Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
SAP один из лидеров магического квадранта в области создания СУБД для хранилищ данных

6, март 2012  —  Компания SAP AG объявляет о том, что, проведя оценку программного обеспечения Sybase IQ (1) , исследовательская компания Gartner Inc. поместила Sybase в число лидеров «Магического квадранта в области создания систем управления базами данных (СУБД) для хранилищ данных».

Sybase IQ — ведущая в мире СУБД для хранилищ корпоративных данных, реализованная на архитектуре поколоночного хранения данных. Этот продукт применяют свыше 2100 клиентов, он используется в более чем 4000 проектах по всему миру. Sybase IQ ускоряет получение и повышает точность результатов для важнейших областей бизнес-аналитики, хранения данных, аналитического прогнозирования и решений по созданию отчетов. При этом используются стандартные для отрасли устройства и операционные системы, установленные на предприятиях в разных странах мира. Сочетание технологии бизнес-аналитики SAP и СУБД Sybase IQ обеспечивает целостную платформу для хранения и управления данными, которая полностью удовлетворяет потребности клиентов.

Согласно отчету Gartner, в квадранте лидеров «находятся разработчики, чьи продукты обеспечивают максимальную поддержку в управлении хранилищами данных самых разных размеров, которыми одновременно пользуется множество людей и где необходимо управлять смешанными типами данных. Такие разработчики удерживают передовые позиции благодаря наиболее полному удовлетворению ожиданий клиентов, надежной поддержке, а также обширному опыту работы на рынке СУБД для хранилищ данных. С ведущими компаниями связан наименьший риск при внедрении хранилищ данных применительно к таким, например, аспектам, как обработка смешанных типов данных, размер базы данных и возрастание сложности. Кроме того, современный развитой рынок требует, чтобы лидирующие компании сохраняли четкое видение основных тенденций прошлого года, а именно высокое качество обслуживания конечных пользователей при управлении гетерогенными данными и большими массивами информации».

«Компания Sybase продолжает удерживать позицию сильного лидера, обслуживая наиболее успешных клиентов на рынке хранилищ данных,— сказал Дэн Лал (Dan Lahl), старший управляющий департамента маркетинга продукта в Sybase (компания в составе SAP).— В 2011 г. Sybase IQ стал революционным продуктом в области аналитики Big Data, а с включением в СУБД возможностей MapReduce и средств подключения к Hadoop в Sybase IQ 15.4 стало возможным проведение анализа всех корпоративных данных на единой платформе СУБД. Мы надеемся, что наше ведущее положение, подтвержденное в данном отчете, позволит и в будущем воспринимать Sybase как главную опору при создании хранилищ данных на передовых предприятиях. Дальнейшее развитие продуктов Sybase и SAP в области хранения данных приведет к созданию решений следующего поколения, которые смогут удовлетворить растущие потребности в применении полного спектра аналитических методов, начиная от обработки в режиме реального времени до обработки данных Big Data».

Для более полного ознакомления с аналитическими методами Sybase, в том числе сведениями о положении Sybase в «Магическом квадранте» Gartner в 2012 г., посетите блог Sybase analytics . Для получения дополнительной информации перейдите в SAP Newsroom . Следите за новостями компании SAP в Твиттере по адресу @sapnews .

О «Магическом квадранте»

Включение какого-либо разработчика, продукта или услуги в публикации об исследованиях, проводимых компанией Gartner, не является выражением их поддержки со стороны компании Gartner и не служит рекомендацией пользователям технологий для выбора только тех поставщиков, которые имеют наивысшие рейтинги. В публикациях с результатами исследований Gartner представлены мнения исследовательских подразделений этой компании, и их не следует считать безусловной констатацией факта. Компания Gartner не берет на себя никаких гарантийных обязательств, прямых или косвенных, по отношению к данному исследованию, включая обязательства относительно пригодности или соответствия продукта определенной цели.

(1) Гартнер, «Магический квадрант в области создания систем управления базами данных (СУБД) для хранилищ данных» (Magic Quadrant for Data Warehouse (DW) Database Management System (DBMS)), Дональд Фейнберг (Donald Feinberg), Марк А. Бейер (Mark A. Beyer), Мэри Адриан (Merv Adrian) и Роксана Эджлали (Roxane Edjlali), февраль 2012 г.

Публикации по теме
Рынки
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости SAP

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.