуль с самыми современными наработками в области интеллектуальной собственности для мультимедиа, включая поддержку кодирования и декодирования HEVC 3 , а также TrueAudio Next для VR, не говоря уже о тихой работе без нагрева с акцентом на энергоэффективность. Видеокарты Radeon Pro WX были созданы компанией AMD из самых надежных и качественных материалов и компонентов. В дополнение к стремлению AMD создавать самые высококачественные продукты, каждая видеокарта Radeon ™ Pro WX будет доступна в розничной продаже с функцией VIP-поддержки 24/7 и трехлетней ограниченной гарантией 4 . Дополнительно к этому уже сегодня видеокарта сопровождается бесплатной опциональной 7-летней ограниченной гарантией в случае регистрации продукта и его пользователя 5 .

«Radeon™ Pro олицетворяет собой мощный сдвиг в сторону комплексного подхода к проектированию и созданию контента, давая нашим заказчикам полную автономность для проявления их творчества, возможность получить преимущества для всей экосистемы, а также работать независимо от отграничений, накладываемых проприетарными инструментами, – сказал Оги Бркич (Ogi Brkic), руководитель подразделения профессиональной графики в Radeon Technologies Group, AMD. – Наша линейка профессиональных видеокарт для рабочих станций Radeon ™ Pro WX была разработана для создания исключительного контента нового поколения. Она олицетворяет собой переломный момент в отрасли и позволяет художникам всех типов предлагать миру свое видение « искусства невозможного ».

Radeon™ Pro WX 4100 – самая быстрая в мире низкопрофильная видеокарта для рабочих станций 6

Новая видеокарта Radeon ™ Pro WX 4100 ожидается в продаже с 10 ноября по цене 399$. Она демонстрирует исключительную производительность в приложениях САПР и подходит профессионалам, которые хотят работать на стильных и компактных системах. Radeon ™ Pro WX 4100 первой в мире из ряда низкопрофильных видеокарт для рабочих станций преодолела рубеж в 2 Терафлопса при вычислениях с одинарной точностью, показав преимущество более, чем в 2,4 раза по сравнению с конкурентными картами в своем классе, потребляя при этом практически столько же электроэнергии 7 . Укомплектованная 4Гб памяти GDDR5 и содержащая 16 вычислительных модулей (1024 поточных процессора), она позволяет пользователям работать на 4 мониторах с разрешением 4K или использовать один монитор 5K с частотой 60 Hz – это тот показатель, к которому низкопрофильные видеокарты для САПР не могли раньше даже приблизиться.

Radeon™ Pro WX 5100 – самая быстрая видеокарта для рабочих станций с теплопакетом 75Вт, готовая к революции в мире игровых движков 8

Radeon™ Pro WX 5100 будет доступна для заказа 18 ноября 2016 года по цене $499. Она представляет собой самую быструю видеокарту для рабочих станций в своем классе, демонстрируя революционные 3,9 Терафлопса в вычислениях с одинарной точностью, и потребляя при этом всего 75 Вт. Профессионалам требуются мощные решения с учетом все более частого использования игровых движков в приложения для разработки дизайна и частных системах рендеринга. Видеокарта Radeon ™ Pro WX 5100 обеспечивает необходимую пиковую производительность, благодаря наличию 8Гб памяти GDDR5, а также 28 вычислительным модулям (1792 поточных процессора). Эти решения позволяют демонстрировать на 41% большую производительность в Siemens PLM Software NX ™ по сравнению с конкурентными моделями видеокарт того же класса 9 , а также показывать исключительно высокое качество и разрешение в визуализациях реального времени для таких отраслей, как автомобилестроение и архитектура.

Radeon™ Pro WX 7100 – самая быстрая однослотовая видеокарта 10 для рабочих станций, готовая к работе с VR

Radeon™ Pro WX 7100 будет доступна для заказа 10 ноября по цене $799. Эта видеокарта обеспечивает производительность в 5,7 Терафлопса при вычислениях с одинарной точностью и устанавливается в один разъем. Она была разработана, чтобы удовлетворить потребности профессионалов, занятых созданием VR-контента. 8Гб памяти GDDR5 и 36 вычислительных модулей (2304 поточных процессора) делают Radeon Pro WX 7100 мощным графическим решением для работы с требовательными задачами создания высококачественной визуализации, так как она показывает на 45% более высокую производительность, чем конкурентные карты того же класса в Dassault Syst emes SOLIDWORKS™ 2015. 11 . И по мере того, как использование VR все чаще встречается при разработке, в производстве и в работах по созданию развлекательного контента, Radeon Pro WX 7100 предоставляет тот уровень производительности, который необходим для достижения нового качества визуализации.

