Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Горячие зимние моменты: СХД на базе RAIDIX для видеомонтажа «Сочи 2014» и других документальных фильмов студии «Остров»

15, ноябрь 2016  —  Совместно с системным интегратором FeelSystems компания «Рэйдикс» поставляет на студию «Остров» комплексную систему для хранения и обработки видеоданных.

Для выпуска документального фильма «Кольца мира» (официальный фильм Зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи, реж. С. В. Мирошниченко) Студии было необходимо нарастить темпы постпроизводства, обеспечить эффективную обработку видеоконтента с нескольких рабочих машин и выпуск видеопродукции в предельно сжатые сроки. Студия «Остров» нуждалась в надежной СХД для быстрого доступа к данным и обеспечения высокой производительности при работе с множественными параллельными видеопотоками.

Среди ключевых технических требований Студии были стабильно высокая скорость при работе с видеопотоками формата 2K/4K, возможность одновременного монтажа с нескольких станций Аррlе МасРго, отсутствие узких мест в оборудовании и ПО и обеспечение высокого качества обслуживания (пропускная способность на уровне 8 Гб/c).

Управляющее ПО RAIDIX Media для системы хранения, настроенной для работы с последовательной нагрузкой, полностью удовлетворило требованиям студии «Остров». Технология RAIDIX сделала возможным параллельный видеомонтаж с нескольких рабочих станций без вынужденного простоя, задержек и падения производительности. Общий объем хранения в рамках программно-аппаратного решения превысил 100ТБ. Кроме того, в системе была предусмотрена возможность масштабирования архитектуры с помощью дополнительных дисковых полок.

Целостность данных без потери кадров обеспечивалась патентованными алгоритмами компании «Рэйдикс», включая RAID 7.3 с тройной четностью. Данный уровень RAID гарантирует бесперебойную работу системы с неснижаемой производительностью даже при отказе до 3-х дисков массива.

ПО RAIDIX полностью совместимо с ведущими профессиональными видеоредакторами и приложениями для монтажа, включая Adobe Premiere, Final Cut Pro, Avid, Smoke, DaVinci Resolve, SGO Mistika и др. Уникальная технология от «Рэйдикс» позволяет автоматически распознавать медийные приложения и настраивать приоритеты для балансировки производительности.

Программные компоненты RAIDIX легко интегрируются со стандартными серверными комплектующими х86-64, позволяя снизить общую стоимость обслуживания решения и гибко настраивать массивы RAID под конкретные задачи заказчика.

Студия «Остров» использовала СХД на базе ПО RAIDIX для оперативного постпроизводства документального фильма «Кольца мира» и в других своих проектах, сумев сократить среднее время видеомонтажа в 3 раза за счет распараллеливания процессов обработки данных. Кроме того, внедрение программно-аппаратного комплекса обеспечило высокую доступность данных и позволило достичь быстрого развертывания и эластичного масштабирования системы.

Поставленные на студию «Остров» СХД регулярно модернизируются как в аппаратной, так и в программной части. Компании FeelSystems и «Рэйдикс» выполняют обслуживание и техническую поддержку заказчика с 2015 года.

О компании «Рэйдикс»

Компания «Рэйдикс»  – ведущий поставщик систем хранения данных. Используя собственную, запатентованную в России и США, технологию помехоустойчивого кодирования и обширную научную базу, компания предлагает отечественное решение для управления отдельными серверами СХД и построения масштабируемых высокопроизводительных кластеров из множества узлов хранения. Программное обеспечение RAIDIX включено в реестр Минкомсвязи как рекомендованное для закупки российскими компаниями и госструктурами. RAIDIX успешно используется по всему миру для решения бизнес-задач в корпоративном секторе, медиа-индустрии, суперкомпьютерных проектах, видеонаблюдении.

О студии «Остров»

Основанная в 1999 году, автономная некоммерческая организация по созданию документального кино «Остров» послужила творческой площадкой для создания более семидесяти картин, среди которых известные документальные проекты «Рожденные в СССР», «Георгий Жженов. Русский крест», трилогия о Солженицыне, «Неизвестный Путин», «Земное и Небесное» и многие другие.
«Остров» тесно сотрудничает с ведущими российскими телеканалами («Россия», «Культура», «24 ДОК» и др.).

Фильмы, произведенные на студии, регулярно включаются в программу российских и международных кинофестивалей, где получают заслуженные награды. Художественный руководитель студии – Сергей Валентинович Мирошниченко, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Государственной премии РФ, член Совета при президенте по культуре и искусству РФ, секретарь Союза Кинематографистов России по документальному кино и пр.

О компании FeelSystems

FeelSystems – системный интегратор, специализирующийся на решениях для студий постпродакшн. Компания поставляет ИТ-системы для обработки теле- и киноконтента на ведущие киностудии России и СНГ, оказывает услуги по сопровождению и технической поддержке медийных объединений, применяя передовые программные и аппаратные технологии. FeelSystems поддерживает полный цикл постпроизводства, предлагая наиболее рентабельные решения, отвечающие ключевым целям заказчика.FeelSystems поставляет СХД на платформе RAIDIX во многие студии постпродакшн и кинокомпании, включая «3Д Стерео АРТ» (UMP), Star Media, Colorkitchen, МАТЧ ТВ и др.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости RAIDIX

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.