Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IBS Platformix прогнозирует двукратное увеличение емкости СХД компании «МТТ» с решениями Hitachi Data Systems

17, ноябрь 2016  —  Системный интегратор IBS Platformix завершил очередной этап модернизации инфраструктуры хранения данных для оператора мультисервисных услуг связи, IP-сервисов, дальней связи и услуг транзита трафика, ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) . Как утверждают представители IBS Platformix , к финалу проекта полезная емкость хранения данных клиента увеличится в два раза. Произойдет это благодаря добавлению в ИТ-инфраструктуру компании системы хранения Hitachi VSP G 200.

Решения Hitachi Data Systems уже несколько лет поддерживают в МТТ функционирование платформ, необходимых для оказания телекоммуникационных услуг – в том числе и основной платформы ОТТ-услуг телеком-оператора, обеспечивающей работу сервиса облачных бизнес-коммуникаций МТТ. Модернизация СХД компании продиктована расширением функционала продуктов и сервисов компании, ростом клиентской базы и увеличением объема данных, генерируемых в процессе работы платформы.

Специалисты HDS предложили клиенту добавить к уже установленному массиву Hitachi Unified Storage VM (HUS VM) систему хранения данных среднего уровня VSP G 200. В ней используются те же микрокоды и та же операционная система, что и в известных системах старшего класса VSP G 1000, сообщили специалисты HDS . «Новые модели твердотельных FMD -модулей, установленные в наших “средних” системах делают их чрезвычайно производительными, - рассказывает руководитель подразделения технологических решений Hitachi Data Systems Алексей Никифоров. - Эффективность их работы может измеряться сотнями тысяч операций ввода-вывода в секунду». Таким образом, функционал G 200 обладает почти теми же свойствами, что и самая старшая система: СХД позволяет осуществлять виртуализацию дискового пространства, динамически выделять ресурсы хранения распределять данные по уровням в зависимости от их важности и реплицировать всю хранимую информацию.

В свою очередь, компания IBS Platformix выступила системным интегратором проекта. Специалисты компании подтвердили, что СХД G200 оказалась полностью совместимой с действующей в МТТ инфраструктурой хранения данных, в том числе и с уже использующимся массивом HUS VM . «Так как подобные СХД уже в полной мере используются в составе инфраструктуры, инсталляция и ввод в эксплуатацию еще одной системы заняли минимум времени и сил», - сообщил Александр Гладкий, продакт-менеджер IBS Platformix.

Система HUS VM успела зарекомендовать себя как источник быстрого доступа к данным биллинговой системы, работающей в режиме онлайн. Работая вместе, HUS VM и VSP G 200 дают разным приложениям возможность совместно использовать ресурсы СХД и поддерживать больший уровень отказоустойчивости, используя встроенные технологии защиты данных.

«Возможности телеком-операторов сегодня стремительно развиваются: то, что было невероятным вчера, сегодня – обыденная потребность абонентов в высококачественных услугах связи в любой точке мира. Системы хранения и обработки данных в телекоммуникационных компаниях сегодня работают с огромным количеством информации – и от успеха этой работы зависит, будет ли клиент удовлетворен оператором. Технологии Hitachi позволили МТТ получить быстрый доступ к оперативным данным биллинговой системы. Даже при резких всплесках нагрузки на СХД при увеличении трафика массив справляется с потоком информации и сохраняет резерв производительности», - отметил Юрий Скачков, генеральный директор Hitachi Data Systems Russia & CIS.

«Это лишь часть процесса модернизации программно-аппаратного комплекса хранения данных для МТТ. Недавно мы завершили внедрение решений HDS для OTT -платформы - до этого на Hitachi Unified Storage переводили часть других сервисов. К слову, наша компания выиграла новый тендер по дальнейшему обновлению инфраструктуры хранения данных, - рассказал Александр Гладкий. – Объем данных продолжает расти, запускаются новые сервисы - все это влечет за собой постоянную необходимость в обновлении ИТ-инфраструктуры».

