Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Huawei и DOCOMO провели первое в истории крупномасштабное эксплуатационное испытание технологий 5G в диапазоне 4,5 ГГц

18, ноябрь 2016  —  Huawei совместно с NTT DOCOMO , Inc провела первые в истории крупномасштабные эксплуатационные испытания технологий 5 G в диапазоне 4,5 ГГц с использованием новых численных данных и структуры цикла, соответствующих действующим соглашениям 3GPP 5 G New Radio .

В результате удалось достичь общей пользовательской пропускной способности на уровне 11,29 Гб/с и односторонних задержек пользовательских данных менее 0,5 миллисекунд в макросоте в реальных условиях города в Йокогаме (Япония). Этот технологический прорыв имеет фундаментальное значение для будущих технологий 5 G , а сами испытания стали ключевым этапом сотрудничества двух компаний.

Испытание было проведено в Йокогаме в районе Минато Мирай 21 – одном из крупнейших деловых конгломератов Японии. Макросота была образована из одной базовой станции, работающей в диапазоне 4,5 ГГц с шириной полосы 200 МГц, 64 приемопередатчиками и 23 стационарных и мобильных терминалов. Общая пользовательская производительность системы 11,29 Гб/с была достигнута при использовании 24 уровней, при этом каждый терминал получал два уровня. Пиковая эффективность использования спектра достигла 79,82 бит/с/Гц/сота. Благодаря новой структуре цикла и численных данных удалось добиться сокращения односторонней задержки пользовательских данных до показателя, который составляет менее 0,5 миллисекунд: это одна десятая часть задержек в сети LTE.

В декабре 2014 года Huawei и DOCOMO подписали протокол о намерениях для совместного проведения эксплуатационных испытаний 5G. С тех пор компаниям удалось добиться успеха в первых в истории крупномасштабных эксплуатационных испытаниях Massive MIMO на открытой площадке в Чэнду (Китай) в октябре 2015 года. В настоящий момент работа продолжается в Японии и включает систематическую верификацию ключевых технологий 5G, таких как Massive MIMO, ультравысокая надежность и малая задержка, смешанные численные данные с использованием f-OFDM (filtered OFDM), и совместно работающих технологий SCMA (Sparse Code Multiple Access), Polar Code и f-OFDM.

«Достигнутый нами успех позволил всей отрасли сделать шаг вперед на пути к коммерциализации технологий 5 G к 2020 году. Компании DOCOMO и Huawei расширяли свое сотрудничество в области 5 G начиная с научных исследований и заканчивая международными программами по гармонизации спектра с декабря 2014 года. Вместе с Huawei мы продолжим развивать технологии 5 G как с технической точки зрения, так и с точки зрения экосистемы», – комментирует Такехиро Накамура ( Takehiro Nakamura ), вице-президент и управляющий директор 5 G -лаборатории компании NTT DOCOMO .

« Huawei сейчас проводит серьезные инвестиции в разработку фундаментальных технологий 5 G NR , развитие рынка и разработку решений. Объединенной команде Huawei и DOCOMO удалось добиться серьезного успеха. Это достижение играет чрезвычайно важную роль для 5 G -сетей будущего», – говорит д -р Вэнь Тун ( Wen Tong ), научный сотрудник и технический директор направления беспроводных сетей компании Huawei .

3 GPP -стандартизация 5G NR недавно вышла на новый уровень благодаря тому, что вся экосистема способствует появлению общемирового стандарта. Отрасль 5G сейчас делает акцент на дальнейшей консолидации и концентрации реальных разработок по 5G-решениям. Компании Huawei и DOCOMO продолжат расширять диапазон испытаний в области 5 G NR , включая мобильность и большую зону покрытия – важнейшие факторы для запуска 5 G -сетей.

О компании Huawei

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений, цель которого – обогащать жизнь людей через общение. Благодаря нашим инновационным разработкам, ориентированным на потребности клиентов и развитой партнерской сети, мы достигли высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей, терминальных решений и систем облачных вычислений. 170 тыс. сотрудников Huawei по всему миру стремятся создавать максимально выгодные условия для операторов, предприятий и конечных пользователей, предоставляя им конкурентоспособные решения и услуги. Одна треть населения планеты использует наши инновационные продукты, решения и сервисы более чем в 170 странах мира.   Основанная в 1987 году, Huawei является частной компанией, полностью находящейся во владении своих сотрудников.

Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости Huawei

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.