Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Dell EMC Forum 2016 – Трансформация начинается

11, ноябрь 2016  —  9 ноября 2016 года – в Москве прошел Dell EMC Forum , одно из крупнейших ИТ-событий России и собрал более 1 500 представителей крупных российских компаний, ИТ-директоров и экспертов. Главной темой мероприятия стала цифровая трансформация бизнеса. Именно этому было посвящено выступление Фрэнка Хока, Президента по рынкам и работе с заказчиками Infrastructure Solutions Group , Dell EMC .

Темп технологического развития действительно поражает. К 2031 году для нас станет привычным терабитный Ethernet , до 50% автомобилей в США станут беспилотными, а секвенирование генома будет занимать всего 94 секунды и стоить меньше 1 доллара. Через 15 лет в мире будет более 200 миллиардов подключенных к интернету устройств.

Для достижения таких фантастических результатов бизнесу и ИТ-системам нужен невероятной силы импульс. И этот процесс получил свое название – цифровая трансформация, то есть коренное изменение всех бизнес-процессов благодаря внедрению технологий: от социальных сетей до Интернета вещей. И если компания откажется от пути трансформации, то она просто исчезнет.

Для успешного преодоления цифровых преобразований и достижения поставленных целей, компаниям необходим комплексный подход, охватывающий три ключевых направления: трансформацию персонала, политики информационной безопасности и ИТ-архитектуры.

Новая ИТ-парадигма

Во главе развития ИТ-инфраструктуры станут бизнес-задачи. Организации оставят в прошлом системы записи информации и перейдут к системам взаимодействия и систем понимания. Облачные приложения окончательно вытеснят приложения традиционные. Компании будут все больше инвестировать и развивать технологии сбора массивных потоков данных и их анализ в реальном времени, поскольку все больше устройств подключены к интернету и генерируют информацию о взаимодействии с ними.

Переход к гибридному облаку оптимален для всех нужд

Цифровая трансформация диктует переход от традиционной ИТ-архитектуры к гибридному облаку. Первым шагом к гибридным облакам станет модернизация дата центра, основными принципами которого являются: горизонтальное масштабирование программно-определяемая среда, флэш-диски, поддержка облака.

Именно гибридное облако повысит отказоустойчивость приложений и их горизонтальное масштабирование. Технологии гибридного облака обеспечат до примерно 25% экономии по сравнению с традиционной инфраструктурой, и до 40% сэкономленных средств можно направить на новые инициативы. А самое важное, что при переходе на гибридное облако в 3 раза чаще достигаются цели перехода к цифровому бизнесу. Таким образом, ИТ-инфраструктура предприятий нового типа – это динамические пулы вычислительных ресурсов, сетевых ресурсов и ресурсов хранения.

Путь к корпоративному гибридному облаку включает в себя модернизацию инфраструктуры и архитектуры, автоматизацию предоставления и администрирования услуг, трансформацию ИТ-операций для создания гибридного облака. Автоматизация работы ЦОД позволяет масштабировать операции и сократить расходы, сохраняя при этом высочайшую надежность. Трансформация ИТ-операций подразумевает новый подход к управлению процессами: какая информация будет в частном облаке, какая – в публичном, какие сервисы будут разрабатываться внутри компании, а какими будут пользоваться по подписке. Все изменения потребуют новых навыков и от сотрудников.

«Трансформируйся или умри! Ни больше, ни меньше! Именно под этим девизом прошел Dell EMC Forum 2016. Это действительно захватывающий этап в развитии ИТ-индустрии, когда именно технологии во-многом будут определять, как компании будут выглядеть завтра», - комментирует результаты мероприятия Игорь Корнетов, технический директор Dell EMC в России и СНГ.

О компании Dell EMC

Dell EMC, входящая в группу компаний Dell Technologies, помогает организациям модернизировать, автоматизировать и трансформировать центры обработки данных, поставляя ведущие в отрасли конвергентные инфраструктурные решения, серверы, системы хранения и технологии защиты данных. Это создает надежный фундамент для трансформации ИТ на основе технологий гибридного облака и трансформации бизнес-процессов с помощью облачно-ориентированных приложений и решений для больших данных. Dell EMC обслуживает заказчиков в 180 странах, в том числе 98 процентов компаний из списка Fortune 500, и предлагает самый широкий портфель инновационных решений, охватывающих всю ИТ-инфраструктуру: от периферийных устройств до центров обработки данных и облака.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости конференция

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.