Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HP представляет первую в отрасли мини рабочую станцию

15, ноябрь 2016  —  Сегодня на конференции Autodesk University компания HP Inc. представила первую в мире мини рабочую станцию 1 , предназначенную для CAD (САПР) и других ресурсоемких отраслей. Новая стильная рабочая станция HP Z2 Mini отличается беспрецедентной вычислительной мощностью и универсальностью при высоте всего 5,8 см — на 90 % меньше, чем у обычных компьютеров бизнес-класса в корпусе Tower 2 .

C помощью этой новой модели HP планирует укрепить свое лидерство в данном сегменте и создать новую категорию рабочих станций с превосходной производительностью, энергоэффективностью и стильным дизайном.

Продукты семейства HP Z Workstation уже стали отраслевым стандартом для пользователей высокопроизводительных рабочих станций. Перенявшая все лучшее от модели HP Z240 SFF, рабочая станция HP Z2 Mini вдвое мощнее любого коммерческого мини-ПК, представленного на рынке на сегодняшний день 3 , и поддерживает работу с шестью экранами. Модель HP Z2 Mini была создана для миллионов пользователей CAD (САПР), которым необходима компактная рабочая станция с привычно высоким уровнем производительности, надежности и бесшумной работой.

«При проектировании самых технически сложных дизайнерских форм передовые технологии имеют решающее значение, — сказал Даниэль Либескинд (Daniel Libeskind), всемирно известный дизайнер и основатель дизайнерского и архитектурного бюро Studio Libeskind. —Требования к скорости работы и сложность проектов за последние годы значительно повысились, но рабочие станции HP помогают быстро воплощать идеи дизайнеров в жизнь 4 ».

Новая рабочая станция HP Mini Z2 высотой меньше чашки эспрессо позволяет проектировать что угодно — от самой современной электроники до домов и офисных зданий. Эта модель оснащена процессорами нового поколения Intel ® Xeon ® E 5 , профессиональными графическими картами NVIDIA® и SSD-накопителями HP Z Turbo Drive для невероятно быстрой обработки больших файлов.

«HP Z2 Mini — первая в мире рабочая мини-станция, предлагающая высочайшую мощность и универсальность в небольшом стильном корпусе, — подчеркнул Гвен Кобл (Gwen Coble), руководитель направления рабочих станций, тонких клиентов, решений для розничной торговли и иммерсивных вычислений в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), HP Inc. — В 2009 году компания HP установила новые стандарты в сегменте рабочих станций, выпустив серию HP Z, а теперь снова совершает революцию в категории, представляя HP Mini Z2 — уникальное сочетание компактности, элегантности и мощности для наших заказчиков и партнеров».

HPZ 2 Mini для рабочего места будущего

Поскольку рабочие места сегодня разворачиваются во все более ограниченном пространстве, растет потребность организаций в компактных рабочих станциях, таких как HP Mini Z2. Благодаря своему невероятно компактному форм-фактору она больше напоминает суперкомпьютер будущего, чем ПК сегодняшнего дня. HP Z2 Mini имеет восьмиугольную конструкцию, которая не использовалась ни в одной другой рабочей станции HP за всю их 35-летнюю историю, и обладает всеми характерными особенностями серии HP Z, включая расширенную сертификацию ISV и 368 000 часов тестирования качества.

Эта сверхкомпактная рабочая станция допускает различные варианты установки: на столе или под столом, позади монитора HP Z Display или на стене 6 . Чтобы обеспечить максимально бесшумную работу (на 63 процента тише, чем у мини-ПК HP бизнес-класса), которая часто требуется пользователям подобных компьютеров, инженеры HP разработали особые вентиляторы и систему охлаждения. Уникальные дизайнерские и инженерные решения, реализованные в HP Z2 Mini, существенно изменят представления людей о рабочих станциях и организации рабочего пространства.

О компании HP Inc.

HP Inc. создает технологии, которые делают жизнь лучше – для всех и повсюду. Возможности, которые открывают перед пользователями наши принтеры, персональные компьютеры, а также мобильные устройства, решения и сервисы, поражают воображение. С дополнительной информацией о компании HPInc. (NYSE: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru .

(1)  На основе общедоступной информации о конкурирующих рабочих станциях по состоянию на 3 октября 2016 г. с объемом продаж не менее 1 млн единиц в год по состоянию на 3 октября 2016 г., с корпусом объемом < 3 литров, профессиональной графической картой, четырехъядерным процессором Intel® Xeon®, приложениями с сертификацией ISV и памятью ECC.

(2)  На основе данных о компьютерах бизнес-класса в корпусе Tower с объемом продаж >1 млн единиц по состоянию на 3 октября 2016 г., с производительностью, измеряемой тактовой частотой процессора и рейтингом ViewPerf 12, оснащенных процессорами Intel Gen 4 или 6 либо AMD Pro, встроенным креплением VESA, VGA, 6 портами USB, Windows Pro OS и модулем TPM.

(3)  На основе данных о потребляемой мощности в ваттах для сверхкомпактных настольных ПК от производителей с объемами поставок >1 млн единиц в год по состоянию на 3 октября 2016 г., оснащенных процессорами Intel Gen 4 или 6 либо AMD Pro, встроенным креплением VESA, VGA, 6 портами USB, Windows Pro OS и модулем TPM.

(4)  Студии StudioLibeskind останащены ранней версией рабочихстанций HPZ 2 Mini .

(5)  Технология Multi-Core повышает производительность лишь некоторых программных продуктов. Не все пользователи и не все приложения смогут выиграть от использования данной технологии. Производительность и тактовая частота зависит от конфигурации аппаратного и программного обеспечения. Нумерация Intel не является показателем более высокой производительности.

(6)  Монтажный кронштейн продается отдельно.

(7)  Ориентировочные розничные цены. Фактические цены могут отличаться от указанных.

Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости HP

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.