Драйвер Radeon Pro Software Enterprise и поддержка ПО с открытым кодом

Чтобы обеспечить максимальное качество работы видеокарт Radeon ™ Pro WX- серии, компания AMD недавно представила драйверы Radeon Pro Software Enterprise, специально разработанные, чтобы раскрыть потенциал видеокарт AMD нового поколения для профессиональных корпоративных пользователей. Благодаря интенсивным разработкам AMD в сфере ПО после прошлогоднего релиза Radeon Software Crimson Edition для потребительских продуктов, теперь и профессиональные пользователи смогут получить великолепные показатели устойчивости и мощности вместе с расширенными возможностями для повышения производительности труда. Драйверы Radeon Pro Software Enterprise будут отличаться предсказуемыми датами обновления – новая версия ПО будет появляться в четвертый четверг каждого квартала – и получат приоритетную поддержку от AMD, которая плотно работает вместе с заказчиками, независимыми поставщиками программного обеспечения и OEM-производителями, чтобы обеспечить наилучшие результаты инженерных работ. Эти драйверы уже сертифицированы для работы с многочисленными приложениями для рабочих станций, включая все ведущие направления работы профессионалов.

Кроме этого AMD стремится к продвижению открытого программного обеспечения для профессиональных создателей контента. Вслед за новостью о том, что в конце этого года AMD планирует представить рынку новый мощный инструмент для физического рендеринга Radeon ProRender, недавно компания также сообщила о будущем релизе приложения Maxon Cinema 4D для 3D-моделирования, анимации и рендеринга, которое будет поддерживать Radeon ProRender. Плагины Radeon ProRender уже доступны для многих популярных приложений по разработке 3D-контента, включая Autodesk ® 3ds Max® и Maya ®, а также в виде бета-плагинов к Dassault Syst emes SolidWorks и Rhino ®. Radeon ProRender работает в Windows ®, macOS и Linux ®, а также поддерживает работу графических, центральных и гибридных процессоров AMD и других вендоров.

Дополнительные Ресурсы

  • Узнайте больше о философии Radeon Pro
  • Прочитайте о видеокартах для рабочих станций Radeon Pro WX -серии
  • Подробную информацию о продуктах вы можете найти на сайте: AMD . com / RadeonProWX
  • Смотрите более подробную информацию о драйверах Radeon Pro Software Enterprise
  • Узнайте больше о Radeon ProRender
  • Узнайте больше о GPUOpen
  • Присоединяйтесь к AMD ВКонтакте
  • Следуйте за AMD в Twitter  @AMD 
  • Следуйте за Radeon ™ Pro в   Twitter
  • Следуйте за Radeon ™ в   Twitter

О компании AMD

Более 45 лет AMD внедряет инновации в области высокопроизводительных вычислений, графики и технологий визуализации – создавая важнейшие блоки для игр, мультимедийных платформ и центров обработки данных. Сотни миллионов потребителей, включая ведущих представителей бизнеса из перечня Fortune 500 и лучшие исследовательские лаборатории по всему миру, полагаются на технологии AMD, чтобы улучшить качество своей жизни, работы и игр. Сотрудники AMD по всему миру сфокусированы на создании превосходных продуктов, которые расширяют рамки привычного. Дополнительную информацию о том, как AMD уже сегодня вдохновляет открытия завтрашнего дня, вы можете найти на сайте AMD (NASDAQ: AMD), а также в блоге, в социальной сети ВКонтакте и на канале Twitter .

AMD, логотип AMD со стрелкой, Radeon и их комбинации являются торговыми марками Advanced Micro Devices, Inc. DirectX и Wndows являются зарегистрированными торговыми марками Microsoft Corporation в США и других странах. Vulkan и логотип Vulkan являются торговыми марками Khronos Group, Inc. Другие названия приведены исключительно для информации и могут быть торговыми марками соответствующих владельцев.

1. Заявление о будущем относятся к поддержке текущих и будущих стандартов технологии, включая 14 нм тех.процесс FinFet, DirectX ®12 и поддержку Vulkan ™ API, новые дисплейные технологи и инновационные технологии, такие как VR. Слово "будущие" не означает и не является гарантией того, что пользователям больше не придется обновлять свои видеокарты. Поддержка текущих и будущих технологических стандартов, описанных выше, позволяет потенциально снизить частоту замены видеокарт для некоторых пользователей.

2. По состоянию на сентябрь 2016, сертифицированы для работы с интерфейсом DisplayPort 1.4 HBR3 и готовы к подключению через DisplayPort 1.4 HDR на основе независимой проверки авторизованного органа DisplayPort ™. Для воспроизведения контента HDR требуется, чтобы в системе была установлена полная цепочка HDR-ready решений, включая видеокарту, монитор/ТВ, графический драйвер и приложения. Видео-контент должен иметь формат HDR и просматриваться на совместимом с HDR плеером. Оконный режим требует поддержки на уровне операционной системы.

3. Ускорение HEVC зависит от установки/подключения совместимых с HEVC плееров.