Директор Центра поддержки бизнеса МТТ Олег Ермоленко прокомментировал: «Мир не стоит на месте: в единое информационное пространство включается все больше людей, объединяется все больше объектов. Развиваются сервисы, использующие каналы связи, растет количество их пользователей. Я вижу роль ИТ в том, чтобы «наперед» решать сегодняшние задачи. В этом смысле технологии HDS нам отлично помогают, позволяя держать ситуацию под контролем и быть гибкими в вопросах обеспечения бизнеса качественными ИТ-сервисами».

О компании МТТ

ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) – федеральный оператор междугородной и международной связи. Компания основана для обеспечения взаимодействия между сетями операторов связи. МТТ обеспечивает организацию эффективного взаимодействия более чем 300 сетей сотовых операторов и более чем 100 сетей операторов фиксированной связи в России между собой и с большинством зарубежных операторов. Сегодня в портфель компании МТТ входят услуги по IP-телефонии для частных лиц (YouMagic) и корпоративных заказчиков (YouMagic.Pro), ИСС, нумерация 8-800, мобильная связь (MVNO), традиционная МГ/МН связь для частных лиц и организаций и многое другое. Согласно рейтингу портала CNews, МТТ занимает шестое место по выручке среди крупнейших телекоммуникационных компаний России в 2012 г. Дополнительная информация: www.mtt.ru

О компании Hitachi Data Systems

В современных условиях активного развития и внедрения в нашу жизнь цифровых технологий бизнес любого уровня подвергается давлению со стороны более технологичных конкурентов. Именно так появляется потребность в цифровой трансформации, которая обещает бизнесу невероятные преимущества: от высокой рентабельности и быстрого вывода продуктов на рынок до отличного обслуживания клиентов и появления новых источников дохода.

Никто не разбирается в специфике работы с данными так же глубоко, как Hitachi Data Systems. Комплексная стратегия работы с клиентами и широкий ассортимент решений Hitachi помогают крупнейшим в мире компаниям осуществлять управление данными и их анализ. Именно это и позволяет нашим клиентам получать уникальные знания о рынке и добиваться более высоких бизнес-результатов.

Благодаря Hitachi Data Systems вы сможете составить свою собственную стратегию цифровой трансформации бизнеса, основанную на данных. Мы – ваш партнер по инновационным преобразованиям сегодня и в будущем. https://www.hds.com/ru/

О компании IBS Platformix

IBS Platformix работает на российском ИТ-рынке с 1996 года и входит в состав группы компаний IBS. Сегодня IBS Platformix является одним из крупнейших системных интеграторов в России. Специализация компании – тиражируемые решения для корпоративной ИТ-инфраструктуры.

Компания начинала свою деятельность с поставок и продвижения компьютерной техники Dell на российский рынок. За время работы сфера деятельности существенно расширилась, и в 2003 году компания взяла курс на развитие экспертизы в области инфраструктурной интеграции. В итоге товарный портфель компании был значительно расширен продукцией более десятка мировых производителей и услугами по проектированию и реализации инфраструктурных решений. К настоящему моменту клиентами IBS Platformix являются более 2500 компаний. Подробнее можно узнать на официальном сайте: http://platformix.ru/

О группе компаний IBS

Группа компаний IBS – российский холдинг, специализирующийся на оказании ИТ-услуг и разработке программного обеспечения. Группа IBS занимается созданием ИТ-решений в области вычислительной и сетевой инфраструктуры, внедрением бизнес-приложений, информационно-аналитических систем, решений для аналитики больших данных и интернета вещей, разработкой тиражного и заказного программного обеспечения, аутсорсингом ИТ и бизнес-процессов.

В Группу входят компания IBS – разработчик сложных ИТ-решений, компания IBS Platformix – поставщик тиражируемых инфраструктурных решений, IBS Datafort – провайдер услуг на базе частного облака, БФТ IBS – разработчик ПО для управления государственными и муниципальными финансами.

Технологии и решения, разработанные в IBS, обеспечивают деятельность крупнейших компаний, интернет-сервисов, государственных организаций. Среди заказчиков Группы – Росатом, Газпром, Сбербанк, Аэрофлот, ЦБ РФ, ФНС, Федеральное казначейство, Минфин, Росавтодор, Правительство Москвы и другие.

В компании работает около 2500 человек. Основной офис Группы IBS расположен в Москве. Офисы разработки и обслуживания клиентов – в 17 регионах России.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости IBS Platformix

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.