4. Подробная информация на www . amd . com / warranty

5. Подробности и требования вы можете найти на www.amd.com/ExtendedWarranty

6. На основе оценки вычислений одинарной точности. По состоянию на 25 августа 2016, видеокарта Radeon ™ Pro WX 4100 демонстрирует производительность 2,46 Терафлопс при вычислениях с одинарной точностью с максимальной тактовой частотой, когда самая быстрая низкопрофильная видеокарта NVIDIA Quadro K1200 показывает до 1 Терафлопс при вычислениях с одинарной точностью. Самой быстрой низкопрофильной видеокартой AMD до Radeon Pro WX 4100 была AMD FirePro ™ W4300, показывавшая 1,43 Терафлопс в вычислениях с одинарной точностью. См. http :// www . nvidia . com / content / pdf / line _ card /5409_ nv _ prographicssolutions _ linecard _ feb 13_ hr . pdf

7. На основе оценки вычислений одинарной точности. По состоянию на 25 августа 2016, видеокарта Radeon ™ Pro WX 4100 демонстрирует производительность 2,46 Терафлопс при вычислениях с одинарной точностью с максимальной тактовой частотой, когда самая быстрая низкопрофильная видеокарта NVIDIA Quadro K1200 показывает до 1 Терафлопс при вычислениях с одинарной точностью. Самой быстрой низкопрофильной видеокартой AMD до Radeon Pro WX 4100 была AMD FirePro ™ W4300, показывавшая 1,43 Терафлопс в вычислениях с одинарной точностью. См http://www.nvidia.com/content/pdf/line_card/5409_nv_prographicssolutions_linecard_feb13_hr.pdf На момент 25 августа 2016, Radeon ™ Pro WX 4100 обладала мощностью в 50 Вт, когда NVIDIA Quadro K1200 обладала теплопаткетом в 45Вт. См. http://www.nvidia.com/content/quadro/pdf/quadro-power-guidelines.pdf

8. На основе оценки вычислений одинарной точности. По состоянию на 25 августа 2016, видеокарта Radeon ™ Pro WX 5100 демонстрирует производительность 3,89 Терафлопс при вычислениях с одинарной точностью с максимальной тактовой частотой, когда самая быстрая видеокарта NVIDIA Quadro M1200 показывает 1,3 Терафлопс при вычислениях с одинарной точностью. См. https://www.techpowerup.com/gpudb/2837/quadro-m 2000 RPW-8

9. Radeon Pro WX5100 демонстрирует рост производительности до 41% по сравнению с NVidia Quadro M2000 в Siemens NX SPECviewperf ® 12.1. Тестирование проходило в лаборатории производительности AMD в сентябре 2016 года на оборудовании, описанном ниже. Производители ПК могут изменять конфигурации, что способно привести к иным результатам тестов. Производительность может отличаться в зависимости от использования последних драйверов. CPU: Intel E5-1650 v3 3,50 ГГц, Память: 16Гб ОЗУ, ОС: Win7 64-бит SP1, Драйвер AMD: 16.40 Nvidia бета-драйвер: 368.39. Приложение: SPECviewperf 12.1, официальная версия. https://www.spec.org/gwpg/gpc.sta . Суб-тест: snx-02. AMD WX5100 композитная оценка snx-02: 76.28. Nvidia Quadro M2000 композитная оценка snx-02: 54.05. Разница производительности: 76,28/54,05 = ~41,13% быстрее на AMD.

10. На основе оценки вычислений одинарной точности. По состоянию на 25 августа 2016, видеокарта Radeon ™ Pro WX 7100 демонстрирует производительность 5,73 Терафлопс при вычислениях с одинарной точностью с максимальной тактовой частотой, когда самая быстрая видеокарта NVIDIA для одного слота Quadro M4000 показывает пиковую производительность до 2,5 Терафлопс при вычислениях с одинарной точностью. См. http://www.nvidia.com/content/pdf/line_card/5409_nv_prographicssolutions_linecard_feb13_ hr.pdf RPW-6

11. Radeon Pro WX7100 обеспечивает до 45% более высокую производительность, чем NVidia Quadro M4000 в SPECapc ® Solidworks 2015. Тестирование проходило в лаборатории производительности AMD в сентябре 2016 года на оборудовании, описанном ниже. Производители ПК могут изменять конфигурации, что способно привести к иным результатам тестов. Производительность может отличаться в зависимости от использования последних драйверов. CPU: Intel E5-1650 v3 3,50 ГГц, Память: 16 Гб ОЗУ, ОС: Win7 64-бит SP1, Драйвер AMD: 16.40, Nvidia бета-драйвер : 368.39 Приложение: SPECapc Dassault SolidWorks 2015, no FSAA, суб-тест: Shaded с использованием RealView, теней и отражений в режиме Sub-composite. AMD WX7100 оценка суб-теста : 21.00. Nvidia Quadro M4000 оценка суб-теста : 14.45. Разница в производительности: 21,00/14,45 = ~45,33% быстрее на AMD.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости AMD

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.